You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Ronaflair Mica M (Мика серицит) 1 кг

Модель: 4858
Производитель: Германия, Merck
Внешний вид: порошок
Растворимость: диспергируется в основе
  • Наличие: Есть в наличии

Мика серицит - функциональный наполнитель в натуральной косметике

Мика серицит от немецкой компании Merck под торговым названием Ronaflair Mica M - это главный компонент, используемый во всех продуктах минеральной косметики. Именно мика с маленьким размером частиц составляет основу для пудры, румяна и прочей косметики, улучшает ее текстуру, обеспечивает максимально естественное покрытие. В эмульсиях и сыворотках мика используется для улучшения тактильных ощущений на коже, улучшает скольжение и адгезию, обеспечивает пудровое послевкусие после нанесения крема.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Mica

Внешний вид: светлый порошок с серовато-зеленоватым оттенком

Средний размер частиц: < 15.0 µm (80 %)

Дозировка: 1 - 40 %

Использование: не растворим ни в воде, ни в масле. Компонент диспергируется в основе, смешивается с другими сухими компонентами или добавляется прямо в теплую эмульсию.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре не выше +25 С. Защищать от попадания влаги и прямых солнечных лучей.


Применение Ronaflair Mica M в рецептах

Представленная мика серицит является минеральным мелкодисперсионным бесцветным порошком слюды, который повышает прозрачность продукта, обладает хорошим фокус-эфектом (отражает и рассеивает свет), уменьшая видимые морщинки. При добавлении в косметику, мика серицит не забивает поры, матирует кожу, уменьшает жирный блеск, имеет хорошее сцепление.

Ronaflair Mica M является полностью безопасным продуктом, который сохраняет стабильность в любых косметических средствах (в рассыпчатых, эмульсиях, гелях или продукции на основе восков).


 

Основные физические характеристики

  • Маслоемкость: высокая
  • Укрывистость: низкая
  • Блеск: низкий
     

Какую косметику можно приготовить

Мика серицит - универсальный компонент, который применяется в косметике для кожи, волос, в том числе в косметике для глаз. С ее помощью вы можете приготовить любые рассыпчатые или прессованные средства минеральной и декоративной косметики. В таком случает начинайте добавление Мики серицит от 3-5% и до 40%. 

Для изготовления помад и блесков для губ добавляйте мику в рецепт до 6%. Использование мики серицит в эмульсиях и гелевых основах рекомендуется начинать с 1%  до 10%.

А вот добавляя мику в безводные составы на основе масел и восков, рекомендуется вводить актив от 3 до 20%. Это позволит улучшить впитываемость готового средства и уменьшить его жирность. Этим секретом пользуются многие промышленные производители консиллеров, тональных стиков.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, Merck
Внешний вид: порошок
Растворимость: диспергируется в основе
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо