You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Папаин 10 г.

Модель: 648
Производитель: Китай
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Папаин и его применение в косметике

Папаин представляет собой сухой порошок растительного происхождения, который получают из папайи. Он широко применяется в косметологии в качестве компонента для ферментативного пилинга, в средствах для замедления роста волос, в зубных пастах и по уходу за кожей.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Papain

Активность: 50 000 ед/г

Дозировка: 0,5 - 5 %

Использование: растворим в воде при температуре не выше 50-60 °C. Рабочий уровень рН варьируется от 3.0 до 12.0, однако рекомендуется соблюдать кислотность от 5.0 до 8.0 для наибольшей стабильность компонента в готовом продукте.

Годен до: 01. 2022 г.

Хранение: в темном сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке. Защищать от попадания влаги.


Косметические свойства в рецептах

Папаин – это растительный протеолитический фермент, который в большом количестве содержится в незрелых плодах папайи. Он стандартизируется по единицам ферментной активности и может вводиться в косметику в различных дозировках согласно активность конкретного вида папаина.
 

Основные действия фермента в косметике

  • оказывает кератолитическое действие и обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи
  • благодаря энзимной природе, осветляет кожу и выравнивая рельеф
  • стимулирует обновление и регенерацию клеток
  • воздействует на волосяной фолликул, частично разрушая его, истончая волос
  • отшелушивает, удаляя ороговевшие частички и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам
  • усиливает микроциркуляцию, выравнивает рельеф, улучшает цвет лица, не повреждает кожу, не царапает, как физические абразивы
  • не зависит от солнечной активности. В то время, как большинство кислотных и ретиноловых пилингов недоступны в весенне-летний период, ферментативные пилинги могут быть использованы на любой коже, включая чувствительную и кожу с куперозом.
     

Применение экстракта папаина в формулах

  • мягкие пилинги и отшелушивающие средства
  • гели-эксфолианты, средства для очищения кожи (обеспечивает мягкую, но глубокую очистку, удаляя ороговевшие чешуйки, стимулируя регенерацию и обновление кожи)
  • средства для глубокого очищения кожи перед косметическими процедурами (улучшает биодоступность кремов, гелей, в том числе при использовании аппаратных технологий. Значительно повышает эффективность применения косметических средств последующего ухода)
  • средства для депиляции
  • средства для жирной кожи
  • ферментативные пилинги (благодаря свойству протеазы разрушать кератин, такие пилинги удаляют нежелательные волосы, а также ингибируют рост новых волос. Показаны после депиляций, шугаринга и т.п.)
  • выведение пигментных пятен и веснушек.
     

В средствах для ухода за полостью рта

Экстракт папаина часто применяется в зубных пастах, в составе которых он способен мягко и эффективно очищать зубы и десна от остатков пищи и налета, предотвращать окрашивание зубов и деликатно отбеливать их, а также улучшать гигиену полости рта.
 

Как составить рецепт с папаином

Как мы упоминали ранее, дозировка папаина в косметическом средстве зависит от его активности, а также от вида самого косметического препарата. Мы приводим вам примерные дозировки для использования экстракта папайи в разных видах натуральной косметики, однако учитывайте фактор различной чувствительности кожи. Перед применением косметики с папаином обязательно необходимо провести тест на чувствительность на небольшом участке кожи. Начинать применение папаина в рецептах желательно с минимальной дозировки, постепенно увеличивая ее по необходимости.
 

Дозировка папаина в разных средствах

  • в осветляющих несмываемых средствах - не более 1%
  • в косметике для замедления роста волос - до 2,5
  • в зубных пастах - до 5%
  • в энзимных пилингах - от 3 до 5%.

При длительном применении средств с папаином в качества косметики для замедления роста волос рекомендуется снижать дозировку при постоянном использовании во избежание раздражения на коже.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Китай
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо