You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Хелатор EDTA B 100 г.

Модель: 5147
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
  • Наличие: Есть в наличии

EDTA B – хелатор, стабилизатор косметических средств и мыла 

В магазине Beurre представлен косметический грейд всем известного хелатора и стабилизирующего агента EDTA B, который производится немецкой компанией BASF под торговым названием Edeta B powder. Часто на рынке этот же компонент можно встретить под названием Trilon B, эта версия хелатирующего агента больше применима для производства бытовой химии. Tetrasodium EDTA используется в качестве консервирующей и стабилизирующей добавки в мыло и косметические средства и способен связывать ионы металлов, смягчать воду за счет связывания солей кальция и магния, улучшать свойства пенно-моющих средств, способен предотвращать окисление масел, изменение цвета пигментов в косметике и сохранять ароматы отдушек гораздо дольше.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Tetrasodium EDTA

рН 1% раствора: 10.5 - 12.5

Дозировка: 0,01 - 4 %

Растворимость: в воде, разрешается нагревание в водной фазе

Годен до: 02. 2022 г.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре не выше +25 С. Защищать от попадания влаги и прямых солнечных лучей.


Основные свойства 

  • Связывает ионы металлов в устойчивые соединения
  • Смягчает воду
  • Повышает пенообразование
  • Препятствует окислению косметических средств и мыла
  • Смягчает воздействие ПАВ на кожу
  • Защищает кожу и волосы от отложения солей тяжелых металлов
  • Препятствует обесцвечиванию косметических средств и мыла
  • Увеличивает срок годности продуктов, хотя не является консервантом
  • Усиливает стойкость отдушек.
     

Применение в различных областях

В косметике

В основном его используют в смываемых средствах, допустимо добавление небольшого процента в кремы. Для стабилизации косметического средства используются совсем небольшие дозировки. EDTA B добавляют в водную фазу, причем он спокойно выдерживает нагрев в водной фазе: 

  • Кремы и другие несмываемые косметические средства – 0,01 – 0,2 %
  • Шампунь, гель для душа, пенка для умывания – 0,1 %
  • Кремы и гели для бритья 0,05 -0,2 %.
     

В средствах для стирки

ЭДТА Б можно использовать для машинной стирки место Calgon, 1 чайная ложка ЭДТА предотвратит образование накипи на деталях стиральной машинки. Также он является частым компонентом в рецептах кондиционера для белья, в такой формуле его можно добавить до 4 % компонента. Однако учитывайте, что данный актив поднимает общую кислотность формулы. 
 

В мыла из основы или с нуля

В мыле с нуля EDTA B выполняет ряд функций: 

  • улучшает пенообразование 
  • увеличивает срок годности мыла, так как предотвращает окисление масел
  • делает более устойчивым аромат отдушек и эфирных масел, входящих в состав мыла
  • сохраняет стойкость пигментов и красителей в мыле с нуля.
     

Обычно достаточно добавить  0,1 % компоненты в мыло. Этот актив добавляют в воду, перед тем, как разводить в ней щелочь. 
 

EDTA B: вред или безопасность

Безопасность этого компонента вызывает некоторые споры. Однако на сегодняшний день доказано, что ЭДТА опасен лишь при вдыхании, так как может вызвать поражение слизистых оболочек. В некоторых случаях может возникать аллергия. Тем не менее он одобрен к использованию в США и Европе даже в пищевой промышленности. Единственное, что точно известно про данный компонент - низкая биоразлагаемость.
 

Рецепт кондиционера для белья с Трилон Б

Конечно, вы можете купить обычный кондиционер для белья, но тогда вы не узнаете, насколько лучше тот, который приготовлен своими руками. Для приготовления натурального кондиционера для стирки Вам понадобится минимальный набор компонентов: 

  1. эмульгатор Dehyquart - 2 % 
  2. трилон Б 0,5 % 
  3. лимонная кислота 1 % 
  4. отдушка или эфирное масло 1% 
  5. консервант Nipaguard – 1 %
  6. вода до 94,5 %
     

Для приготовления следуйте следующим инструкциям. В воде развести Трилон Б, лимонную кислоту, добавить Dehyquart, поставить на водяную баню до расплавления Дегикварт и затем эмульгировать миксером или блендером. Остудить, добавить отдушку или эфирное масло, снова перемешать. Пользоваться как обычным промышленным кондиционером для белья. 

Больше рецептов по изготовлению натуральных средств Вы найдете на нашем youtube канале Косметическая кухня Beurre.

Товар
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо