You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эмульгатор CONDITIONER EMULSIFIER (катионный) 30 г.

Производитель: Германия, Evonic
INCI: Stearamidopropyl Dimethylamine
Внешний вид: Маленькие белые хлопья, упакованные в зип-пакеты.
% ввода 1-3 %
Растворимость: в воде при температуре 70 С
Годен до: 05. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Катионный эмульгато Conditioner Emulsifier является со-эмульгатором и превосходным кондиционирующим средством для волос. В этом состоянии, его сродство с кератином волос увеличивается, и это помогает разгладить волосы и уменьшить статический заряд. Таким образом, этот эмульгатор может использоваться с другими эмульгаторами (BTMS, цетиловый спирт), чтобы создавать "сливочные" бальзамы или кондиционеры, а также маски для волос.

Функции: со-эмульгатор (повышает стабильность эмульсий), средство для кондиционирования волос. Можно использовать как самостоятельный эмульгатор, но есть особенности
Происхождение: растительного происхождения (полученные путем трансформации пальмового масла)
Тип: O/W; катионнный
Рабочий рН эмульгатора: 4,5 - 5,5
Сертифицированный BDIH "Certified Natural Cosmetics"
 
Кондиционирующий эмульгатор используется в средствах для ухода за волосами: шампуни, кондиционеры,  бальзамы и маски). ОН может использоваться как единственный эмульгатор для приготовления легких эмульсий, а также как со-эмульгатор для приготовления более вязких и плотных составов (например, густые маски для волос). Как со-эмульгатор он отлично сочетается с BTMS и цетиловым спиртом. Именно такой тандем позволяет получить плотную эмульсию.

Кондиционирующие свойства этого эмульгатора обеспечивают превосходный уход за волосами, предотвращают спутывание волос, снимают статических эффект при расчесывании, делают волосы шелковыми, гладкими и пышными.

Кондиционирующий эмульгатор – отличная замена силиконов в средствах для волос. У этого эмульгатора положительный заряд, таким образом, он помогает нейтрализовать отрицательный заряд агрессивных ПАВ, не утяжеляя волосы. Чтобы активировать кондиционирующие свойства этого эмульгатора в полной мере в средствах по уходу за волосами, формулу "подкисляют". Для нейтрализации 1 г эмульгатора вы можете использовать:

  • молочную кислоту 88% - 0,27 г
  • лимонную кислоту 100% - 0,17 г

В некоторых описаниях кондиционирующего эмульгатора предлагается использовать его в средствах для кожи. Это спорный момент, так как кондиционирующий эмульгатор – катионный. Действительно, есть промышленные средства, которые используют катионные эмульгаторы не только для волос, так как они улучшают тактильные ощущения при нанесении кремов, делают кожу бархатистой на ощупь и придают ей матовость. Однако исследования показали, что катионные эмульгаторы, в том числе кондиционирующий эмульгатор, со временем могут раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию, покраснения и шелушение. Катионные эмульгаторы могут изменять плотность кожи,
встраиваясь в липидный барьер и нарушая целостность рогового слоя. Поэтому любые кондиционирующие средства с катионными эмульгаторами: бальзамы, кондиционеры и маски рекомендуют наносить только на длину волос, отступая от кожи головы 1 см.

Тактика работы с кондиционирующим эмульгатором в моноварианте следующая: кондиционирующий эмульгатордобавляется в подкисленную водную фазу, можно вместе с маслами. Оптимально вводить 5 % кондиционирующего эмульгатора в средства для волос. Для загущения эмульсии можно использовать цетиловый спирт либо шелковый гуар.

Кондиционирующий эмульгатор плохо реагирует на перегрев. Поэтому эмульгировать нужно сразу, как только хлопья расплавились, температура смеси не должна подниматься выше 70-75 градусов.

Особенность: при наличии анионных компонентов, например, некоторых ПАВ, может расслоить эмульсию. Поэтому внимательно составляйте рецепты шампуней-бальзамов 2 в 1, чтобы в результате получить качественный продукт.

Косметические свойства:

  • делает волосы мягкими, пушистыми и шелковистыми
  • предотвращает спутывание волос при расчесывании
  • обладает «сатиновым» эффектом на волосах
  • в кислой среде проявляет антистатические свойства

Применение в косметических продуктах:

  • в шампунях и бальзамах для волос
  • в кондиционерах для волос
  • в масках для волос
  • лосьоны для волос

Хранение: в темном сухом месте при комнатной температуре. После использования плотно закрыть зип-пакет.

Товар
Производитель: Германия, Evonic
INCI: Stearamidopropyl Dimethylamine
Внешний вид: Маленькие белые хлопья, упакованные в зип-пакеты.
% ввода 1-3 %
Растворимость: в воде при температуре 70 С
Годен до: 05. 2021 г.
Overall Rating 4
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо