You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 14:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Масло ферментированное Шиунко 10 г

Модель: 6214
Производитель: Корея, Labio
Внешний вид: жидкость
Годен до: 07. 2023
  • Наличие: Есть в наличии

Комплекс ферментированных масел для кожи Fermentoil Shiunko

Ферментированная косметика известна на рынке не первый год, однако тренд использования ферментированных косметических компонентов только начал пробираться на рынок Украины. Ферментация - это процесс брожения веществ под действием различных видов микроорганизмов (бактерий или грибов). Этот процесс происходит под действием ферментов – энзимов, содержащихся в клетках микроорганизмов. Полученные продукты богаты аминокислотами, витаминами и антиоксидантами. Они способствуют стимуляции обменных процессов в коже, её омоложению. И особое место среди всех ферментированных масел приобрел комплекс Fermentoil Shiunko, содержащий уникальное растение Шиунко.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Pseudozyma Epicola, Apricot Kernel Oil, Olive Fruit Oil, Sunflower Seed Oil, Sweet Almond Oil, (Angelica Gigas/Lithospermum Erythorhizon) Root Extract Ferment Extract Filtrate

Внешний вид: прозрачная жидкость бледно ровозого цвета

Дозировка: до 100% (стандартная дозировка 1-10%)

Растворимость: в масле, разрешено нагревание в жирной фазе до 90 С

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре до 25 C, защищать от попадания прямых солнечных лучей. 


Что такое Шиунко и его происхождение

Шиунко или Lithospermum Erythrorhizon, который часто называют пурпурным громвелем или краснокорневым литоспермумом, произрастает в Китае в районе Хунань. Основными действующими компонентами корня Шиунко является Шиконин и его производные (ацетилшиконин и изобутироилшиконин). Также в составе присутствуют диоксишиконин, β,β-диметилакрилшиконин, 5,8-дигидрокси-2-(1-метокси-4-метил-3-пентенил)-1,4-нафталендион, β-цитостерол и смесь двух эфиров кофейных кислот.

Что такое Шиконин? Это вещество натурального происхождения, найденное в корне Литоспермума эритроризума, традиционного китайского растения. Данное вещество явялется производным нафтохинона и оно проявляет противовоспалительные и противоотечные свойства, а также влияет на экспрессию и функцию хемокинов. Исследования на ангиогенез показали, что шиконин способен ингибировать пролиферацию и миграцию эндотолиальных клеток, блокировать экспрессию интегрина αvβ3 и ингибируют ангиоггенез, вызванный Фактором Некроза Опухоли-альфа (ФНО-а) и Мелономой В16. Источник.

В процессе производства корень собирается и высушивается на солнце, затем добавляется масло и нагревается для экстракции полезных веществ, после чего готовое масло с экстрактом шиунко проходит процесс ферментации.
 

Применение ферментированных масел в косметике

Косметика на основе продуктов ферментации легко усваивается кожей за счет расщепления веществ в процессе брожения и уменьшения частиц в размерах для лучшего проникновения в ткани, при этом они не теряют своих полезных свойств.

Корейская компания Labio обладает запатентованной технологией производства ферментированных косметических ингредиентов. Патент был зарегистрирован в рамках сотрудничества с Корейским научно-исследовательским институтом биологических наук и биотехнологий. Для ферментации используется микроограрнизм Pseudozyma sp., который изменяет вещества в составе растительного масла и производит различные виды полисахаридов и липидов. То есть в конце технологического процесса масло обогащается новыми составляющими.

Обычные растительные масла содержат триглицериды, свободные жирные кислоты < 1%, α-Токоферол, полифенолы. А после прохождения ферментации количество свободных жирных кислот увеличивается до 4-6%, масло обогащается α-токоферол и полифенолами, а также в его составе появляется Манносилеритритол липид (MEL) 0.5%.

 

Преимущества ферментированных масел

  • Отсутствие жирности
  • Повышенное увлажнение и питание кожи и волос
  • Повышенное поглощение кожей
  • Эмульгирующая способность
  • Антиоксидантное действие.
     

Полезные косметические свойства масла шиунко

Среди большого количества полезных свойств этого уникального масла прежде всего хочется отметить его осветляющее действие, а также увеличение скорости пролиферации (размножения) клеток фибробластов. А мы уже знаем, что чем быстрее клетки кожи размножаются, тем быстрее происходит выработка коллагена и кожа приобретает упругость, морщины уменьшаются, кожа быстрее восстанавливается после повреждений.
 

Эффект отбеливания кожи

Так, проводилось исследование, в котором сравнивали эффективность койевой кислоты и масла шиунко в различных дозировках ввода (0,01, 0,05 и 0,1%). В результате чего было установлено, что меланиногенез ингибируется на 15% с помощью 0,1% Fermentoil Shiunko.

Отсюда мы можем сделать вывод, что ввод масла Шиунко в состав отбеливающих косметических средств будет усиливать эффект осветления кожи от других компонентов. Ферментированные масла давно завоевали стабильное место в составе масляной фазы в кремах, тем самым обеспечивая активное питание кожи без эффекта жирности.
 

Влияние шиунко на фибробласты

Большое исследование влияния растения шиунко на активность клеток фибробластов было опубликовано китайским ученым в статье "A Study of the Effect of Shiunko, a Traditional Chinese Herbal Medicine, on Fibroblasts and Its Implication on Wound Healing Processes". Экстракт Шиунко относится к традиционной китайской медецине и использовался на протяжении тысячелетий для лечения и заживления ран, вызванных порезами, ссадинами, морозом или ожогом. Доказано лечебное действие шиунко на образование грануляционной ткани, ускорение заживления ран, реэпителизацию и ангиогенез, помимо антибактериального и противовоспалительного действия. 

На представленном ниже графике вы можете увидеть как меняется жизнеспособность клеток фибробластов в ответ на различные виды лечения с экстрактом Шиунко. Фибробласты и определенные концентрации Shiunko растворяли в 0,5% диметилсульфоксиде (ДМСО). Через 24 ч после обработки различными концентрациями Шиунко измеряли жизнеспособность клеток фибробластов при проведении анализа WST-1. Клетки фибробластов в 0,5% ДМСО использовали в качестве контроля, а относительную жизнеспособность клеток фибробластов, обработанных различными концентрациями Шиунко, определяли путем сравнения с контролем соответственно. Для оценки статистической значимости экспериментов использовали t-критерий Стьюдента, а результаты представляли как среднее значение ± стандартное отклонение ( n = 3 ), где ** p <0,01.


 

Антиоксидантная активость ферментированного масла

Следующее исследование показало способность ферментированного масла Шиунко к снижению уровня активных форм кислорода АФК в коже, что указывает на его значительую антиоксидантную активность. Определение содержания АФК в клетках фибробластов при различных обработках Шиунко. В качестве контроля использовали содержание АФК клеток фибробластов в 0,5% ДМСО, соотношение АФК клеток при различных обработках Шиунко определяли путем сравнения с контролем. Критерий Стьюдента использовали для оценки статистической значимости экспериментов, и результаты представлены как среднее ± стандартное отклонение ( n =3), где ** p <0,0


 

Усиление секреции коллагена клетками кожи

В ходе этих же исследований была установлена корреляция между секрецией коллагена и экспрессией бета-трансформирующего фактора роста (TGFβ). Скорость секреции коллагена фибробластами, обработанными Shiunko было увеличено на 125-130%.

Трансформирующий фактор роста бета (TGFβ) контролирует активацию синтеза коллагена в макрофагах и фибробластах. Из второго рисунка видно, что продукция TGFβ увеличивалась до 10 раз в клетках, обработанных Shiunko 100 мкг/мл. Следует отметить, что при обработке фибробластов препаратом Шиунко 300 мкг/мл скорость секреции коллагена и уровень экспрессии TGFβ увеличивались до 160% и 39,65-кратное соответственно. Следовательно, эти данные убедительно продемонстрировали, что Шиунко приводит к увеличению производства TGFβ и коллагена. Обнаружение экспрессии трансформирующего фактора роста бета (TGFβ) клетками фибробластов в ответ на лечение Шиунко. Клетки фибробластов и указанные концентрации шиунко растворяли в 0,5% ДМСО. Через 24 ч после обработки препаратом экспрессию TGF-β определяли с помощью иммуноблоттинга, а количество TGF-β подтверждали с помощью программного обеспечения Fujifilm MultiGauge. В качестве контроля использовали уровень экспрессии TGFβ клеток в 0,5% ДМСО. Относительную экспрессию клеток при различных лекарственных обработках сравнивали с контролем. Этот эксперимент повторяли трижды, и в качестве внутреннего контроля использовали GAPDH.

Если коротко подвести итог, основные косметические свойства ферментированного масла можно приравнивать к свойствам активных компонентов. Комплекс Шиунко оказывает:

  • Антиоксидантное действие
  • Антибактериальное действие
  • Пролиферация клеток кожи
  • Синтез коллагена
  • Противовоспалительное действие
  • Заживляющее действие
  • Осветляющий эффект.
     

В какие рецепты рекомендуется добавлять масло Шиунко

  • в любые виды уходовых кремов
  • в средства по уходу за волосами
  • в солнцезащитную косметику
  • в осветляющие средства
  • в косметику для жирной и/или чувствительной кожи
  • в антиоксидантные средства.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Корея, Labio
Внешний вид: жидкость
Годен до: 07. 2023
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо