You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

PAP-ANGO ENGYME 10 г

Модель: 5971
Производитель: Active Concepts, Италия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Энзимы для кожи и лица Pap-ango enzyme

Эффективное сочетание фруктовых энзимов папайи и манго обеспечивают мягкое отшелушивание кожи, обновление эпидермиса и значительный осветляющий эффект. С помощью компонента вы приготовите пилинги для лица и кожи головы без раздражающего действия, которые подойдут даже для чувствительной кожи. Заявленная эффективность в пилингах уже при вводе 5%.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Aqua, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Внешний вид: жидкость от бледно-желтого до янтарного цвета с допустимым сухим осадком на дне

Дозировка (процент ввода в косметику): 1-10 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу. Начинать применения рекомендуется с малых и средних дозировок. 

Растворимость: в воде при температуре до 60 С

Использование: в косметическом средстве рекомендуется поддерживать рН от 4.0 до 6.0. Однако результаты исследований подтверждают сохранение активности компонента в более широком диапазоне рН.

Годен до: 01. 2022 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. 


Предыстория и факты использования фруктовых экстрактов в косметике

Тенденции натуральных процедур по уходу за кожей и волосами не остались незамеченными разработчиками косметических средств. Образ жизни аюрведов становится все более распространенным, и натуральные ингредиенты, такие как манго и папайя, часто используются для борьбы с проблемами, связанными с проблемной, тусклой, увядающей кожей и волосами. Природные ферменты в этих фруктах также используется в широком спектре косметических средств для отшелушивания и разглаживания кожи, а также для детоксикации и очищения кожи головы.

Ферменты во фруктах, как и практически во всех других организмах, являются естественными катализаторами (изменяют или увеличивают скорость реакции), которые регулируют внутренние функции, такие как созревание плодов и изменение цвета листьев растений. Большинство ферментов представляют собой белки, которые теряют функциональную активность при денатурировании. Использование экстрактов ферментов из фруктов - не новшество. Преимущества ферментов известны и практикуются в аюрведической медицине, а также в народной медицине на протяжении веков. Ферменты манго и папайи обладают высокими функциональными свойствами для использования в косметических целях.

Ферменты манго и папайи (самый известный из них - папаин) способны отшелушивать мертвые клетки кожи. Папайя содержит аргинин - аминокислоту, разглаживающую кожу и способствующую регенерации клеток. И манго, и папайя обладают антиоксидантными, антивозрастными, противоугревыми свойствами и эффективностью против перхоти. 


 

Преимущества использования комплекса энзимов из манго и папайи

В процессе производства плоды папайи и манго мацерируются, а активные компоненты экстрагируются для использования в водном растворе. Компонент Pap-Ango Enzyme подходит для использования в составах по уходу за кожей и волосами, таких как очищающие средства, активные маски и ферментные пилинги. 

"Из личного опыта тестирования, 5% энзимов более чем достаточно для эффективного пилинга как лица, так и кожи головы. Если у вас чувствительная кожа - начните применение с меньшей дозировки и увеличивайте по необходимости. Мы тестировали сочетание с загустителями Aristoflex AVC и Ксантановой камедью, оба геля получались прекрасные. Рецептуры можно готовить как исключительно водные, где сочетаются увлажняющие компоненты с энзимами, консервантом и загустителем, так и эмульсии с содержанием масел и эмульгаторов. При работе с Pap-Ango Enzyme помните о соблюдении температуроного режима и вводите компонент при температуре ниже 60 С.  Не забывайте контролировать рН в конце.  А также помните об основе основ - энзимы любят большое количество увляжняющих компонентов в рецептуре!"


Эффективность использования в косметике

ABS Pap-Ango Enzyme оценивали на предмет его способности ускорять обновление клеток с помощью традиционного протокола анализа пигментации кожи.
 

Методы и материалы

Клетки кожи часто подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения и других химических препаратов и факторов окружающей среды. Вовремя отмершие и обновленные клетки сводят к минимуму потенциальные долгосрочные вредные последствия всех вышеперечисленных воздействий. Помощь процессам клеточного обновления, особенно на более зрелой коже, улучшает внешний вид кожи, а также действует как защитный барьер.

Для индукции пигментации кожи использовался Dermal Dye Max . Активным ингредиентом Dermal Dye Max является дигидроксиацетон (DHA), также известный как глицерон.

В исследовании приняли участие добровольцы мужского и женского пола в возрасте от 20 до 45 лет без каких-либо кожных патологий. Derma Dye Max наносили на четыре идентифицированных тестовых пятна на части предплечья. Краситель оставляли для проявления на 24 часа перед измерением исходного уровня. Пятый участок кожи был идентифицирован как базовый контроль кожи и ничем не обрабатывался. После проявления красителя и перед первым нанесением базовые значения индекса пигментации DermaLab были сняты на всех пяти участках.

Приблизительно 0,2 г трех видов лосьонов с содержанием 5% гликолевой кислоты, 5% ABS Pap-Ango Enzyme и базовая формулы (Base control lotion) наносили на три соответствующих места размером 2 см x 2 см на предплечье. Четвёртый тестовый участок оставался необработанным в качестве исходного тестового участка для окрашивания. Показания снимали каждые 24 часа, пока активный тестовый участок не вернулся к исходному уровню. 
 

Результаты

ABS Pap-Ango Enzyme смог вернуть тестируемый участок к исходным показателям пигментации за три дня. Процентное изменение пигментации было рассчитано для всех четырех показаний участка определения места окрашивания для каждого соответствующего дня с использованием приведенного ниже уравнения.

Результаты показывают, что Pap-Ango Enzyme способен увеличивать клеточное обновление по сравнению с необработанным контрольным участком кожи. Клеточное обновление полезно для заметного улучшения цвета и текстуры кожи, а также помогает ей выполнять функцию защитного барьера от вредных химических веществ и воздействия окружающей среды, которые могут привести к преждевременному старению.

Как видно на Рисунке 2, ABS Pap-Ango Enzyme продемонстрировал наибольшее процентное снижение изменения до исходного уровня по сравнению со всеми другими контрольными тестами. ABS Pap-Ango Enzyme превзошел положительный контроль гликолевой кислоты в индукции клеточного обновления и смог вернуть кожу к необработанной базовой пигментации. ABS Pap-Ango Enzyme вызывал изменение пигментации на 98,5% в течение 3 дней по сравнению с положительным контролем с гликолевой кислотой, который вызывал изменение пигментации только на 95,2%. Таким образом, можно сделать вывод, что при нормальных концентрациях, ABS Pap-Ango Enzyme способствует клеточному обновлению, демонстрируя более здоровый и яркий тон кожи и помогая обратить вспять признаки старения.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Active Concepts, Италия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо