You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Амаранта , нераф. 10 мл.

Модель: 2547
Производитель: Украина, Ричойл
Ботаническое название: Amaranth seed oil
Внешний вид: жидкость
Годен до: 02. 2022 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло семян амаранта для лица и волос

Масло амаранта, добываемое из зерен одноименного растения, уникально по по своему составу благодаря особой, редкой форме витамина Е и сквалену, активно участвующему в обменных процессах нашей кожи. А благодаря таким веществам как фитостеролы и фосфолипиды, масло амаранта имеет уникальную биологическую ценность для регенерации и питания кожи.

Метод производства: 
 

Получают методом холодного прессования семян амаранта. Не рафинированное, разрешено для приема внутрь.

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Кислотное число, KOH/г

2,5

Йодное число, %

188

Перекисное число, ммоль

1,2

 Синонимы: 

 

Amaránthus,  Amaranthus cruentus, huile d'amarante, Amarantöl, в народе растение называют ширица, аксамитник, кошачий хвост, бархатник.

* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики


Косметические свойства масла

Масло амаранта – уникальный продукт. Его полезные свойства известны человечеству на протяжении тысячелетий. Древние ацтеки считали, что амарант приближает человека к богам по силе его воздействия на тело и ум. Считается, что именно зерна амаранта помогали индейцам быть такими сильными и ловкими.  Масло, добываемое из этих зерен действительно уникально по благодаря особой, редкой форме витамина Е в составе и сквалену, активно участвующему в обменных процессах нашей кожи.

Чем же так полезен сквален для вашей кожи? Давайте разбираться. Главная косметическая функция сквалена - это поддержание оптимальность влажности кожи, обогащение клеток кожи кислородом и защита от свободных радикалов. Все эти свойства значительно замедляют старение кожи и омолаживают ее. Такой результат мы получаем благодаря синергии сквалена и высокого содержания витамина Е, ненасыщенных жирных кислот,  дополненных витаминами групп B и D, а также каротиноидам в составе амарантового масла.

Поскольку сквален выступает одним из естественных компонентов кожного покрова, он помогают маслу амаранта быстро впитываться и не оставлять жирного блеска на коже. Исходя из всех вышеперечисленных достоинств масла, мы может уверенно заявить, что оно оказывает сильное омолаживающее и регенерирующее действие на коже, увлажняет ее и делает более упругой. Это масло рекомендуется для ухода за зрелой и увядающей кожей лица, шеи, декольте и всего тела. 
 

Применение в косметике

  • сыворотки и кремы для кожи вокруг глаз;
  • кремы и лосьоны для кожи лица и тела;
  • уходовые средства для волос и кожи головы;
  • антицеллюлитные средства;
  • массажные масла и обертывания;
  • питательные маски для лица и тела
  • косметика для поддержания упругости кожи у беременных.
     

В области косметологии оно ценится за такие свойства, как:

  • устранение растяжек;
  • восстановление гидро-липидного слоя кожи;
  • устранение прыщей;
  • укрепление волос;
  • защита от солнечного излучения;
  • уход за нежной детской кожей;
  • регенерация клеток и антивозрастной эффект.
     

Особенности ввода в косметические средства

Для лечения пораженных участков рекомендуется нанести масло амаранта на кожу, оставить на 10-15 минут, после чего аккуратно удалить излишки салфеткой. Повторять процедуру дважды в день.

Для улучшения загара и защиты от УФ-излучения нанесите на кожу увлажняющий крем с амарантовым маслом.

Также данный продукт значительно обогатит состав массажных масел и свечей.
 

Масло амаранта для волос

В последнее время амарантовое масло широко применяют в косметологии и, по отзывам многих женщин, оказывает благотворное влияние на состояние волос. В составе шампуней, масок, ополаскивателей и кондиционеров оно прекрасно:

  • укрепляет волосы
  • придает им блеск;
  • убирает сухую перхоть;
  • увлажняет и питает кутикулу;
  • борется с сухостью и ломкостью волос.
  • обеспечивает регенерацию функций волосяной луковицы.

Все эти процессы обеспечивают многочисленные уникальные составляющие компоненты целебного амарантового масла. Масло амаранта можно добавлять в составы шампуней домашнего производства, но не более 5%, чтобы шампунь сохранил хорошие очищающие свойства. Также амарант будет лучшим источником силы и блеска волос, если его включать в жирную фазу бальзамов и кондиционеров.

Хранение/стабильность: амарантовое масло является средним по стабильности и хранится обычно не более 13 месяцев с момента его фасовки и при условии соблюдения рекомендаций производителя, а именно: хранение в плотно закрытой темной таре, без попадания солнечного света, при температуре не выше +18 °С 

Товар
Производитель: Украина, Ричойл
Ботаническое название: Amaranth seed oil
Внешний вид: жидкость
Годен до: 02. 2022 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо