You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

KONJAC MANNAN (КОНЬЯК МАННАН) 30 г.

Производитель: Франция
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Что это коньяк маннан и его применение в косметике

Konjac mannane представляет собой полисахарид в виде порошка, который получают из клубней растения Amorphophallus Konjac. Этот косметический гелеобразователь способен загущать водную фазу, то есть превращать ее в гель, и вместе с этим он активно увлажняет кожу, тонизирует и подтягивает ее, обогащает  кожу ценными жирными кислотами. Коньяк маннан - растительный полисахарид, экологически чистый продукт, обладает исключительными пленкообразующими и свойствами сохранения влаги. Порошок не содержит консервантов и не требует нейтрализации.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Amorphophallus Konjac Root powder 

Другие названия компонента: Konjac gum, Konjac mannane gel powder, Glucomannan

Дозировка: 0,05 - 1,2 %

Растворимость: в воде

Использование: порошок является термостабильным и допускается нагревание. В теплой воде гель образовывается гораздо быстрее. Для избежания образования гидроколлоидных комков можно смешать коньяк маннан с 2% глицерина и затем добавить в воду при постоянном перемешивании. Рекомендуемый рН готовой формулы должен быть в рамках от 2.0 до 7.0.

Годен до: 12. 2021 г.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре до +25°C. 


Происхождение компонента и метод производства

Konjac Mannan - это полисахарид, полученный из клубней Amorphophallus Konjac. Это растение принадлежит к семейству Araceae, которое произрастает в Юго-Восточной Африке и Азии. В Китае это растение известно как «Ju Ruo», а в Японии - «Konyaku».

В Китае Konjac известен более 2000 лет как лекарственное растение и овощ. В Японии он считается продуктом питания более 1500 лет. В настоящее время выращивание и переработка коньяка осуществляется с использованием современных технологий и используют его во многих сферах жизни: в пищевой промышленности, в медицине, химии и естественно в косметологии.

Растительный порошок Konjac Mannan - это чистый натуральный водорастворимый загуститель, производимый их растений. В процессе производства клубни измельчаются и фильтруются от механических загрязнений. Затем порошок промывают, снова осаждают спиртом и путем экстракции в результате получают готовый к применению порошок Konjac Mannan, который можно комбинировать с другими гидроколлоидными загустителями, такими как крахмалы, ксантановая камедь и каррагинан.

1% раствор гелеобразователя Konjac Mannan достигает вязкости минимум 8,000 mPa при температуре 25 °C. В течение первого часа после растворения Konjac Mannan становится очень вязким. Через 1-2 часа достигается максимальная вязкость.
 

Как растворить Konjac mannane, сделать гель или вводить в крем

Konjac Mannan легко диспергируется и растворяется в воде комнатной температуры при постоянном перемешивании. Для ускорения образования однородного геля можно подогревать смесь воды и порошка на водяной бане. Для улучшения растворимости и избежания комкования продукта можно смешать порошок Коньяк маннана с  2% глицерина, после чего можно добавить водную фазу при перемешивании.

Возможно осаждение Konjac Mannan, если в рецептуре присутствует этанол в концентрации выше 10%. В отдельных случаях после нескольких дней хранения обнаруживалась несовместимость между Konjac Mannan и некоторыми видами солюбилизаторов, пропиленгликолем, четвертичными соединениями и т. д. Рекомендуется проводить тестирование формулы на стабильность.

Порошок Konjac Mannan показал отличную стабильность в сочетании с автозагаром Dihydroxy- acetone (DHA) при значениях pH 2-4 и с альфа-гидроксикислотами (AHA) после 3 месяцев хранения.

Порошок Konjac Mannan является идеальным компонентом для включения в составы ухаживающих кремов для лица, масок для лица, лосьонов для тела, солнцезащитных лосьонов и лосьонов после загара.
 

Факторы, влияющие на вязкость коньяк маннана

Для получения вязкого и стабильного геля с использованием Konjac Mannan, необходимо помнить несколько формальностей. Прежде всего, вязкость геля будет расти при увеличении концентрации порошка. Наилучшая вязкость будет при слабокислом рН. А при сочетании с солью (NaCl) порошок проявляет стабильность при дозировке соли до 3%.

 

Однако учитывайте фактор, что то при высоких дозировках в несмываемых средствах, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, Konjac Mannan может образовывать на коже скатывающуюся пленку. Рекомендуем проводить тестирования в каждом отдельном рецепте. 

Как мы ранее писали, собственные лабораторные испытания производителя показали синергетический эффект порошка Konjac Mannan в сочетании с другими биополимерами (загустителями). Так, соединение 95% Konjac Mannan с 5% ксантановой камеди с общей концентрацией полисахаридов 1% в водном растворе. Такое сочетание приводит к очень прочной гелевой структуре. А комбинация Konjac Mannan с каррагинаном дает термообратимые гели.
 

Свойства применения коньяк маннан в рецептах для кожи и волос

Коньяк Маннан создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Он обладает настолько прекрасными увлажняющими свойствами, что его действие часто сравнивают с гиалуроновой кислотой. Konjac Mannan образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. С помощью него вы можете приготовить недорогую увлажняющую сыворотку и применять ее под ежедневный крем. В таком случае вам удастся повысить общий уровень увлажненности кожи и получить смягчающее действие, ведь коньяк маннан создает тончайшую пленку, которая оказывает окклюзивный эффект, удерживает влагу в коже и обогащает ее ценными жирными кислотами и липидами.

Коньяк Маннан оказывает естественную стимуляцию выработки кожей коллагена и эластина, в результате чего мы получаем подтягивающий и тонизирующий эффект и кожа приобретает бархатистость. Konjac Mannan улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. 


Основные косметические свойства

  • влагоудерживающее,
  • пленкообразующее,
  • увлажняющее,
  • разглаживающее микрорельеф кожи,
  • витаминизирующее,
  • подтягивающее.
     

Куда рекомендуется добавлять Konjac mannane

  • антивозрастная косметика;
  • увлажняющие лосьоны и сыворотки;
  • скрабы;
  • средства  для бритья и после бритья;
  • как загуститель и увлажняющий компоненты в гелях для душа;
  • солнцезащитная косметике.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Франция
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem