You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

OCTOPIROX (ОКТОПИРОКС) 10 г.

Модель: 1864
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: порошок
Растворимость: в спирте
Происхождение: синтетическое
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Octopirox как антимикробная и антибактериальная добавка против перхоти и акне

Октопирокс представляет собой всем известный Piroctone Olamine, который обладает высокой антибактериальной и антимикробной активностью, но при этом показывает невысокий уровень токсичности и загрязнения окружающей среды по сравнению с тем же Zinc pyrithione. В косметике Octopirox выступает как высокоэффективная противоперхотная и анти-акне активная добавка, используется для лечения и профилактики угревой сыпи, обладает широким спектром активности не только против грибов и дрожжей, но и против бактерий.


Характеристика компоненты и особенности использования

INCI: Piroctone Olamine

Дозировка (рекомендуемая концентрация):  0,05 - 0,5 - в несмываемых средствах;  до 1 % - в смываемых средствах.

Растворимость: в воде, спирте, водных растворах ПАВ

  • хорошо растворяется в спирте (10%),
  • растворим в водных растворах ПАВ
  • растворим в смесях вода/спирт (1–10%)
  • слабо растворяется в воде (около 0,05%) и маслах (0,05 - 0,1%).

Особенности применения: компонент стабилен при рН готового средства от 3.0 до 9.0 и при температуре до 80 °C. Растворимость Octopirox существенно зависит от рН. В водных составах его растворимость больше в нейтральной и слабощелочной среде, нежели в кислой. Значение рН оказывает существенное влияние на растворимость данного продукта в ПАВ. Растворимость в большинстве ПАВ возрастает в области значений рН от 5 до 8. Мы приводим несколько вариантов введения Octopirox в косметику:

  • приготовить смесь Octopirox/вода, диспергировать и добавить в смесь ПАВ, затем нагреть
  • приготовить смесь Octopirox/вода и нагреть до температуры около 80°C при помешивании, затем охладить и добавить в смесь ПАВ
  • растворить Octopirox в спирте (пропиленгликоле) и добавить к смеси ПАВ
  • при приготовлении эмульсии добавить Octopirox в масляную фазу вместе с эмульгатором.
  • не рекомендуется добавлять Octopirox в ПАВ без предварительного растворение, это может привести к комкованию и более медленному растворению.

Годен до: 04. 2025 г.

Хранение: в плотно закрытой упаковке в сухом темном месте при температуре не выше 25˚С. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Антибактериальная активность Piroctone Olamine

Piroctone Olamine - высокоэффективный фунгицид и противоперхотная активная добавка, который более 30 лет используется в производстве косметических средств. Он проявляет высокую степень антимикробного действия, выраженного как минимальная ингибирующая концентрация (МИК) Octopirox для наиболее известных грамположительных и грамотрицательных бактерий. Данные приведены на следующем рисунке.


 

Действие на грибы и дрожжи, также представленное минимальной ингибирующей концентрацией (МИК), определялось в Sabouraud тестируемой среде с декстрозой при рH 6.5. Испытывавшийся Octopirox растворялся в смеси этанол/вода. Результаты, представленные на рисунке, свидетельствуют, что МИК для наиболее важных видов грибов лежит в пределах между 0,5 и 4,0 μг/мл.


Новый уровень эффективности против перхоти

Пироктон оламин или торговое название Octopirox - одно из самых эффективных и нетоксичных активных веществ против перхоти, доступных сегодня на рынке. Пироктоноламин, разработанный специально для лечения перхоти, себорейного дерматита и сухой кожи головы, который обладает множеством преимуществ:

  • экологически чистый
  • многофункциональный (одновременно служит со-консервантом)
  • может использоваться в различных косметических средствах (в том числе для антибактериального мыла или в косметике для проблемной кожи).

Октопирокс помогает избавиться от чешуек и перхоти на коже головы, устраняет зуд, но при этом воздействует мягко и не раздражает кожу. Он широко применяется в шампунях против перхоти, а также в средствах по уходу за волосами, таких как тоники для волос или спрей для ополаскивания. Маленький процент ввода компонента обеспечивает невысокую себестоимость готовой формулы, а низкая токсичность не загрязняет окружающую среду и не требует специальной маркировки.
 

Голова без перхоти и шелушения

Микроорганизмы, такие как Malassezia furfur, производят ферменты, которые расщепляют жиры на соответствующие им жирные кислоты. Эти и другие продукты разложения, например, перекиси липидов, раздражают кожу головы. В результате митоз и производство кератиноцитов увеличивается, что приводит к шелушению и паракератозу.

Octopirox эффективно контролирует рост микроорганизмов и напрямую воздействует на причину появления перхоти. Используемая концентрация может составлять от 0,1 до 1,0%, в зависимости от готового продукта. Для несмываемых продуктов концентрация может быть снижена до 0,05–0,1%.

Ниже вы видите эффективность действия шампуня против перхоти. В исследовании, проводимом в течение 1,5 месяцев, рецепт с Octopirox в концентрации 0,75% показал явное уменьшение перхоти по сравнению с шампунем-плацебо.


 

Снятие зуда

Многие люди страдают от зуда и постоянно чешут волосяную часть головы. Подобное состояние может быть вызвано нервными расстройствами, но в большинстве случаев оно вызвано перхотью. Когда кожа головы раздражается перхотью, она как бы сбрасывает верхний слой, пытаясь избавиться от раздражителя. Именно в этот момент голова может чесаться. Исследования по отслеживанию снижения зуда после применения шампуня, содержащего 0,5% Octopirox по сравнению с плацебо, на протяжении 54 дней. 


 


Применение в косметике для проблемной кожи в средствах против акне

В борьбе с угревой сыпью и акне Octopirox показал высокую эффективность, ведь компонент обладает широким спектром активности не только против грибов и дрожжей, но и против бактерий. Propionibacterium acnes способствуют возникновению и распространению угрей за счет высвобождения в процессе своей жизнедеятельности энзимов (липазы) в выделениях кожного секрета и расщеплению триглицеридов кожного сала (высвобождение свободных жирных кислот). Минимальная ингибирующая концентрация (МИК) Octopirox против пропионбактериальных угрей: 3 - 6 мкг/мл. Еще один факт говорит, что согласно работе Hahn et al. (Dermatol. Monatsschr. 168 (1982) 842 – 843) дрожжи также могут активизировать развитие угревой сыпи: Octopirox м.б. полезен и здесь благодаря своей активности против этого вида микроорганизмов.

Как показали результаты исследований, через 4 недели использования эмульсии, содержащей  0.3 % Octopirox, количество свободных жирных кислот в выделениях кожного секрета уменьшилось на 40-45%. Многие известные мировые бренды, такие как Vichy Normaderm, Uriage, Biodroga, Sans Soucis (немецкие торговые марки) содержат Octopirox в своих формулах.
 

Сравнение Octopirox с Zinc Pyrithione и его преимущества

Octopirox представляет собой более простую в работе форму порошка, который легко растворяется в водных растворах ПАВ или смесях вода/спирт. Работа с ним не требует запуска специальных производственных процессов, в то время как Цинк пиритион нуждается в стабилизаторе и специальном растворяющем агенте.

Октопирокс позволяет снизить количество загустителей в формуле благодаря тому, что сам способен увеличивать вязкость шампуней. Также Octopirox позволяет получить более прозрачную готовую формулу, в то время как Цинк пиритион не может быть использован для прозрачной продукции. 

Octopirox в отличие от цинк пиритиона обладает положительным действием на толщину волоса (Pierard-Franchimont, Int. J. of Cosmetic
Science 2002, 24, 249-256)

Визуализация сравнительных характеристик Octopirox & Zinc Pyrithione представлена на графике


 

Особенности использование Октопирокс в различных составах

  1. Влияние на уровень рН: водные или спиртово-водные растворы Octopirox характеризуются показателем pH 8.5 – 10. Для регулирования показателя рН до коммерчески требуемых диапазонов от 4 до 7 очень подходят органические кислоты, такие как лимонная или молочная кислоты. Следует помнить, что растворимость Octopirox снижается при кислом рН.
  2. Совместим с большинством ПАВ, добавок и активных ингредиентов, используемых в косметике. Что касается совместимости с парфюмерными маслами, сочетаемость с теми, которые содержат альдегидные и кетоновые группы, может быть ограничена. Сам по себе Октопирокс имеет анионный характер, однако сочетается с большинством катионных продуктов. В ряде случаев возможно нежелательное взаимодействие с катионными ПАВ. В каждом случае создания новой формулы следует проверять на совместимость путем тестирования на сохранность вашего конкретного рецепта.
  3. Влияние на вязкость формулы: проведенные исследования показали, что Octopirox увеличивает вязкость большинства поверхностно-активных систем, особенно при дозировке от 0,5 до 1 %. Это очень полезное свойство (позволяющее сэкономить на модификаторах консистенции, загустителях) следует принять к рассмотрению при разработке или усовершенствовании соответствующих составов и возможно снизить дозировку последнего.
  4. Сочение с красителями: при выборе красителей для окрашивания составов следует учитывать, что в присутствии следов железа (1 ppm Fe) состав приобретает желтую окраску (за счет образования интенсивно окрашенных в желтый комплексов железа). Составы, окрашенные в синий или бледно зеленый цвет, рекомендуется предварительно проверять на изменение цвета. Желтые, оранжевые или красные красители пригодны. Если же используются синие или зеленые красители, то необходимо убедиться, что сырьевые материалы не содержат следов железа.
  5. Стабильность при хранении: при попадании прямых солнечных лучей на косметику с Octopirox в составе может вызвать  нежелательные изменения активного ингредиента. Поэтому рекомендуется использовать окрашенные или непрозрачные материалы для упаковки. При использовании прозрачных материалов для упаковки следует проводить тесты по проверке стабильности продукта.
     

Для различных косметических рецептов рекомендуется использовать следующие дозировки

  • Шампуни для волос 0,3 – 1,0 %
  • Тоники для волос 0,05 – 0,1%
  • Кондиционеры для волос 0,1 – 0,3 %
  • Лосьоны/гели для укладки волос 0,05 – 0,2 %
  • Пенки для волос 0,1 – 0,3 %
  • Дезодоранты, в том числе для ног 0,1 – 0,3 %
  • Мыло для рук 0,1 – 0,3 %
  • Анти-акyе средства (гели и очищающие пенки, лосьоны) до 0,5%.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: порошок
Растворимость: в спирте
Происхождение: синтетическое
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо