You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Масло Клюквы, нераф. 10 г.

Производитель: Великобритания
Внешний вид: жидкость
  • Наличие: Нет в наличии

Масло семян клюквы – сильный природный антиоксидант

Масло клюквы представляет собой уникальное сочетание незаменимых жирных кислот. Оно способно восстанавливать поврежденный роговой слой кожи, является мощным омолаживающим компонентом, хорошо выравнивает цвет лица и обладает выраженными антисептическими свойствами. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Vaccinium Macrocarpon Seed Oil, Tocopherol

Синонимы: Cranberry Seed Oil (англ.), De quadrupedibus semen oleum (лат.), Cranberry-Samenöl (нем.), Huile de graines de canneberge (франц.).

Метод производства: холодное прессование из семян the Cranberry, Vaccinium macrocarpon, Ericaceae, с добавлением витамина Е

Дозировка: 0,5 – 10 %

Годен до: 11. 2020 г. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Жирно-кислотный состав масла клюквы

Жирно-кислотный состав масла семян клюквы совершенно уникален. Это масло содержит такой процент омега 3, омега 6 и омега 9, что должно было бы относиться к нестабильным маслам и быстро прогоркать, тем не менее, оно может храниться до 2 лет и относится к стабильным маслам. Такой эффект дает высокое содержание антиоксидантов – токоферолов и токотриенолов. В масле клюквы содержится самый большой процент витамина Е среди всех масел. Однако кроме этих компонентов масло клюквы содержит полифенол кверцетин, причем сама ягода содержит его даже больше чем виноград. Это вещество играет важную роль в поддержании целостности капиллярной сетки и микроциркуляции крови, к тому же оно нивелирует раздражающее действие витаминов А и С. Масло клюквы само по себе содержит витамины А, С и К, а также фитостеролы и фосфолипиды, что и обуславливает его уникальность применения в косметике. Подробный жирнокислотный состав масла смотрите в сертификате качества в соответствующей вкладке.

Косметические свойства масла клюквы

Такой особенный состав масла клюквы обеспечивает его косметические свойства. Масло обладает серьезным увлажняющим действием, восстанавливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу во внутренних слоях, как бы восстанавливать естественный водный баланс. Причем эффект увлажнения заметен уже после первых применений масла. Только ради этого свойства стоит купить масло клюквы, но это свойство далеко не единственное.

Масло клюквы способно повысить эластичность и упругость кожи, оказывает омолаживающее действие.  Благодаря большому количеству антиоксидантов, оно выполняет защитные функции и предотвращает разрушение коллагеновых волокон кожи. В кремах для лица масло клюквы существенно повышает тонус кожи и придает ей здоровый вид. К тому же коктейль из витаминов С, Е, А и К делает масло клюквы идеальным компонентов для противовозрастных кремов и сывороток. 

Добавление масла клюквы в натуральную косметику может успокоить чувствительную и воспаленную кожу. Благодаря наличию в составе бензойной кислоты, оно оказывает противовоспалительный и антисептический эффект. К тому же оно способно укреплять защитный барьер кожи благодаря уникальному жирно-кислотному составу. Это позволяет использовать масло клюквы при лечении таких кожных заболеваний как розацеа, экзема и псориаз. Это масло способствует восстановлению рогового слоя коже благодаря наличию в составе бета-ситостерола. 

Опять-таки, благодаря высокому содержанию ретинола и токоферолов, масло клюквы борется с возрастной гиперпигментацией кожи, помогает уменьшить выработку мелатонина и тем самым осветлить кожу. После применения масла клюквы кожа обретает сияющий вид. 

И последнее крутое действие масла - это способность к заживлению. Его применяют для лечения всех видов травм кожи, при заживлении ожогов, а также при дерматитах.

Сбалансированное соотношение жирных омега кислот дает маслу клюквы высокую проникающую способность и возможность доставлять витамины и активы в более глубокие слои кожи. Это масло хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.
 

Масло клюквы для кожи и для лица

  • Увлажняет кожу
  • Восстанавливает роговой слой кожи
  • Действует как антивозрастной актив
  • Снимает раздражение
  • Заживляет повреждения кожи
  • Уменьшает пигментацию
  • Защищает эластиновые и коллагеновые волокна 
  • Мощный антиоксидант
  • Уменьшает раздражения и шелушения
  • Смягчает огрубевшую и сухую кожу.
     

Применение масла клюквы

Это активное и очень насыщенное масло и его лучше использовать в смеси с другими маслами, причем дозировка масла клюквы даже в лечебных средствах не должна превышать 10 %. Наиболее распространенное его применение – для сухой, зрелой кожи с серьезным обезвоживанием и выраженными проблемами.

Однако несмотря на высокую концентрацию активных компонентов, масло клюквы не вызывает раздражения и его можно в небольшом проценте включать в составы для детской кожи и кожи вокруг глаз.

Масло косточек клюквы содержит витамин А, поэтому его лучше включать в рецепт средств, которые используются на ночь. В большом проценте это масло может привести к закупориванию пор, поэтому для проблемной кожи его дозировка не должна превышать 2 %. Мы сделали анализ применения масла клюквы в различных формулах и делимся статистической информацией с вами:

  • Антивозрастные кремы и сыворотки 2-3 %
  • Отбеливающие кремы и сыворотки 2-3 %
  • Кремы для тела 2-4 %
  • Маски для волос и лица до 5 %
  • Лечебные средства до 10 %
  • Детские кремы – 1 %
  • Кремы для кожи вокруг глаз – 1-2%
     

Рецепт с маслом семян клюквы

Вы без труда найдете множество интересных рецептов, в том числе с маслом клюквы на нашем YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre».


Комментарии о масле клюквы читайте во вкладке Отзывы

Товар
Производитель: Великобритания
Внешний вид: жидкость
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо