You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
096) 053-54-05 048 (787-34-64) ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00
  • Ваша корзина пуста!

BEURRE

Категории

Оксид цинка 30 г

Годен до: 02.2021 г
  • Наличие: Есть в наличии

Оксид цинка - это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие.

При нанесении на пораженную поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Показан   при «пеленочном», и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхностных ранах, ожогах, язвенных поражениях кожи, пролежнях, экземах в стадии обострения, простого герпеса, стрептодермии, трофической язвы.  Оксид цинка также применяется как основа для изготовления декоративной косметики. Обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами.

Синонимы: белила цинка, оксид цинка, ZnO, белила цинкове, окись цинка.

  • Рекомендуемая дозировка:
  •  - 0,5-5% для лечебной косметики.
  •  - 5-25% для защиты от УФ-излучения
  •  - 5% концентрация соответствует SPF около 6-11 

Степень УФ защиты Оксид цинка:

Низкая степень защиты (SPF 2-5) - 5%
Средняя степень защиты (SPF 6-11) - 10%
Высокая степень защиты ( SPF 12-19) - 15%
Очень высокая степень защиты (SPF более 20) - 25%

Степень УФ защиты Микронизированный Оксид цинка:

Низкая степень защиты (SPF 2-5) - 3%
Средняя степень защиты (SPF 6-11) - 7,5%
Высокая степень защиты (SPF 12-19) - 12%
Очень высокая степень защиты (SPF более 20) - 20%

Источник: pvsoap.com

Растворимость: в щелочах и водном растворе аммиака. Для применения в косметике достаточно равномерно диспергировать (равномерно размешать) в водной или масляной части косметического средства. 

Применение в косметологии:

Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.

В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия. Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции оказываются уже без запаха. Рицинолеат цинка – соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением пота ног. Соль никакой другой жирной кислоты не оказывает подобного эффекта. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.

До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше -    100 нм.

Применение в фармацевтике:

Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Благодаря своей гигроскопичности цинка оксид имеет подсушивающий эффект, ингибирует жизнедеятельность и рост микроорганизмов. Оксид цинка участвует во многих метаболических клеточных процессах (репарация и регенерация ), также обладает бактерицидным действием и обеспечивает сужение кожных пор. Используется как действующее вещество в мягких лекарственных формах. Окись цинка входит в состав цинковой пасты, а также салицилово-цинковой (пасты Лассара), мази Теймурова, суппозиториев и т.д.

Оксид цинка – физический (минеральный) фильтр, широко используемый для изготовления солнцезащитных косметических средств. Обычно его комбинируют с другими минеральными фильтрами для достижения оптимальной защиты кожи от ультрафиолетового излучения. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%. Действует синергетически с органическими фильтрами. Эффективен в диапазоне УФ-А. Химически и биологически инертен, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций.

 Противопоказания:

Гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Меры предосторожности:
Не следует допускать попадания в глаза.

Хранение: в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Товар
Годен до: 02.2021 г
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо