You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Ланолин растительный 30 г.

Производитель: Франция
INCI: Ricinus Communis Seed Oil (and) Glyceryl Rosinate (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables
Внешний вид: вязкая желтая жидкость
% ввода 1-30; разрешено использование до 100%
Растворимость: в масле
Годен до: 08. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Растительный ланолин – питательный косметический ингредиент без запаха

Натуральный ланолин – это популярный косметический ингредиент с питательными, увлажняющими и защитными свойствами. Этот компонент полностью аналогичен ланолину животного происхождения, но в отличие от него не имеет никакого запаха и не вызывает аллергической реакции.

Ланолин растительного происхождения представляет собой смесь полиглицеридов жирных кислот. Сырьем для него служат касторовое и оливковое масло. По сути, растительный ланолин представляет собой комплекс растительных стеролов. Это «зеленый компонент», одобренный ECOSERT.

 

Свойства растительного ланолина в косметике

По сути это эмолент с высокой смазывающей способностью. Его можно использовать во всех типах косметических средств, которым он придает ряд полезных свойств. 

Это мощный увлажняющий компонент, который способен создать на коже оклюзивный слой, препятствующий потере влаги, причем по увлажняющим свойствам растительный ланолин приравнивают к вазелину. Но в отличие от вазелина пленка, которую создает растительный ланолин, воздухопроницаемая. Ланолин способен притягивать и удерживать влагу, что усиливает его свойства как увлажняющего компонента.

Этот косметический ингредиент имеет сильнейшие смягчающие свойства. Он восстанавливает защитный гидролипидный слой на коже, придает ей мягкость и эластичность. Снабжает кожу липидами. Очень подходит для ухода за сухой, потрескавшейся и обезвоженной кожей. Хорошо подходит ланолин для ухода за кожей рук, так как создает защитный и оклюзивный слой. Растительный ланолин стоит купить и добавить в рецепт крема для возрастной кожи, так как ланолин разглаживает морщины, делает кожу более упругой и эластичной. 

Этот актив хорошо проникает в кожу и служит транспортным агентом для других активов.  Растительный ланолин придает косметике гнебольшие водостойкие свойства. 

 

Как работать с растительным ланолином

Растительный ланолин – это вязкая, но текучая жидкость. Его можно добавлять в жирную фазу крема или топить вместе с маслами на водяной бане, однако его структура позволяет создавать и косметические средства холодным способом, можно использовать и в безводных смесях.  Кремы с растительным ланолином имеют приятную текстуру, хорошо впитываются и легко наносятся на кожу.

 

Дозировка растительного ланолина 

Растительный ланолин можно применять практически в чистом виде. Но чаще всего применяют такой процент ввода:

  • в кремы добавляют от 3 % до 10 %, 
  • в защитные рецептуры от 15 % до 30 %
  • в лечебные мази от 50% до 80 %

 

Применять растительный ланолин можно в таких рецептах и средствах

  • Питательные и защитные кремы для рук, для лица
  • Смягчающие средства для сухой и очень сухой кожи, в том числе рук и ног.
  • Зимние кремы или, как их еще называют кольдкремы, для всех типов кожи, так как ланолин создает защитный слой и позволяет использовать кремы,  перед выходом на улицу. 
  • Антивозрастные кремы
  • Кремы для области вокруг глаз
  • Шампуни, кондиционеры и маски для сухих, окрашенных или ослабленных волос, волос, которые часто подвергаются укладке и сушке
  • В губных помадах и бальзамах для придания блеска, питания и увлажнения губ
  • В солнцезащитных свойствах
  • В средствах по уходу за ногтями и кутикулой

 

Растительный ланолин – компонент для аллергиков и детей

В отличие от ланолина животного происхождения, растительный ланолин можно смело использовать в косметических средствах для аллергиков. Он идеален чувствительной и склонной к аллергии коже. Этот компонент можно применять в косметике для беременных и кормящих, в частности в средствах по уходу за грудью. Растительным ланолином можно смазывать трещины, которые возникают на сосках при кормлении. Растительный ланолин часто включают в косметику и кремы для детей, даже самых маленьких. Его можно смело применять в веганской и зеленой косметике. 

 

Рецепты от магазина Beurre

Вы можете легко найти готовые рецепты с растительным ланолином на нашем YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre». А затем, набравшись опыта, с легкостью составите свои собственные рецепты, ведь работать с растительным ланолином очень легко и кремы с ним будут лучше и качественнее, чем косметика из любого магазина Украины.

 

Товар
Производитель: Франция
INCI: Ricinus Communis Seed Oil (and) Glyceryl Rosinate (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables
Внешний вид: вязкая желтая жидкость
% ввода 1-30; разрешено использование до 100%
Растворимость: в масле
Годен до: 08. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem