You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Ниацинамид (витамин B3) 1 кг.

Производитель: Швейцария, DSM
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
  • Наличие: Есть в наличии

Niacinamide PC - витамин для защиты волос и кожи лица

Модернизированная версия витамина Niacinamide, которая обеспечивает все преимущества витамина B3, сводя к минимуму возможные нежелательные эффекты. Витамин B3 от Beurre содержит менее 100 ppm остаточной никотиновой кислоты, что делает его хорошо переносимым нашей кожей. Актив действует как мощный антиоксидант, обеззараживает кожу и борется с болезнетворными бактериями. Но прежде всего его ценят за то, что он активно стимулирует кровообращение, благодаря чему в клетках кожи запускаются жизненно важные восстановительные процессы.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Niacinamide

Внешний вид: белый кристаллический порошок без запаха

Дозировки:  0,5–5% (разрешается ввод до 7%)

Растворимость: легко растворим в воде комнатной температуры, а также спирте и глицерине

Особенности использования: разрешается нагревание до 70 С. Рекомендуемая кислотность готовой косметики должна быть в рамках 4.0 - 7.0. Ниацинамид несовместим с сильными кислотами, которые могут вызывать гидролиз до никотиновой кислоты. По такой же причине желательно избегать сочетания с ферментами (энзимами).

Годен до: 03. 2023 г.

Хранение: в темном сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.


Происхождение ниацинамида (витамина В3)

Швейцарская компания DSM одни из первых произвели витамины для красоты и первыми исследовали их потенциал в качестве активных ингредиентов для использования в косметике. Десять лет назад компания DSM разработала Ниацинамид PC, форму витамина B3, оптимизированную для использования в косметических целях. Теперь они запустили новую, обновленную версию этого популярного ингредиента, которые упрощает его использование в косметических рецептах.

Ниацинамид имеет синтетическое происхождение и его химическая формула выглядит вот так:

Применение Niacinamide PC в косметике

Заманчиво думать, что мы знаем все о ниацинамиде. Но эта высокоэффективная и легкая в приготовлении форма витамина B3 по-прежнему может удивить. Специальная форма выпуска не вызывает побочных эффектов для кожи, а также упрощает работу с компонентом. 

Что же касается косметических свойств,хотелось бы отметить особое влияние ниацинамида на увеличение защиты кожи от УФ излучения и голубого света (blue light). Уникальные исследования DSM подтвердили также защиту кожу от загрязнений, что особо актуально для жителей больших городов.

Недавнее собственное исследование DSM показало, что он может оказаться мощным союзником в решении многих проблем, стоящих перед индустрией красоты: сохранение здоровья кожи от загрязнения окружающей средой, а также от негативного влияние солнечных лучей и голубого света (blue light).

Снижение уровня повреждения кожи под влиянием UV излучения и Blue light

Воздействие солнечных лучей на кожу в течении дня вместе с естественным процессом старения приводит к преждевременному старению нашей кожи. УФ-излучение также вызывает чрезмерную или неравномерную пигментацию кожи, а иногда и развитие рака кожи. Ниацинамид доказал свою эффективность в борьбе с УФ-повреждением: он защищает и восстанавливает кожу, подверженную УФ-излучению, для сохранения ее красивого сияния и эластичности. Поэтому данный компонент рекомендуется для включения в дневную и солнцезащитную косметику.

Синий свет от солнечного излучения, компьютера или смартфона вызывает те же эффекты, что и УФ-излучение, и проникает еще глубже в кожу.

Одной из наиболее изученных причин повреждения кожи, вызванного синим светом, является образование активных форм кислорода (АФК). Это был первый маркер, который исследовала компания DSM. Для полноценной защиты кожи от всех видов излучения рекомендуется комбинировать УФ фильтры с защитой от лучей типа А и Б, или использовать универсальные активы, такие как Enhance U-S или Tinosorb S Lite Aqua, которые способны обеспечить защиту от всех видов излучений.

Если  вернуться именно к blue light, давно было доказано, что он значительно увеличивает окислительный стресс в коже за счет пробуждения активных форм кислорода (АФК). АФК, в свою очередь, могут вызвать повреждение белков и липидов. 

На данном графике представлен результат применения 3% ниацинамида в косметике и его влияние на снижение индуцирования АФК. Как видно из графика, применения ниацинамида значительно снижает АФК на коже после облучения синим светом.


 

Восстановление повреждений ДНК, вызванных ультрафиолетом

Было показано, что ниацинамид усиливает восстановление повреждений ДНК в кератиноцитах человека и в коже человека. В исследовании, представленном ниже, ex vivo кожа обрабатывалась ниацинамидом 50 μM перед воздействием невысокого уровня Solar Simulated UV (ssUV).

ультрафиолета с низким уровнем солнечного излучения. Процент эпидермального Cyclobutane Pyrimidine Dimer (CPDs) количественно определяли с помощью иммуноокрашивания. Повреждение ДНК напрямую приводит к образованию CPD.

Из графика становится понятным, что ниацинамид значительно усиливает восстановление фотоповреждений на коже человека.


 

Уменьшение пигментации кожи

Тестирование осветляющих свойств ниацинамида проводилось на модели восстановленной кожи человека, где на протяжении 13 дней ежедневно применяли PTU (phenylthiourea) и Ниацинамид PC. За изменением пигментации 3D-модели кожи следили с помощью хромометра Minolta CR 300.2.

В результате вы видите результат осветления кожи по сравнению с плацебо в трехмерной модели кожи.

In vivo тестирование предоставляет дополнительные доказательства эффективности ниацинамида в отношении осветления кожи (путем ингибирования передвижения меланосом). Его эффективность уже может быть подтверждена при уровне использования 2 %. 5% ниацинамид не показал побочных эффектов и признан безопасным. Его отбеливающие свойства также интересны при борьбе с постакне, пигментными пятнами и меланодермией.
 

Борьба со старением кожи

Ниацинамид увеличивает синтез коллагена, снижает сухость кожи, придает ей эластичности, что способствует уменьшению морщин.

Несколько клинических испытаний in vivo продемонстрировали значительные улучшения у женщин-добровольцев из Кавказа, Японии и Тайваня. Ниже показано 12-недельное исследование с графиками, отображающими результат на левой и правой половине лица.

В результате 5% ниацинамид показывает значительное улучшение тонких линий и морщин после 8 и 12 недель ежедневного применения.


 

Себорегулирование и очищение жирной кожи

Ниацинамид способен снижать выработку себума, а также улучшать процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи. Такое действие положительно влияет на проблему жирности кожи и акне, и вместе с этим витамин В3 снижает воспалительные реакции кожи. 


 

Corneocare или усиление защитного барьера кожи

Ниацинамид РС обеспечивает создание прочного эпидермального барьера путем повышения уровня церамидов и свободных жирных кислот в роговом слое. Применение косметики с содержанием 2% ниацинамида приводит к повышению уровня жирных кислот на 67% и к увеличению уровня церамидов на 34%.

Косметические свойства обновленного витамина B3 в косметике

  • защищает кожу от внешних городских загрязнений
  • успокаивает поврежденную и раздраженную кожу
  • хорошо увлажняет и дарит ощущение комфорта
  • выравнивает тон кожи,  убирает тусклость
  • замедляет процесс старения и убирает морщинки
  • предотвращает появление пигментных пятен
  • осветляет кожу
  • защищает от ультрафиолета и синего света
  • имеет себорегулирующие свойства
  • повышает эластичность кожи
  • помогает в лечении акне
  • сужает поры
  • восстанавливает кожный барьер
  • оказывает мощнейшее противомикробное действие
  • стимулирует кровообращение, благодаря чему активно влияет на рост волос.
     

Всем нам также известно, что воздействие солнечного света негативно сказывается на нашей коже и ускоряет преждевременный процесс старения. УФ-излучение также вызывает чрезмерную или неравномерную пигментацию, а также может способствовать развитию раковых клеток. Ниацинамид доказал свою эффективность в борьбе с УФ-повреждением: он защищает и восстанавливает кожу, подверженную УФ-излучению, для сохранения ее красивого сияния и эластичности.
 

Преимущества использования Niacinamide PC

  • ниацинамид ПК до 5% легко растворяется в воде и очень прост в использовании
  • переносит широкий диапазон pH (4.0 - 7.0)
  • эффективен даже при тяжелых кожных заболеваниях
  • устойчив к воздействию света, тепла, восстанавливающих и окисляющих веществ
  • работает на поддержания стабильности ДНК
     

В какие рецепты рекомендуется включать Niacinamide PC

  • в крема для чувствительной и поврежденной кожи
  • в антивозрастные дневные и ночные крема и эмульсии
  • в ежедневные увлажняющие сыворотки
  • в дневной косметике и в косметике после солнца – в качестве фотопротекторного агента
  • в отбеливающую косметику и средства снижающие возрастную гиперпигментацию (в сочетании с другими отбеливающими агентами)
  • в косметику для юношеской жирной кожи, склонной к акне
  • в комплексные уходы при коже склонной к атопии.

Купить витамины для косметики оптом и в розницу

Магазин Beurre - поставщик косметического сырья как для розничных клиентов, так и для оптовых компаний и производителей косметики.

Товар
Производитель: Швейцария, DSM
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: синтетическое
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо