You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Экстракт Центеллы азиатской 5% 10 г

Производитель: Франция, Alban Muller
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Центелла азиатская или Cica: волшебный экстракт в косметике

Косметические свойства растения Центелла нельзя описать несколькими строками, но хочется прежде всего рассказать о преимуществах косметической формы экстракта Centella asiatica. В магазине Beurre вы можете купить водорастворимую форму концентрированного экстракта центеллы, не содержащего консервантов и титрированного по азиатикозидам. Специальная технология производства экстракта соответствует принципам экологической ответственности и в результате готовый продукт имеет сертификацию Ecocert/Cosmos.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Glycerin, сentella asiatica flower/leaf/stem extract

Происхождение: Centella asiatica (L.) Urb.Syn. Hydrocotyle asiatica L., где для производства экстракта используется Aerial part из региона India, South Africa, Madagascar. Глицерин, на основе которого сделан экстракт, имеет растительное происхождение из Rape (Brassica napus L.). Не тестируется на животных с 2004 года. Не содержит ГМО и не содержит наночастиц размером <100 nm.

Дозировка: 1 - 5 %.

Использование: растворим в воде 

Годен до: 02. 2022 г.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре 15-25 С. Избегать температуры ниже 0 С и выше 38 С.


Ботаническое происхождение и традиционное использование

Центелла азиатская, или ее еще называют индийский пеннивор, произрастает в субтропических регионах Азии, а также встречается на островах Индийского океана (Мадагаскар, Маврикий и Реюньон), в юго-восточной Африке, на Дальнем Востоке, в Индонезии и Австралии. 

Центелла - травянистое многолетнее растение с беловатым, тонким, узловатым, слегка ребристым ползучим стеблем. Гроздь мочковатых корней и от одного до пяти листьев с длинными черешками вырастает на каждом узле. Цветки очень маленькие, с пятью лепестками от белого до розоватого цвета и собраны в зонтики из трех-четырех цветков.

Традиционно Центелла использовалась в Азии более 3000 лет для ускорения заживления кожных повреждений и ран. Растение упоминается в Аюрведе, где центеллу называют также готу кола. В Ведах (священных древних индуистских текстах) его рекомендовали в качестве целебной повязки для лечения кожных заболеваний, а также сифилиса, ревматизма, эпилепсии, астмы и других недугов. Центелла издавна использовалась для борьбы с проказой и оказалась очень эффективным средством лечения. Однако для использования в косметологии центелла привлекла внимание исследователей только в середине XIX века.
 

Богатый состав Центеллы азиатской

Надземные части центеллы содержат:

  • Углеводы, представленные: 4.5% oses (rhamnose, arabinose, fructose) and osides such as 2% oligosaccharides (sucrose, raffinose, and centellose), and 9% polysaccharides (pectins and mucilages) 
  • белки (от 15 до 20%) и аминокислоты (лизин, аланин, фенилаланин, серин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты)
  • следы липидов (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая, лигноцериновая и элаидиновая кислоты)
  • примерно 10% минералов: кальций, фосфор, железо и т. д.
  • фенольные соединения: фенольные кислоты, флавоноиды (флавонолы, полученные из кверцетина (изокверцетина) и кемпферола (астрагалин)), танины
  • терпеноиды, в том числе: от 2 до 8% сапонинов (генины и их гликозидные эфиры); стерины (бета-ситостерин, стигмастерин, кампестерин); каротиноиды: каротины (провитамин А)
  • следы алкалоидов: гидрокотилин
  • витамины: витамины B и 0,01% витамина C (аскорбиновая кислота)
  • следы эфирного масла (0,01%) и др.
     

Метод производства экстракта от Alban Muller

Производство качественного косметического компонента начинается на этапе закупки сырья. Компания Alban Muller жестко следит за отбором растительного материала, следуя таким принципам:

  • выбор определенного сорта растения, содержащего максимальное количество активных молекул;
  • получение сырья от партнеров, принадлежащих к местным фермерам-экспертам, которые могут гарантировать заявленное качество и полное отслеживание произрастания сырья. Оно должно быть выращено в соответствии с Руководством GACP; также поставщики сырья должны проводить контроль содержания активных молекул перед сбором урожая;
  • затем следует специальная технология сушки и экстракции сырья с помощью глицерина, которая предполагает контроль содержания активных молекул в полученном экстракте.
     

Все этапы производства вы можете увидеть на следующей иллюстрации


 

Польза растительного экстракта Центеллы для кожи

Традиционно центелла используется для лечения дерматологических заболеваний, для ускорения заживления небольших ран, царапин и поверхностных ожогов, а также как противовоспалительное средство при экземе, незначительном зуде и укусах насекомых. 

Активными составляющими центеллы являются пентациклические тритерпеноиды, которые обладают регулирующими и активирующими функциями, воздействуя на коллаген. В коже основными компонентами являются коллагены I и II типа. Старение кожи связано в основном со снижением уровня коллагена I типа, который также играет важную роль в заживлении ран. Исследования показали, что основные компоненты центеллы азиатской (азиатская кислота, мадекассовая кислота и азиатикозид) увеличивают синтез коллагена. Помимо стимуляции синтеза коллагена, он также улучшает прочность кожи на разрыв (действие на растяжки).

Экстракты центеллы стимулируют биосинтез коллагена фибробластами дермы. Они также стимулируют коллагеназы, ферменты, которые разрушают коллаген и, таким образом, способствуют его обновлению после ран. Центелла добавляется в средства для ускорения заживления сложных ран: атонических травм, ожогов, экземы, псориаза и других различных кожные заболевания. Центелла также предотвращает развитие гипертрофических рубцов, келоидов и склеродермии.

Исследования выявили положительное влияние центеллы на уменьшение растяжек и целлюлита. Также, она рекомендуется как венозный протектор при венолимфатической недостаточности, который вызывает различные симптомы, такие как ангиопатия, флебит, варикозное расширение вен, отеки, варикозные язвы, тяжелые ноги, геморрой, отеки и т. д. Центелла действует, увеличивая прочность и эластичность стенок вен и уменьшая капилляры.
 

Другие косметические свойства экстракта

Центелла обладает выдающимися регенерирующими, реструктурирующими и укрепляющими свойствами и рекомендуется в продуктах по уходу за поврежденной зрелой кожей. Экстракт этого чудо-растения часто присутствует в косметике антивозрастной серии как стимулирующее средство уменьшения глубины морщин. После применения такого крема улучшается тургор кожи – она становится упругой, подтянутой и более ровной. Центелла азиатская благодаря азиатикозиду и витамину C способствует выработке коллагена, повышая эластичность кожи и разглаживая мелкие морщинки на лице. Кроме того, являясь антиоксидантами, эти вещества нейтрализуют воздействие свободных радикалов на клетки. 

Экстракт центеллы также способен снимать воспаления и убивать бактерии, что делает его отличным помощником в борьбе с акне на коже. Поэтому с центеллой представлены целые линии ухода за жирной и проблемной кожей лица.

В то же время тритерпеновые соединения положительно влияют на микроциркуляцию, поэтому центеллу используют не только в косметике для лица, но и для тела — в антицеллюлитных косметических средствах. Она также рекомендуется в продуктах для уменьшения растяжек в связи со способностью стимулирования выработки коллагена и предотвращения образования рубцов. Центеллу часто можно встретить в средствах для кожи с куперозом как раз из-за ее свойства укреплять стенки капилляров.

Центелла ценится как стимулятор роста волос, восстанавливающий их тонкое, поврежденное и ломкое состояние. Также центеллу часто вводят в рецепты продуктов против выпадения выпадения волос. В качестве очищающего актива экстракт можно включать в шампуни для жирных волос, склонных к перхоти, гели для душа и средства для умывания.
 

Показаниями для добавления экстракт центеллы в ваш рецепт может быть

  • проблемная кожа: акне, дерматит, псориаз, кожный зуд
  • возрастные изменения кожи и фотостарение
  • выраженный сосудистый рисунок на коже и купероз
  • локальные жировые отложения (целлюлит разной стадии)
  • ослабленные и поврежденные волосы, выпадение волос
  • пастозность и отечность
  • постоянное чувство тяжести в ногах
  • стрии, шрамы, рубцы, постакне
  • подготовка и восстановление после пластической операции, липосакции, дермабразии.
     

Купить экстракт для приготовления натуральное косметики

Экстракт центеллы - настолько многофункциональный компонент, что позволит вам сэкономить средства на покупке большого перечня других экстрактов. Преимуществом концентрированного глицеринового экстракта центеллы является его водорастворимая форма, которую вы можете легко ввести в любые виды косметики:

  • водные тоники и сыворотки (на любой стадии производства)
  • кремы и эмульсии (добавление в активную фазу)
  • пенно-моющие средства (добавление в водную фазу, если не предусматривается нагрев выше 40 С).

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Франция, Alban Muller
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо