You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Масло Малиновых косточек, нераф. 10 мл.

Модель: 2331
Производитель: Великобритания
Ботаническое название: Rubus Idaeus
Внешний вид: жидкость
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Косметическое масло семян малины

Масло малиновых косточек питает, успокаивает и заживляет кожу. Обладает разглаживающими, омолажи- вающим, противовоспалительными свойствами. Оно также защищает кожу от воздействия УФ-лучей и свободных радикалов.

Метод производства: 

Холодный отжим семян малины дикой

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Внешний вид

Масло от желтого до янтарного цвета

Йодное число, %

187,57

Число омыления

191,8

 Синонимы: 

 

Red Raspberry Oil, Red Raspberry seed Oil, Rubus Idaeus Seed Oil, Huile vegetale Pepin de Framboise

* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики

Используемая часть растения: косточки-семянки. В семенах малины садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и около 0,7% ситостерина.

Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

Годен до : 10.2022 г.
 

Косметическое действие

Масло малины - очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола и гамма-токоферола. Благодаря такому составу, масло малины обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)).

Масло малиновых косточек обладает великолепными свойствами: восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.

Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.

Масло малины помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.

Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.  Подходит для создания заживляющих мазей и бальзамов.

Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.

Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, улучшает кровообращение и цвет лица.

Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства после пилинга, солнечных ожогов.

Масло малиновых косточек используется и в уходе за волосами: волосы становятся шелковистыми и эластичными, приобретают здоровый блеск, и выглядят ухоженно и красиво.
 

Применение в косметике

  • солнцезащитная косметика (имеет самый высокий фактор защиты от UV-A и UV-B лучей)
  • профилактический и противовозрастной уход
  • уход за чувствительной и обезвоженой кожей
  • восстанавливающая косметика для кожи после ожогов, операций, заживлении ран.
     

Методики применения

Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется использовать только как добавку.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 

Товар
Производитель: Великобритания
Ботаническое название: Rubus Idaeus
Внешний вид: жидкость
Происхождение: растительное
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо