You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Арники 10 г

Модель: 2460
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт цветков арники в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Arnica montana Extract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: летучее масло, арцинин, арнифолин, дубильные вещества, ситостерин, каротиноиды, цинарин, холин, жирное масло, фитостерины.

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 04. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Применение СО2 экстракта в косметологии

Экстракт арники - средство растительного происхождения, имеющее хорошую репутацию благодаря широкому разнообразию свойств, включая антисептические, вяжущие, противомикробные, противовоспалительные. Оно является антикоагулянтом, стимулятором циркуляции, обладает залечивающим и стимулирующим свойствами. Утверждается, что оно способствует удалению с кожи отходов и росту новых тканей.

Экстркт арники применяют и для ухода за проблемной кожей, особенно имеющей различные дефекты: угри, прыщи, покраснения. Поэтому арнику зачастую включают в состав косметики по уходу за молодой кожей, склонной к различным воспалениям. Главное не применять средства, содержащие арнику, на открытые раны и поврежденные участки кожи.

Экстрк арники в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего тонизирующее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное действие на кожу. Улучшает процессы регенерации кожи, укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, блокирует механизм старения клеток, способствует закрытию пор. Рекомендуется использовать в рецептурах средств предназначенных для снятия боли в суставах, средствах от ушибов, для снятия усталости в ногах.

Экстракт арники можно использовать как при свежих синяках и гематомах, так и в более отдаленные сроки – в стадии организации, для ускорения рассасывания. Для усиления эффекта, экстракт арники рекомендуют комбинировать с  экстрактом календулы. Эти растения прекрасно сочетаются и усиливают эффекты друг друга.
 

Экстракт арники используется для лечения перхоти, а также для укрепления слабых волос и против их выпадения.

  • Косметические средства, содержащие арнику горную,  используются при:
  • Синяках, гематомах, кровоподтеках, петехиях – для ускорения рассасывания и уменьшения боли
  • Растяжении связок для уменьшения боли, отека;
  • Тупых болезненных ушибах для уменьшения отека и боли;
  • Свежих небольших обморожениях  для стимуляции кровообращения и уменьшения болезненных ощущений
  • В комплексном лечении хронической венозной недостаточности
  • В кремах до и после интенсивной физической нагрузки
  • В кремах от усталости и отечности ног в конце дня.
  • В косметике для проблемной кожи.

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо