You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Консервант EUXYL K 903 30 г

Производитель: Германия, Schülke
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле, эмульсии
  • Наличие: Нет в наличии

Натуральный консервант для косметики EUXYL K 903 

Эуксил К 903 аналогичен по составу известному консерванту Optiphen ND от Ashland и применяется в широком спектре смываемых и несмываемых косметических средств, включая натуральную косметику для чувствительной кожи.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Tocopherol

Дозировка: 0,4 – 1,2%

Использование: консервант Euxyl K 903 можно растворить в масле, этаноле, пропиленгликоле или эмолентах. Слабо растворим в воде: 12 г/л , 20 °C. Рекомендуется вводить при температуре до 40 С, однако консервант сохраняет стабильность при нагреве до 80 С на протяжении 4 часов. Сохраняет эффективность при рН 3.0 - 6.0.

Годен до: 05. 2023 г.

Хранение: в темном сухом месте при комнатной температуре. Защищать от прямых солнечных лучей.


Косметический консервант и его микробиологическая эффективность

Euxyl K 903 - это комплексный консервант, который используется в моно-варианте и не требует добавления со-консервантов. Он обладает широким сбалансированным спектром эффективности против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Не содержит парабенов, формальдегидов и соответствует принципам приготовления натуральной косметики. Euxyl K 903 представляет собой смесь трех компонентов:

  • Benzyl Alcohol 78,0 – 84,0 
  • Benzoic Acid 11,0 - 13,0
  • Dehydroacetic Acid 6,5 - 7,5.
     

Как применять в ваших рецептах

Комбинация бензилового спирта с органическими кислотами позволяет получить желаемую эффективность консервирования, но при этом оказывает максимально мягкое действие на кожу. Euxyl K 903 применяется для достаточно широкого перечня косметической продукции:

  • любые эмульсионные системы
  • моющая и очищающая косметика
  • влажные салфетки, в том числе детские
  • косметика по уходу за кожей лица, в том числе областью вокруг глаз.
     

Euxyl K 903 одинаково эффективен против бактерий, дрожжей и плесневых грибков. Для уничтожения микроорганизмов в зараженных продуктах, время контакта для Euxyl K 903 должно составлять как минимум 48 часов. 

При разработке косметических формул руководствуйтесь рекомендуемыми дозировками ввода от 0,4 до 1,2%, а также учитывайте фактор, что эффективность консерванта возрастает при снижении рН от 6.0 и ниже.
 

Растворимость в различных компонентах


 

Преимущества консерванта, которые вызывают желание купить его

  • высокая эффективность в широком спектре косметических продуктов
  • сохраняет эффективность при рН до 6.0
  • подходит для сертифицированной натуральной косметики
  • идеальный выбор в качестве консерванта для влажных салфеток
  • подходит для чувствительной кожи
  • соответствует стандартам натуральной косметики
  • применяется в смываемой и несмываемой косметике
  • представляет собой мягкую жидкую смесь, удобную в работе.


Взаимодействие с окружающей средой

Euxyl K 903 содержит только биоразлагаемые компоненты. Растворы консерванта обычно не оказывают влияния на работу водоочистных сооружений.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, Schülke
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле, эмульсии
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо