You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Эмульгатор Полисорбат-80 (Twin-80) 50 г.

Производитель: Индия
INCI: Polysorbate 80
Внешний вид: вязкая желто-прозрачная жидкость
% ввода 1-10% , разрешен ввод до 50%
Растворимость: в воде, спирте, масле; не растворим в минеральном масле и парафине
Годен до: 11. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Полисорбат 80, он же Твин 80, частый ингредиент в косметике.

Он относится к  ПАВ неионогенной группы, а также является эмульгатором и солюбилизатором. Частое применение в косметической промышленности обусловлено его разнообразным действием.

Но давайте сначала разберемся, что же такое полисорбаты?

 

Происхождение, вред и применение

Когда вы читаете страшное слово Polysorbate - первая ассоциация с чем-то вредным и химическим. Но не все так страшно... Полисорбаты (а их существует несколько видов) имеют растительное происхождение. Они основаны на сорбите, его получают из растительных продуктов, и жирных кислотах, которые добывают из базовых масел. Так, в природе существует Полисорбат-20, Полисорбат-40, Полисорбат-60  и Полисорбат-80. Чем выше число - тем более липофильные свойства присущи полисорбату и тем ниже становиться его ГЛБ. Основой для получения полисорбата служит:

  • кокосовое масло (Твин-20)
  • пальмовое масло (Твин-40 и Твин-60)
  • оливковое масло (Твин-80).

Что же касается вреда данного эмульгатора - нет никаких подтвержденных данным. Полисорбат легко разлагается в природе, не вызывает раздражения кожи, но может вызвать раздражение глаз при попадании в концентрированном виде. Полисорбат часто применяется в пищевой промышленности под кодом Е433 и разрешен к использования в ЕС и Украине.

Зато о полезных функциях полисорбата можно написать гораздо больше, чем о его вреде. Итак, какие же свойства способен выполнять этот косметический компонент?

Прежде всего он является отличным солюбилизатором, или иными словами растворителем. С помощью полисорбата растворяют сложные активы, например салициловую кислоту. Он служит отличной основой для растворения отдушек и эфирных масел и дальнейшего введения такого раствора в воду. А также с помощью полисорбата вы легко можете ввести жирорастворимые СО2 экстракты в тоник для лица.

Также полисорбат помогает создавать всем известные гидрофильные масла, которые при соприкосновении с водой превращаются в нежное очищающее молочко.

С помощью введения полисорбата в рецепт скраба вы сможете предотвратить отслаивание масла, ведь он является со-эмульгатором. Также он сделает ваш масляный скраб легко смываемым с кожи.

А еще введение этого компонента в состав ваших рецептур позволит увеличить их вязкость и стабильность.

 

Как именно вводить полисорбат в косметику и рецепт

Стандартная дозировка: 1 - 50%, но некоторые производители могут вводить и более в специализированные средства. Но для приготовления косметики полисорбат вводят не более 10-15%. Так, для создания:

  • гидрофильного масла чаще всего берут от 5 до 10% полисорбата-80
  • масла для душа или ванны применяют от 20 до 50% полисорбата-80
  • при создании скрабов на масляной основе берут до 15% эмульгатора.
  • для растворения эфирных масел, отдушек и СО2 экстрактов чаще всего применяют пропорцию 1:1
  • при растворении сложных активов, как например салициловая кислота, рекомендуется соблюдать пропорция 2:1 (полисорбат:кислота) и дополнительно нагревать смесь.

Полисорбаты отлично растворяются в воде, эфирах (спиртах), маслах. Но не растворимы в минеральном масле и парафине. Не рекомендуется нагревать эмульгатор выше 60 С.

Что же касается проверенных рецептов косметики как с полисорбатом, так и без него - переходите на youtube канал Косметическая кухня BEURRE, там вы найдете много видео-уроков по изготовлению косметики. А мы тем временем делимся с вами рецептом Гидрофильного масла для интимной гигиены от BEURRE:

  • Масло виноградных косточек 45%
  • Масло оливы 31%
  • Масло конопли 10%
  • Полисорбат-80 10%
  • Эфирное масло чайного дерева 1%
  • Эфирное масло лаванды 1%
  • Витамин Е 1%
  • СО2 экстракт герани 0,5%
  • СО2 экстракт моркови 0,5%

Приготовление: рецепт приведен в %, но если вы готовите 100 г масла, значит % равны граммам. Все компоненты из списка смешайте в простерилизованной емкости и оставьте на ночь. Утром перелейте во флакон и с радостью используйте натуральный продукт.

 

Купить или не купить?

Если вы еще думаете, нужен ли Вам такой универсальный компонент, как полисорбат - кто-то другой уже отправляет его в корзину. В магазине BEURRE можно купить эмульгатор как в розницу, так и оптом от 1 кг и более. Доставка осуществляется по территории всей Украины (Киев, Одесса, Запорожье, Харьков, Днепр и т.д.) и в другие страны мира. 

Товар
Производитель: Индия
INCI: Polysorbate 80
Внешний вид: вязкая желто-прозрачная жидкость
% ввода 1-10% , разрешен ввод до 50%
Растворимость: в воде, спирте, масле; не растворим в минеральном масле и парафине
Годен до: 11. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо