You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Д-пантенол 75% (провитамин В5) 10 г

Производитель: Швейцария, DSM
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
Сертификация Vegan, Kosher/Halal, China
  • Наличие: Есть в наличии

Д-пантенол – универсальный увлажняющий и заживляющий компонент для косметики

Д-пантенол представляет собой вязкую, прозрачную, липкую жидкость без запаха. Это производное пантотеновой кислоты, того самого витамина B5, который называют витамином красоты и молодости. Сама пантотеновая кислота нестабильна. А вот производный Д-пантенол хорошо растворяется в воде, проникает в глубокие слои кожи и там превращается в свободную пантотеновую кислоту. В магазине Beurre представлен качественный швейцарский раствор д-пантенола 75% в воде. Компонент пригоден для производства кошерной и веганской косметики. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: D-panthenol, water

Содержание основного вещества: 75% в воде

Растворимость: в воде

Дозировка: 0,5 - 5 %. Производитель рекомендует в косметических средствах концентрацию до 5 %. Однако в средствах из аптеки и лечебных мазях дозировка Д-пантенола может доходить и до 10-15 %.

Использование: д-пантенол необходимо растворить в водной фазе, активной фазе косметического средства или ввести непосредственно в теплую эмульсию и тщательно размешать. Не нагревать выше 40 С.

Годен до: 10. 2021 г.

Хранение: при температуре до 25 С.


Жидкий Д-пантенол – основные свойства

Ингредиент обладает увлажняющим свойством, стимулирует регенерацию клеток, естественную выработку коллагена. К тому же Pantenol, проникая в кожу, способен связывать молекулы воды, это проявляет его мощные увлажняющие свойства. 

D-panthenol стимулирует активное деление, рост и обновление клеток. Он участвует в процессе создания липидов и белков. Благодаря этим особенностям Д пантенол хорошо заживляет раны, повреждения на коже, он помогает от ожогов, в том числе солнечных, уменьшает раздражение на коже, снимает покраснения и уменьшает воспалительные процессы. Знаменитый мусс от ожогов Пантенол как раз содержит это действующее вещество в концентрации 4 %. 

Д пантенол стимулирует естественную выработку коллагена, тем самым повышая упругость кожи, возвращая ей молодость, провитамином В5 используется в борьбе с преждевременным старением кожи. Он хорошо питает поврежденную сухую кожу и волосы.


 

Применение D Panthenol в косметике

Это действительно универсальный компонент. В косметологии Д-пантенол буквально везде. Он уместен в любом рецепте и встречается, чуть ли не в каждом косметическом продукте, от крема до шампуня. 

Если вы новичок в кремоварении и у вас в запасе почти нет никаких компонентов, вам обязательно нужно купить Д-пантенол, ведь это базовый компонент в домашней косметике. Он просто в использовании, хорошо работает в сочетании с другими компонентами, дает заметный эффект и цена у него не слишком высока. 
 

В косметике для лица и тела

Д-пантенол можно добавлять в рецепт крема для любого типа кожи, использовать в анти-эйдж косметике. Сыворотки, кремы и мази с пантенолом помогут восстановить гидролипидный баланс, отрегулировать выработку коллагена, что важно для поддержания эластичности, упругости, отсутствия растяжек, мимических морщин и пигментации.  В кремах для рук он защищает нежную кожу, которая подвергается воздействию моющих средств, заживляет мелкие травмы и смягчает роговой слой. 

Благодаря своим заживляющим свойствам Д-пантенол обязательный компонент в гелях после бритья.
 

В детской косметике

Это один из немногих компонентов наравне с аллантоином, который разрешен в косметике для младенцев. Знаменитая мазь или крем из аптеки «Бепантен» как раз содержит около 5 % Д-пантенола. Актив хорошо помогает детской коже справиться с воспалениями, пеленочным дерматитом, высыпаниями. Этот косметический ингредиент не вызывает аллергической реакции, что крайне важно в детском креме. 
 

В солнцезащитных составах

Благодаря своим великолепным заживляющим свойствам без Д-пантенола не обходится солнцезащитная косметика. Д-пантенол смягчает реакцию кожи на солнечную активность, помогает снять воспаление от солнечных ожогов. Для солнцезащитных средств Д-пантенол повышает защитный фактор от воздействия ультрафиолетовых лучей. Стимулирует выработку пигмента, защищает от пересушивания, сгорания (при нахождении в жарком климате, зонах высоких температур).
 

В средствах для волос и ногтей

Д-пантенол способен придать волосам здоровый блеск и эластичность. Во время ухода за локонами, пантенол создает тончайшую пленку вокруг волоса, что защищает его от агрессивного воздействия окружающей среды. Также, укрепляет волосяные фолликулы, что необходимо при выпадении волос. После использования шампуней на базе декспантенола, волосы становятся гладкими, обретают здоровый блеск, объем, становятся более послушными и все это без эффекта утяжеления.  

Исследования показали, что пантенол показывает хороший результат уже с первого применения однако наилучший – после нескольких использований, так как имеет свойство накапливаться и осаждаться на волосах, пролонгируя свое действие. Актив медленно проникает в стержень волоса и питает его изнутри. 

В средствах по уходу за ногтями D-пантенол улучшает гибкость и прочность ногтевой пластины, а также способствует увлажнению, так как может удерживать воду в ногтевом кератине. 


 

Использование Д-пантенола в мыловарении и моющих средствах

Д-пантенол способен значительно смягчать воздействие на кожный покров мыла и любых моющих средств на ПАВ. 

Использовать Д-пантенол в мыле с нуля смысла нет, так как актив выдерживает лишь температуру до 50 градусов. Д-пантенол можно добавить разве что в чуть остывшую мыльную основу. 

А вот в моющих средствах на ПАВ Д-пантенол проявляет свои свойства прекрасно. Он значительно смягчает воздействие поверхностно-активных веществ на кожу и волосы. Его можно добавлять 

  • в шампунь, 
  • средства для умывания, 
  • для интимной гигиены, 
  • молочко для снятия макияжа
  • мицеллярную воду и тоники

Если вы решили купить жидкий пантенол, тогда ловите и рецепты от магазина BEURRE

Чаще всего начинающие кремовары ищут готовые проверенные практикой рецепты c Д-пантенол. На нашем youtube канале Косметическая кухня Beurre вы найдете сотни видео-рецептов с подробным описанием технологии изготовления косметики ручной работы, в очень многих из них есть Д-пантенол. 

Товар
Производитель: Швейцария, DSM
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
Сертификация Vegan, Kosher/Halal, China
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem