You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Масло Зародышей пшеницы, нераф. 30 мл

Модель: 4170
Производитель: Украина
Ботаническое название: Triticum Vulgare
Годен до: 01. 2022 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Масло зародышей пшеницы в косметике для лица, тела и волос

Практически универсальное по своему косметическому действию, масло зародышей пшеницы находит применение в косметологии в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Оно оказывает такой положительный эффект на кожу благодаря большому содержанию токоферолов, фосфолипидов и токотриенолов. Также пшеничное масло отлично подходит для бережного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, придает тонус, упругость и эластичность нежной коже бюста и области декольте.

Метод производства: 

Холодное прессование пшеничных проростков. Нерафинированное.

Жирно-кислотный состав:

Физико-химические показатели

 Imagem

Внешний вид

Прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета с характерным запахом

Кислотное число, %

0,05

Йодное число

120-132

 Синонимы: 

 

Triticum Vulgare (ботаническое название)
Олiя зародкiв пшениці (укр.)
Wheat germ oil (англ.)
Huile de germe de ble (франц.)
Weizenkeimol (нем.)     


* Подробнее про подбор масел по жирно-кислотному составу можно почитать здесь в нашем Блоге о создании косметики
 

Косметические свойства масла

За счет присутствия в масле зародышей пшеницы фосфолипидов (лецитина), масло обладает хорошей проникающей способностью в роговой слой. Нерафинированное масло пшеничных зародышей является лидером по содержанию витамина Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи.

Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.

Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи.

Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Как массажное масло оно тяжеловато. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах. При солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение.
 

Химический состав

  • β-каротин,
  • фосфолипиды (лецитин)
  • сквален
  • витамины гр.В (В1, В6, РР пантотеновая кислота), фолиевая кислота
  • аминокислота метионин.
     

Применение в косметике для кожи лица и тела

  • антивозрастная косметика для лица и кожи век;
  • средства для упругости кожи тела;
  • лечение и предотвращение растяжек;
  • заживляющие кремы и мази;
  • антицеллюлитные средства;
  • массажные смеси;
  • бальзамы для губ;
  • антивозрастная косметика для кожи шеи и декольте;
  • детская косметика;
  • средства, успокаивающие кожу после загара.
     

Синергия

Для профилактики стрий, растяжек, улучшения эластичности кожи масло зародышей пшеницы традиционно сочетают с маслом шиповника и гранатовых косточек.
 

Лечебно-профилактическое действие

  • Незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз ;
  • Заживление ран, кожи и слизистых после травм, эрозий, ожогов и воспалений;
  • Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие;
  • При длительном использовании устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком женских гормонов;
  • Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
  • Освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф;
  • Хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами;
  • Природный УФ-фильтр;
  • Способствует устранению зуда, шелушения, отслаивания;
  • При различных дерматитах, в том числе экземе, нейродермите, атопическом дерматите, псориазе;
  • При угрях, проблемная и загрязненная кожа;
  • Потертости и огрубение кожи;
  • Потрескавшиеся, шершавые и обветренные губы;
  • Трещинки на ладонях и в уголках губ;
  • Помогает затвердеванию сосков перед рождением ребенка.
  • Предотвращает растяжки и помогает избавиться уже от имеющихся свежих растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела. Отличное профилактическое средство против растяжек и потери тонуса кожи;
  • Солнечные и бытовые ожоги.


Хранение: в плотно закрытой темной таре, без попадания солнечного света, при температуре не выше +18 °С

Товар
Производитель: Украина
Ботаническое название: Triticum Vulgare
Годен до: 01. 2022 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Imagem