You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Кислота азелаиновая (микронизированная) 5 г

Модель: 5851
Производитель: Тайвань, Corum
Внешний вид: порошок
Растворимость: диспергируется в основе
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Азелаиновая кислота как средство для проблемной кожи и от пигментных пятен

Абсолютно новая форма азелаиновой кислоты от тайваньской компании Corum - это микронизированный компонент, упрощающий его ввод в любые формулы. Азелаиновая кислота полностью растительного происхождения с сертификацией Ecocert, используется в косметике против прыщей и в осветляющих кожу продуктах. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Azelaic Acid

CAS No.: 123-99-9

Размер частиц: 15 μm мax.

Дозировка (процент ввода в косметику): 1-20 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу.

Растворимость: диспергировать в основе. При работе с азелаиновой кислотой важно понимать, что они ни в чем полностью не растворяется, главное равномерно диспергировать ее в косметическом средстве. Вводить в жирную фазу средства или в уже готовую теплую эмульсию при температуре ниже 50 °C.

Годен до: 02. 2022 г.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре до +25 °C, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева.

Сертификация: Ecocert, COSMOS, Vegan, HALAL, China IECIC.


Механизм действия

Азелаиновая кислота - это средство против угрей, обладающее антибактериальным и комедолитическим действием. Он эффективен против ряда кожных заболеваний, в том числе от угревой сыпи легкой и средней степени тяжести. Косметика с азелаиновой кислотой помогает остановить рост кожных бактерий, вызывающих прыщи, и сохранить поры кожи чистыми. Азелаиновая кислота также является обратимым ингибитором тирозиназы, оказывая отбеливающее действие на кожу.


 

Эффективность и свойства при использовании в косметике

Микронизированная азелаиновая кислота проявляет высокую степень эффективности в борьбе с акне, в особенности оказывает влияние на комедонические угри, папуло-пустулезные угри и нодуло-кистозные угри.

Фоточувствительность: содержание 20% азелаиновой кислоты в косметическом средстве не вызывает фитотоксичности или светочувствительности.

Гиперпигментация кожи: 20% азелаиновой кислоты в косметическом средстве обладает превосходной способностью лечить меланодермию без нежелательных побочных эффектов.

Уход за кожей головы: 20% азелаиновой кислоты в косметическом средстве обладает эффективностью в отношении возобновления роста волос.

Независимым тестирование были подтверждены следующие косметические свойства азелаиновой кислоты:

  1. Антибактериальное действие: подавляет рост  Propioni bacteria (P. acnes), участвующих в развитии угрей и выработке жирных кислот, способствующих развитию угрей.
  2. Анти-кератинизация: обладает кератолитическим и комедолитическим действием за счет ингибирования синтеза ДНК и других белков, особенно в кератиноцитах и филаггрине.
  3. Снижает 5-а редуктазу: обеспечивает себостатический эффект за счет ингибирования активности 5-а редуктазы и ДГ

Клинические исследования

Изучение анти-акне действия микронизированной азелаиновой кислоты на угри

Целью этого исследования является изучение эффективности и переносимости эмульсии азелаиновой кислоты при лечении угрей. 100 участников в возрасте 13-40 лет использовали 20% эмульсию азелаиновой кислоты 2 раза в день в течение 2 месяцев. Метод оценивания: дерматолог + самооценка. Распространение обыкновенных угрей:

  • Acne Comedonica 35%
  • Acne Papulo-postulosa 46%
  • Acne nodulo-cystica 19%
     

Результаты показывают, что местное применение эмульсии с азелаиновой кислотой эффективно при лечении acne vulgaris легкой и средней степени тяжести у 90% добровольцев.


 

Изучение анти-акне действия микронизированной азелаиновой кислоты на acne vulgaris

Целью этого исследования является оценка эффективности азелаиновой кислоты при acne vulgaris легкой и средней степени тяжести. Участники в пропорции 30/30 в возрасте 15-35 лет использовали 20% гель с азелаиновой кислотой 2 раза в день в течение 2 месяцев. Метод оценивания: количество комедонов, папул и прыщиков на лице. Результаты показывают, что местное применение геля с азелаиновой кислотой эффективно для уменьшения количества комедонов, папул и гнойничков за 45 дней.


 

Изучение эффективности азелаиновой кислоты против пигментации

Целью является оценить эффективность и безопасность крема с азелаиновой кислотой 20% для лечения гиперпигментации лица у темнокожих пациентов. Участники 52 взрослых (7 мужчин, 45 женщин), средний возраст 36 лет, использовали 20% крем с азелаиновой кислотой 2 раза в день в течение 24 недель. Тип кожи: фототип IV, V или VI (Темнокожие по классификации Фитцпатрика). Состояние кожи: меланодермия средней степени или другая гиперпигментация лица. Метод: хромаметрический анализ. Результат: у пациентов, получавших крем с азелаиновой кислотой по сравнению с применением крема-плацебо, наблюдалось большее снижение интенсивности пигментации. Большинство пациентов, получавших крем с кислотой, сообщили, что у них гораздо более гладкая кожа.


 

Применение в рецептах

  • Лечение прыщей, угрей и акне
  • Контроль секреции кожного сала
  • Предотвращение гиперпигментации и образования рубцов от прыщей и акне
  • Осветление кожи и пигментных пятен
  • Предотвращение выпадения волос
  • Восстановление баланса кератинизации.
     

Микронизированная азелаиновая кислота может использоваться в гелях на водной основе, в эмульсиях и кремах, а также в масляных безводных стиках (создать такие можно на основе загустителей для масла EB-21/GP-1). Для вашего вдохновения при разработке рецептур производитель микронизированной азелаиновой кислоты делиться вариантами косметических средств.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 

Товар
Производитель: Тайвань, Corum
Внешний вид: порошок
Растворимость: диспергируется в основе
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо