You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Консервант EUXYL PE 9010 30 г.

Модель: 974
Производитель: Ashland, Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: органические растворители
Годен до: 04. 2025
  • Наличие: Есть в наличии

Зеленый консервант для косметики

Косметический консервант Euxyl PE 9010 разработан для мягких средств по уходу за кожей и волосами. Он отвечает всем требованиям, предъявляемым фаворитами косметического рынка к консервантам. Один из самых сильных "зеленых" консервантов, который по мощности консервирования может сравниться с парабеновыми аналогами. Еще одно из преимуществ – он неформальдегидовыделяющий. Может использоваться как в кислой, так и в щелочной среде. Ну и, наконец, он может быть использован в средствах для полости рта, таких как зубные пасты, ополаскиватели.

В магазине BEURRE вы можете купить оригинальный Euxyl PE 9010, а не его аналоги с таким же составом, но с другим торговым названием. Оригинальность консерванта подтверждена сертификатом качества на каждую новую поставку (см. вкладку Сертификат качества).


Характеристика компонента та особливості використання

INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Стабилизирующая система: synthetic alpha-tocopherol

Дозировка (% ввода в косметику): 0,5 - 1% согласно рекомендации производителя

Использование: консервант Euxyl PE 9010 хорошо растворим в органических растворителях, таких как спирты, эфиры, кетоны. Ограничено растворим в неполярных растворителях и в воде. Растворимость в воде: 10 г/л при 20 °C и 15 г/л при 60 °C. Рекомендуется вводить при температуре не выше 100 С. Сохраняет эффективность при рН до 12.0.

Хранение: в темном сухом месте при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Защищать от прямых солнечных лучей.


Из чего состоит консервант

Для того, чтобы понимать из чего состояит той или иной компонент, Вам нужно обращаться внимания на значение "INCI", которое всегда указывается в карточке товара. Консервант Эуксил ПЕ 9010 состоит из двух веществ: ethylhexylglycerin + phenoxyethanol.

Феноксиэтанол является известным широко используемым консервантом, и добавление к нему этилгексилглицерина повышает эффективность фенокситанола. Инновационная, многофункциональная добавка изменяет поверхностное натяжение клеточной мембраны микроорганизмов, улучшая консервирующую активность фенокситанола. Эта усовершенствованная форма стабильна в более широких пределах рН, чем обычно используемые комбинации других консервантов. Поэтому с помощью Euxyl PE 9010 вы сможете законсервировать как кислотные тоники для лица, так и щелочное мыло для рук.

 

 

 

Микробиологическая эффективность

Euxyl PE 9010 одинаково эффективен против бактерий, дрожжей и плесени. Для того, чтобы консервант эффективно уничтожал организмы в уже загрязненных продуктах, необходимо минимальное время контакта 48 часов. Эффективность Euxyl PE 9010 была протестирована против следующих микроорганизмов согласно DGHM (Немецкое общество гигиены и микробиологии). Определение минимальной ингибирующей концентрации в тесте на серийное разведение дало следующие значения (МИК в % от продукта).


 

Если купить этот консервант, Вы получаете такие преимущетсва

  • инновационный консервант  от немецкой компании
  • разрешен к использованию во всех странах
  • стабилен к гидролизу и воздействию температуры
  • сам по себе этилгексилглицерин является эмолентом, который способствует увлажнению кожи. Увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, защищает от негативного воздействия внешней среды и средств бытовой химии. В конечном итоге этилгексилглицерин повышает упругость и эластичность кожи, устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи
  • имеет широкий спектр воздействия на бактерии, дрожжи и плесневые грибы
  • отлично подходит для всех типов продуктов ухода за кожей 
  • не рН чувствительный и может быть использован в рН диапазоне до 12.
     

Как работать с Эуксил и вводить в косметику

Совместимость с ПАВ: хорошо совместим с анионогенными ПАВ и неионогенными ПАВ. Этоксилированные ПАВ могут привести к потере эффективности.

Для того, чтобвы Вам было проще составить рецепт крема и понять как работать с консервантом, мы прилагаем таблицу, составленную производителем консерванта, которая поможет сориентироваться в его применении.

Товар
Производитель: Ashland, Германия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: органические растворители
Годен до: 04. 2025
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо