You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Амаранта 10 г

Модель: 814
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт семян амаранта в косметике


Характеристика компонента

INCI: CO2 Amaranthus cruentus Seed Extract

Метод производства: докритическая СО2-экстракция

Состав: амарантин, рутин, каротиноиды, сквален, терпеноиды (α-пинен, эвкалиптол, камфора, борнеол, вербенон), жирные кислоты (лауриловая, миристиновая, пальмитиновая, гексадекановая, линолевая, олеиновая, стеариновая, рицинолевая, ейкозанова), токоферолы, фитостерины (гентриаконтан, хондриластерол, ситостерол).

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Полезные косметические свойства 

В амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина , фенилаланина , тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.

В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего смягчающее, увлажняющее, питательное и защитное действие на кожу, способствует переносу питательных веществ в более глубокие слои кожи. Оказывает антиоксидантое, противоопухолевое, гепатопротекторное, кровоостанавливающее, антимикробное, фунгицидное, ранозаживляющее, иммуномодулирующее действие.

Сквален, являющийся основным действующим веществом экстракта амаранта, обладает смягчающими, бактерицидными, ранозаживляющими, антиоксидантными свойствами. Сквален является естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Токоферолы повышают механизмы клеточной защиты, создают местный иммунитет, ускоряют рост клеток раневой поверхности, поэтому масло Амаранта используют как эффективное средство при различных кожных заболеваниях (трофических язвах, дерматитах, псориазе, пузырчатке, экссудативной эритеме и др.). 
СО2 экстракт Амаранта содержит особую, активную форму токоферолов – токотриенольную, обладающую более высокой степенью антиоксидантной защиты.
 

Применение в рецептах натуральной косметики

  • все сыворотки и кремы anti-age направленности
  • увлажняющие лосьоны и дневные кремы
  • питательные и защитные маски и ночные кремы для кожи
  • солнцезащитные и уходовые средства
  • иммуностимулирующие средства для кожи
  • лечебные мази при дерматитах, псориазе и экземе
  • ранозаживляющие мази и кремы
  • антимикробные и противовоспалительные средстват 

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо