You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

СО2 экстракт Василька 10 г

Модель: 526
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт цветков василька в косметике


Характеристика компонента

INCI: CO2 Сеntaurea cyanus Extract

Метод производства: докритическая СО2-экстракция

Состав: флавоновый гликозид центауреин, синий антоциановый гликозид цианин, ефирное масло, дубильные вещества, сапонины, диглюкозид цианидин и пеларгонидина, производные фенола и флавонов (апигенина, лютеолина, кверцетина, кемпферол), минеральные соли.

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 12. 2022 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Полезные косметические свойства 

Василёк синий – одно из древнейших лекарственных растений. Его лечебные свойства описаны в трудах Плиния и Аристотеля, а древнеримский врач Гален лечил им болезни почек и мочевыводящих путей. В старину на Руси настоем василька исцеляли глазные болезни. В цветках василька содержатся сапонины, гликозиды, пектины, цикорин, алкалоиды и минеральные соли. Их настой применяется как мочегонное, потогонное, легкое слабительное, желчегонное, противолихорадочное, жаропонижающее, обезболивающее, противоспазматическое и ранозаживляющее средства. Лекарственные препараты из василька применяют при аллергических реакциях у детей, при сыпи, нейродермите и других кожных заболеваниях. Настой цветков усиливает лактацию и облегчает состояние при поздних токсикозах беременных. Отвар цветков применяют при глазных болезнях и как противовоспалительное средство при ларингитах, бронхитах, ангинах. Этим растением лечат особую болезнь глаз, которая называется куриной слепотой.

СО2 экстракт  Василька нашел широкое применение в лечебной косметике. Он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, поэтому используется для предупреждения и снятия воспалительных процессов. Лосьоны, содержащие экстракт василька, применяют для ухода за жирной и проблемной кожей. Они бережно очищают ее, сужают поры, выравнивают и насыщают полезными веществами. Матирующий эффект после их применения сохраняется надолго. Василек синий используется в косметике и для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз. Крема, содержащие активные вещества этого растения, бережно ухаживают за веками, снимая покраснения, убирая отеки и припухлости. Экстракт василька вводят в шампуни и различные средства для ухода за волосами. Полезные вещества этого растения активизируют рост волос, питают их по все длине и оказывают положительное воздействие на кожу головы. В гели для душа и лосьоны для тела также вводят экстракт этого растения.
 

Какое действие оказывает на кожу и волосы

  • тонизирующее
  • противовоспалительное
  • биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу
  • омолаживащее
  • сужающее поры
  • укрепляет структуру волос
     

Применение в рецептах натуральной косметики

  • увлажняющие, питательные, регенерирующие крема и маски
  • может применяться в средствах для разглаживания морщин. 
  • применяется в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами
  • средства по уходу за жирной кожей
  • крема и сыворотки по уходу за кожей вокруг глаз

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта алоэ

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо