You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

 
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант COSGARD 30 г.

Модель: 3979
Производитель: Испания, Chemipol
Внешний вид: в масле/органических растворителях
Растворимость: жидкость
Происхождение: синтетическое
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
  • Наличие: Есть в наличии

Косгард - жидкий консервант широкого спектра действия с сертификацией Ecocert

Косгард – известный консервант широкого спектра действия, обладающий противогрибковой и антибактериальной активностью, производится испанской компанией Chemipol под торговым название Sensicare 3000. Этот ингредиент используется в качестве моно консерванта, не имеет ярко выраженного запаха и цвета и не меняет внешний вид конечного продукта. Это один из немногих консервантов одобренных Ecocert, Cosmos, имеющий Vegan статус и не содержащий GMO.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Aqua

Дозировка: 0,7 - 1,1 %

Растворимость: полностью и легко растворим в спирте, гликолях и других растворителях, частично растворим в воде (то есть вы сможете растворить консервант в большом количестве воды, но возможно частичная нерастворимость в масленьком количестве воды).

Использование: консервант совместим с большинством сырья, используемого в рецептурах средств личной гигиены и косметических продуктах. Он стабилен в диапазоне pH от 3 до 6 и температуре до 80 °C. Его рекомендуется добавлять на ранней стадии производства, обеспечивая правильное распределение консерванта по всей системе. При разработке рецептур учитывайте факт, что 1% раствор консерванта имеет рН от 3.0 до 4.0, то есть может понимать кислотность общей формулы косметики. 

Годен до: 07. 2022 г.

Хранение: в темном сухом месте при температуре от 0 до 35 °C.


Применение консерванта Косгард в косметике

Консервант Cosgard основан на дегидроуксусной кислоте (DHA) и бензиловом спирте, и, следовательно разрешен к применению в широком спектре косметических, туалетных и парфюмерных принадлежностей, кремах, лосьонах и туши для глаз, а также признан во всем мире для использования в косметике для личного ухода. Консервант имеет нейтральный цвет и не имеет запаха, совместим с широким спектром рецептур.

Точный состав активных веществ консерванта:

Product Percentage
Benzyl Alcohol 85–89 %
Dehydroacetic Acid (DHA) 6–10 %
Water 4-6 %


Перечень рецептур, в которых можно использовать консервант практически бесконечная. Производитель рекомендует применять Косгард в таких формулах:

  • детская косметика и влажные салфетки
  • любые виды кремов для лица и тела
  • дезодоранты и антиперспиранты
  • декоративная косметика (тени, тушь, тональные кремы, помады)
  • очищающие средства (гель для тела, мыло для рук, шампунь для волос)
  • солнцезащитная косметика
  • косметика по уходу за волосами.
     

Эффективность консерванта

Мы часто слышим вопрос: "А на какой срок Косгард законсервирует мою косметику?". На данный вопрос нет точного ответа, поскольку важность готового продукта зависит не только от процента ввода консерванта, но и от стерильности услових изготовления, от состава вашего продукта, от тары и условий хранения. Точные сроки годности готовой продукции устанавливаются только в лабораторных условиях методом тестирования. Но мы с уверенностью можем заявить, что максимальная концентрация консерванта Cosgard в вашем косметическом средстве сохранит продукт не менее чем на 3-6 месяцев.


Эффективность против микроорганизмов

Консервант под торговым название Sensicare 3000, которым многи известен как Cosgard, показал свою эффективность, в частности, против следующих микроорганизмов.


 

Рекомендации производителя

Дозировки использования консерванта в различных косметических средствах:

  • Кремы: 1.1 % Cosgard или 0.5 % Cosgard + 0.2 % Сорбат калия
  • Пена для ванны: 0.6 - 0.8 
  • Шампунь: 0.8 - 1.0 %
  • Кондиционер для волос: 0.4 - 0.5 %
  • Мыло для рук: 0.6 - 0.8 %
  • Лосьон для тела: 0.6 - 0.8 %
     

Меры предосторожности: бензиловый спирт является потенциальным аллергеном, поэтому перед применением необходимо 1% раствор консерванта или готовый продукт нанести на сгиб локтя. Если в течение суток нет никакой реакции, то аллергия на Косгард отсутствует.
 

Данные преимущества консервант Косгард убедят Вас купить его

  • разрешен к использованию по всему миру
  • простота в использовании и совместимость с большинством косметических препаратов
  • широкий эффективный диапазон pH
  • совместимость с основными видами сырья
  • безопасное обращение
  • химически и физически стабильный
  • имеет сертификат Ecocert и COSMOS
  • не тестировался на животных.

Комментарии об использовании консерванта в рецептурах читайте во вкладке Отзывы или смотрите наш youtube канал Косметическая кухня Beurre
 

 

Товар
Производитель: Испания, Chemipol
Внешний вид: в масле/органических растворителях
Растворимость: жидкость
Происхождение: синтетическое
Сертификация Ecocert/Cosmos/Vegan
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо