You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Кукурузный крахмал косметический 30 г

Модель: 5697
Производитель: Австрия, Agrana
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Порошок кукурузного крахмала как мультифункциональный компонент в косметике

Натуральный кукурузный крахмал представляет интерес для многих косметических производителей благодаря его разнообразным свойствам и широкому спектру применения. Данный растительный ингредиент используется как основа для приготовления минеральной косметики и сухих шампуней. Кукурузный крахмал может служить как загущающая основа для вязких масок и скрабов на водной основе. А добавляя крахмал в горячую водную фазу - вы тем самым повышаете вязкость и стабильность эмульсии, но при этом избегаете ощущения липкости. Кукурузный крахмал от Beurre -  это косметическая версия крамала, производимая по специальной технологии для облегчения работы с крахмалом и улучшения характеристик готовой косметики. Компонент имеет сертификацию Cosmos. Не применять в пищу!


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Zea mays (corn) starch

Внешний вид: бледно-бежевый мелкий порошок без выраженного запаха

Дозировка (процент ввода в косметику): 1-80 %

Растворимость: в воде

Использование: в холодной воде оказывает минимальные загущающие свойства. Добавляя при температуре ниже 40 °C крахмал сохраняет зернистость и придает эмульсиям шелковистости при нанесении на кожу. При добавлении в горячую воду и дальнейшем нагревании кукурузный крахмал образовывает гель разной плотности в зависимости от процента ввода. 

Годен до: 12. 2024 г.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном сухом месте при температуре до +25 °C. Защищать от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Временная транспортировка при другой температуре разрешается.


Крахмалы и их применение в косметике

Используя растительные крахмалы в косметике, вы обеспечиваете продукту приятные ощущения на коже после нанесения, легкое распределение без “белых следов”, а также придание матовости коже. Кукурузных крахмал в составе водной фазы эмульсий способен убирать жирных блекс. Также он служит основой для создания сухих шампуней (смешивается кукурузный крахмал, растительные пудры и немного глины).


 

Применение в минеральной косметике

Ранее мы уже упоминали о том, что кукурузный крахмал обладает чудесной адгезией и благодаря этому широко применяется для создания минеральной и декоративной косметики. Кукурузный крахмал может быть основой пудры или теней наравне с микой, обеспечивая шикарное сцепление всех сухих компонентов, оказывая матирующее действие на кожу, а также придавая конечной продукции шелковистость и мягкость после нанесения.
 

Применение в гелях и эмульсиях

Кукурузный крахмал может использоваться как загуститель для создания гелевых основ для масок для лица или скрабов для тела. 10% крахмала образовывает очень плотный гель, в который затем можно добавлять необходимые активные компоненты. Но помните, для создания геля водную фазу необходимо нагревать. При добавлении в холодную воду кукурузный крахмал выпадает в осадок и не обладает загущающими свойствами.

Также кукурузный крахмал можно использовать как загуститель для водной фазы при создании эмульсии. Добавьте его в водную фазу и нагревайте до образования геля. В таком случае вы придадите эмульсии густоту и стабильность, но избежите образования пленки на лице и “сопливости” крема. Крахмал обеспечивает дополнительные матирующие свойства готовым продуктам.
 

Другое использование

В современном мире кукурузный крахмал начали использовать как натуральную альтернативу тальку, в том числе заменяя таль в детских присыпках.

Также крамах выступает отличной добавкой при создании соли для ванн, поглощая лишнюю влагу и предотвращая комкование готового продукта.

При создании бомбочек для ванн - кукурузный крахмал считается одним из лучших наполнителей. Комбинируя его с глинами, пудрами, содой и лимонной кислотой, вы получите нежнейшую смесь для приятной релаксации в ванной комнате.
 

В каких рецептах можно применять

  • Сухой шампунь
  • Кремы и лосьоны
  • Антиперспиранты
  • Декоративная косметика (пудры, помады, тени и пр.)
  • Средства после бритья
  • Продукты для ванны, в том числе создание соли для ванн
  • Смягчающие пены для ванны
  • Гелевые маски и скрабы.
     

Биологический статус компонента

  • натуральное растительное происхождение
  • не содержат ГМО
  • не тестируются на животных и имеют веган статус
  • без глютена.

 

Товар
Производитель: Австрия, Agrana
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Cosmos
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо