You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 14:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Эмульгатор PROLIPID 141 30 г

Модель: 687
Производитель: Нидерланды, Ashland
Внешний вид: хлопья
Растворимость: в масле
Годен до: 01. 2023
  • Наличие: Есть в наличии

Пролипид 141 - ламеллярный эмульгатор для приготовления натуральной косметики 

Prolipid 141 является инновационным самостоятельным эмульгатором, компоненты которого хорошо изучены и разрешены для использования во всем мире. Приготовленный на нем эмульсии глубоко увлажняют и восстанавливают кожу, усиливают кожный барьер и делают ее шелковистой.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lecithin, Lauryl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetyl Alcohol.

Внешний вид: хлопья кремового цвета. Допускается "слипание" хлопьев.

Дозировка ввода: 3-5%

Особенности использования: растопить в предварительно приготовленной масляной фазе и размешивать до образования однородной массы. Для создания более густых и богатых текстурой эмульсий рекомендуется вводить в формулы гелеобразователи.

Хранение: в темном месте при температуре не выше 30 °С. Защищать от попадания прямых солнечных лучей.


Как приготовить ламеллярную эмульсию на Prolipid 141

Мы рекомендуем использовать специальные миксеры или гомогенизаторы для создания стабильных эмульсий с Prolipid 141, а также хотим уточнить о необходимости использования дополнительных гелеобразователей (полимеров), которые помогут уплотнить и стабилизировать эмульсию. Эмульгатор может быть несовместим с силиконами, поэтому  рекомендуетя использовать не более 0,5% силикона и проводить тестирвания стабильности эмульсии на небольших порциях крема.

Технология использования в рецептурах

  1. растопить Prolipid 141 в предварительно приготовленной жирной масляной составляющей при непрерывном перемешивании (это отличие от традиционного процесса эмульгирования, при диспергировании Prolipid 141 и масла происходит образования масляных везикул);
  2. добавить водную фазу к жирной (обе фазы должны иметь одинаковую температуру);
  3. эмульгировать;
  4. остудить естественным образом при медленном, непрерывном перемешивании (тем самым образуется и стабилизируется ламеллярная (слоистая) структура эмульсии, в которую заключены «масляные везикулы». При перемешивании и остывании крем существенно густеет. 

Prolipid 141 рекомендуется использовать как моно (единственный) эмульгатор, не добавляя другие поверхностно активные вещества.
 

Преимущества использования Prolipid 141 в рецептах косметики

Prolipid 141 является инновационным самостоятельным эмульгатором. Эта ламеллярная система предоставляет уникальные преимущества, которые не в состоянии предложить вам другие эмульгаторы:

  • превосходное увлажнение, 
  • усиление кожного барьера,
  • однородное распределение активных веществ. 
  • обеспечивает превосходный внешний вид коже,  делая ее более шелковистой и не придает ей жирный блеск
  • не раздражает кожу.

Prolipid 141 первый в своем роде обеспечивает широкую рН-совместимость, а также стабильные температурные свойства. При кислом рН главным связующим агентом является лецитин. При нейтральном и базовом показателе рН основными структурообразователями являются жирные кислоты. Жирные кислоты и GMS обеспечивают формирование слоистой фазы при всех уровнях рН. Ламмелярный эмульгатор Prolipid 141 представляет собой смесь компонентов, которые хорошо изучены и разрешены для использования во всем мире. Все составляющие были оценены на предмет безопасности и признаны безопасными в широком диапазоне средств личной гигиены.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Нидерланды, Ashland
Внешний вид: хлопья
Растворимость: в масле
Годен до: 01. 2023
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо