You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Аргана, нераф. 10 мл.

Производитель: Германия
Ботаническое название: Argania spinosa
Годен до: 06. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло арганы как источник красоты для лица и волос

Масло аргании обладает широкими косметическими свойствами. Его богатейший состав содержит до 80% полинасыщенных кислот омега-6. Из них можно выделить пальмитиновую, олеиновую и линолевую кислоты. Именно благодаря данным компонентам масло арганы широко используется для укрепления волос, а также необходимы и для красоты и сияния кожи. Они улучшают ее состояние и являются хорошей профилактикой старения. 

Синонимы: Argan Oil (англ.) Huile d'argan (франц.) Arganöl (нем.)

Метод получения: холодное прессование

Жирно-кислотный состав
Imagem

* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики

Косметическое действие арганового масла

Издавна масло арганы считаптся одним из лучших масел по уходу за волосами. Оно отлично питает длину и укрепляет корни волос. Если вы хотите иметь здоровые и шикарные волосы, используйте в уходе за ними масло аргана. Его можно добавлять в различные средства: шампуни, смеси масел укрепляющие бальзами, а также наносить в чистом виде по всей длине шевелюры за 1-2 часа до мытья головы.

Также масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы. Его часто применяют для улучшения состояния кожи после солнечных ожогов, обветривания или юношеских прыщей. Масло арганы обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи.

Используется для предотвращения формирования шрамов и растяжек во время беременности и при снижении веса. Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Используется для ухода за нежной детской кожей.

Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, которые способны беспрепятственно проникать через кожные покровы и мембраны клеток и играют первостепенную роль в увлажнении клеток, их питании и воспроизведении. По содержанию токоферолов в 2,5 раза превосходит оливковое. Эти свойства делают масло арганы идеальным компонентом для разнообразных кремов и других косметических продуктов.

Часто масло добавляют в специальную косметику для улучшения состояние кожи с такой проблемой как нейродермиты, псориаз, сухая экзема. Массаж с маслом аргана помогает при артрите, ревматизме и мышечных болях. 

Сочетание с эфирными маслами

ЭМ Нероли - для ухода за сухой кожей.
ЭМ Розы, ЭМ Розового дерева, масло семян Шиповника - антивозрастной уход, профилактика и воздействие на морщины.
ЭМ Кедра - уход за волосами.

Меры предосторожности: не применять при повреждённой и мокнущей коже, не применять внутрь. Масло косметического назначения. 

Хранение: в плотно-закрытой темной таре при температуре не выше +18 °С.

Товар
Производитель: Германия
Ботаническое название: Argania spinosa
Годен до: 06. 2021 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem

Imagem