Оксид цинка 30 г
Внешний вид: | порошок |
Растворимость: | диспергировать в основе |
Годен до: | 07. 2024 г. |
- Наличие: 2-3 дня
Оксид цинка - это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие.
При нанесении на пораженную поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Показан при «пеленочном», и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхностных ранах, ожогах, язвенных поражениях кожи, пролежнях, экземах в стадии обострения, простого герпеса, стрептодермии, трофической язвы. Оксид цинка также применяется как основа для изготовления декоративной косметики. Обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами.
Синонимы: белила цинка, оксид цинка, ZnO, белила цинкове, окись цинка.
- Рекомендуемая дозировка:
- - 0,5-5% для лечебной косметики.
- - 5-25% для защиты от УФ-излучения
- - 5% концентрация соответствует SPF около 6-11
Степень УФ защиты Оксид цинка:
Низкая степень защиты (SPF 2-5) - 5%
Средняя степень защиты (SPF 6-11) - 10%
Высокая степень защиты ( SPF 12-19) - 15%
Очень высокая степень защиты (SPF более 20) - 25%
Степень УФ защиты Микронизированный Оксид цинка:
Низкая степень защиты (SPF 2-5) - 3%
Средняя степень защиты (SPF 6-11) - 7,5%
Высокая степень защиты (SPF 12-19) - 12%
Очень высокая степень защиты (SPF более 20) - 20%
Источник: pvsoap.com
Растворимость: в щелочах и водном растворе аммиака. Для применения в косметике достаточно равномерно диспергировать (равномерно размешать) в водной или масляной части косметического средства.
Применение в косметологии:
Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия. Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции оказываются уже без запаха. Рицинолеат цинка – соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением пота ног. Соль никакой другой жирной кислоты не оказывает подобного эффекта. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.
До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм.
Применение в фармацевтике:
Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Благодаря своей гигроскопичности цинка оксид имеет подсушивающий эффект, ингибирует жизнедеятельность и рост микроорганизмов. Оксид цинка участвует во многих метаболических клеточных процессах (репарация и регенерация ), также обладает бактерицидным действием и обеспечивает сужение кожных пор. Используется как действующее вещество в мягких лекарственных формах. Окись цинка входит в состав цинковой пасты, а также салицилово-цинковой (пасты Лассара), мази Теймурова, суппозиториев и т.д.
Оксид цинка – физический (минеральный) фильтр, широко используемый для изготовления солнцезащитных косметических средств. Обычно его комбинируют с другими минеральными фильтрами для достижения оптимальной защиты кожи от ультрафиолетового излучения. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%. Действует синергетически с органическими фильтрами. Эффективен в диапазоне УФ-А. Химически и биологически инертен, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций.
Противопоказания:
Гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Меры предосторожности:
Не следует допускать попадания в глаза.
Хранение: в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Товар | |
---|---|
Внешний вид: | порошок |
Растворимость: | диспергировать в основе |
Годен до: | 07. 2024 г. |