You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Гамма оризанол 2 г.

Производитель: Франция
INCI: Gamma oryzanol
Внешний вид: порошок от белого до бело-желтоватого цвета
% ввода 0,1-1%
Растворимость: в масле при температуре выше 90°С
Годен до: 05. 2021 г.
  • Наличие: 2-3 дня

Гамма оризанол как сильный антиоксидант в косметике

Гамма оризанол – это специальная косметическая добавка, которая считается сильным антиоксидантом и защищает кожу от раннего старения и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Gamma Oryzanol имеет полносттью растительное происхождение, его добывают из масла отрубей риса и других источников с аналогичным составом. Гамма-оризанол, термин, используемый в отношении группы молекул на основе феруловой кислоты, таких как 4-4’диметилстерол или 4-десметилстерин, этерифицированных феруловой кислотой.

Гамма-оризанол состоит из:

  • Циклоартенол и циклоартенил ферулата (наиболее важный ингредиент)
  • Бета-ситостерола (содержится во многих растениях)
  • 24-метилэнециклоартанола
  • Кампестерина 

Характеристики

  • Содержание основного вещества: не менее 95%
  • Температура плавления:  135-154

Добавлять продукт в косметику рекомендуется в дозировке 0,1-1%, где:

  • 0,2-1% для изготовления кремов и лосьонов от солнца.
  • 0,2-1% для изготовления антивозрастной и отбеливающей косметики.
  • 0,1-0,5% для изготовления средств по уходу за волосами и кожей головы.
     

Косметические свойства gamma oryzanol

Гамма оризанол – это мощный антиоксидант, который имеет широкий спектр биологической активности: обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему добавляется в антивозрастную косметику и средства, предназначенные для сухой кожи. Ингредиент добавляют в косметику СПА-продуктов, так как природный антиоксидант борется с вредными радикалами и продлевает срок молодости кожи, делая ее упругой, плотной и здоровой. Гамма оризанол повышает стабильность масел, которые по структуре подвержены окислительным процесса по причине наличия жирных кислот в составе. γ-оризанол растворяется в горячих маслах, поэтому быстро впитывается в глубоки слои кожи и стимулирует кровоток, питает дерму и наполняет ее витаминами и минералами.

Компонент – это мощная защита от раннего старения и механических повреждений кожи. Главной особенностью продукта считается погашение синглетного кислорода, благодаря чему верхние слои кожи оказываются защищенными от липидного окисления после воздействия ультрафиолетовых лучей. Gamma Oryzanol отбеливает кожу. Недавние исследования показали, что вещество замедляет активность тирозиназы и выработку меланина, благодаря чему устраняются пигментные пятна и улучшается общий вид кожи.

Гамма-оризанол имеет природный UVA/UVB фактор поглощения. Это так называемая вторичная защита. Гамма- оризанол играет защитную роль в UV-индуцированном  переокислении липидов. На рисунке ниже,  показана способность поглощения UV-лучей 1 мг  гамма-оризанола , растворенного в 100 мл  n-heptane. Согласно этим результатам был замерен коэффициент УФ-поглощения:   SPF  крема с гамма-оризанолом  (1% )  соответствует  -   1,7.

Гамма-оризанол обладает провоспалительным действием.  Локальное применение гамма-оризанола:

  • снижает УФ- индуцированную  эритему
  • ингибирует активность липоксигеназы
  • ингибирует активность циклооксигеназы 2

Компонент стимулирует и стабилизирует функционирование сальных желез кожи. Добавление 1%  Gamma Orizanol в косметическое средство устраняет лишнюю сухость кожи и помогает справиться с дерматитом. Чаще всего компонент применяют с целью ухода за увядающей и сухой коже, которая поражена дерматитом и признаками старения.

Зачем добавлять актив в косметику ручной работы

Главными свойствами косметического ингредиента считают такие:

  • Сильное антиоксидантное воздействие.
  • Быстрое уничтожение радикалов: согласно результатам проведенных исследований, компонент в 10 раз эффективнее витамина Е борется с радикалами.
  • Предупреждение повреждения тканей, которое может произойти под воздействием вредных радикалов.
  • Эффективное поглощение ультрафиолетовых лучей.
  • Предотвращение старения кожи и осветление пигментных пятен.

Компонент Гамма оризанол стимулирует быстрое заживление кожи после механических повреждений, препятствует появлению мелких морщин и повышает упругость кожи. Продукт обладает противовоспалительным действием и удерживает влагу в глубинных слоях кожи. Компонент усиливает клеточный метаболизм, в результате чего легче отшелушиваются ороговевшие элементы дермы.

Купить гамма оризанол для следующих рецептов

Современные производители выпускают косметику, в составе которой присутствует компонент Гамма оризанол. К такой продукции относятся:

  • Кремы для защиты от солнечных лучей.
  • Сыворотки и гели с антивозрастным эффектом.
  • Косметика с увлажняющим эффектом для кожи и волос.
  • Шампуни и лосьоны для борьбы с дерматитом.
  • Кремы и мази для слишком чувствительной и сухой кожи.
  • Детские косметические продукты.

Хранить компонент следует в сухом темном месте, куда не достают солнечные лучи.

Товар
Производитель: Франция
INCI: Gamma oryzanol
Внешний вид: порошок от белого до бело-желтоватого цвета
% ввода 0,1-1%
Растворимость: в масле при температуре выше 90°С
Годен до: 05. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо