You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

ПАВ DECYL GLUCOSIDE (ДЕЦИЛ ГЛЮКОЗИД) 1 кг

Модель: 5027
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Растительный ПАВ децилглюкозид для шампуня

Натуральный ПАВ Децил глюкозид имеет растительно происхождение и обладает высокими пенобразующими характеристиками. Также он известен под названием Mousse de Sucre. Данный ПАВ прекрасно подходит в пены для ванн, пенки для умывания, а также для повышения пенности смесей из других ПАВ. Хорошо переносится всеми типами кожи, включая чувствительную, поэтому может использоваться в детских косметических продуктах. Имеет сертификицию EcoCert.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Decyl glucoside

Внешний вид: вязкая жидкость. 

Происхождение: растительное, получают из coconut oil, palm kernel oil, glucose.

pH (20% in 15% Isopropanol): 11.5-12.5

Тип: неионный ПАВ.

Основное вещество: 51-55%

Дозировка: 2 - 50%

Особенности применения: вводить в вводную фазу при слабом перемешивании. При введении данного ПАВ более 10% в состав рецепта, в конце приготовления необходимо проконтролировать рН готового средства и при необходимости понизить рН до требуемого уровня с помощью молочной или лимонной кислоты. Дает хороший загущающий эффект вместе с Ксантановой камедью.

Хранение: при температуре 10-25 С. При хранении продукта может произойти расслоение. Это не влияет на качество компонента и перед применением его следует размешать до однородного состояния.


Применение Decyl glucoside в косметике: польза и вред

Decyl glucoside, или многие его еще знают под нащванием Mousse de Sucre - это мягкий неионный ПАВ, состоящий из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот (деканол – дециловый спирт) кокосового ореха. Как уже ранее упоминалось, данный ПАВ применяется для производства всех видов очищающих и моющих средства для любого типа кожи, в том числе для чувствительной, атопичной и детской кожи. Особенностью этого поверхностно-активного вещества является эффективное и положительное воздействие на волосы. Добавляя его в рецепт шампуня, он помогает значительно улучшать структуру волос. Именно поэтому в Украине многие производители предпочитают использовать его в детских шампунях, а также в косментике для тонких истощенных волос.
 

Преимущества использования децил глюкозида в косметике

  • мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
  • совместим со всеми типами сурфактантов (ПАВов), может использоваться как основной сурфактант;
  • стабилизатор пены;
  • обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смягчающими свойствами;
  • повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ;
  • имеет эко сертификат и рекомендуется для применения в натуральной и органической косметике.
     

Рекомендуемая концентрация составляет от 2 до 50% (зависит от наличия других ПАВ в рецепте). Если децил глюкозид используется в качестве второстепенного ПАВ, то следует придерживаться следующих дозировок:

  • шампунь 5-7%;
  • гель для душа - 4-5%;
  • пена для ванны - до 10%.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо