You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

PHYTOSTECOL 5 г.

Производитель: Испания
Внешний вид: жидкость кремово-молочного цвета
% ввода 2%
Растворимость: в воде или эмульсии при температуре не выше 40 С
Годен до: 11. 2021 г.
  • Наличие: Есть в наличии

PHYTOSTECOL (инкапсулированная форма) представляет собой компонент двойного действия – капсула доставки и фитостерол β-ситостерол. Это инновационный актив растительного происхождения, который восстанавливает барьерные функции кожи, омолаживает ее и способствует правильному увлажнению кожи. У него та же структура, что и у холестерина, который входит в состав клеточных мембран. А размер частиц и плотность поверхностного заряда оптимальны для кожи.

 

Imagem

Технические характеристики:

рН актива: 4.0 - 7.0

Вязкость (при 25 С): 500 - 3500 cps

Размер частиц капсул: Dh 185 nm

Активен при рН : 3.0 до 10.0, сочетается с этанолом, а также анионными и катионными ПАВ.

Главный действующий компонент фитостекола – β-ситостерол. Он получен из сои, выращенной без ГМО (соответсвует ISO 16128). В качестве основы капсулы используется фосфотидилинозитол, а аскорбил пальмитат выступает как антиоксидантная добавка. 

PHYTOSTECOL оказывает следующее косметическое действие:

  • обладает выраженными иммуномодулирующими свойствами
  • противовоспалительным эффектом 
  • стимулирует выработку коллагена и эластина.

 

Давайте рассмотрим, что такое холестерин, и какие функции он выполняет в коже?

Холестерин – страшное слово, которое обычно ассоциируется с ожирением и проблемами со здоровьем. Но что касается холестерина и кожи - ваши ассоциации должны быть совершенно другими. Холестирин - это органический липид, который есть в каждой клетке нашего организма. С косметической точки зрения холестерин выполняет барьерную функцию и отвечает за проницаемость клеток. Он входит в состав рогового слоя и усиливает ее способность удерживать влагу. Чем ниже уровень холестерина, тем слабее защитный барьер кожи и выше ее сухость. 

Imagem

В качестве альтернативы холестерину, в косметической промышленности используются растительные стеролы. Их молекулы обладают теми же структурными свойствами, что и молекулы холестерина. Поэтому фитостеролы способны мимикрировать функции холестерина в коже. Их мощное благотворное воздействие на кожу в косметических кремах не уступают пептидам. 

Косметические свойства фитостеролов в косметике:

  • Естественный защитный фактор от УФ-излучения
  • Препятствуют возрастной пигментации кожи и выравнивают цвет лица, так как уменьшают мелатогенез
  • Способствует общему омоложению кожи
  • Восстанавливает липидный барьер и защищает от воздействия окружающей среды
  • Способствует активному проникновению увлажняющих добавок в кожу
  • Препятствует разрушению волокон и протеогликанов в дерме, стимулируют клеточное деление.
  • Обладают выраженным противоспалительным эффектом, быстро устраняют зуд и заживляют повреждения кожи. 

Фитостеролы соответствуют принципам корнеокосметики, так как являются наиболее физиологичными и повторяющими структурные компоненты кожи. Поэтому они легко проникают в роговой слой и встраиваются в эпидермис.

PHYTOSTECOL  - фитостеролы используются в таких рецептах косметики:

  • в средствах для возрастной, зрелой или очень сухой кожи, так как восстанавливает эластичность кожи и помогает проникать влаге.
  • в масках для кожи головы и шампунях, как добавка, которая восстанавливает липидный слой, устраняет сухость и шелушение.
  • в солнцезащитных кремах, как дополнительный компонент, защищающий от солнечной активности
  • в косметических кремах для кожи с акне и постакне, как актив восстанавливающий защитные функции кожи. 
  • в средствах после загара как успокаивающая добавка. При добавлении фитостеролов в такие средства наблюдается  более выраженная экспрессия генов, кодирующих синтез коллагена I типа – COLIA1 и COLIA2.

Уже через 7 дней после применения актива барьерная функция и увлажнение восстанавливаются на 100 %.

Imagem

 

Купить растительные фитостеролы под торговым названием PhytosteCol вы можете в магазине BEURRE. Доставка осуществляется по вспей территории Украины, а также в другие страны мира.

Много рецептов косметики ручной работы, в том числе и с фитостеролами, вы найдете на ютуб канале Косметическая кухня BEURRE. Удачи в косметических начинаниях!

 

Проверенный рецепт от Бьюр - Крем для век "Восстановление и питание" 30 г.

Imagem

ЖФ 22%

  • Эмульгатор Olivem 1000 - 3% или 0,9 г
  • Воск жасмина - 1% или 0,3 г
  • Эмолент Oleosoft-4 - 5% или 1,5 г
  • Масло жожоба - 5% или 1,5 г
  • Масло бораго - 5% или 1,5 г
  • Витамин Е - 1% или 0,3 г
  • Voluform - 1% или 0,3 г
  • Гамма оризанол - 1% или 0,3 г

 

ВФ

  • Вода очищенная - 67,8% или 20,34 г
  • Гиалуроновая кислота HySilk - 0,2 % или 0,06 г

 

АФ 10%

  • Aqua shuttle 3% или 0,9 г
  • PhytosteCol - 2% или 0,6 г
  • Regu-age - 3% или 0,9 г
  • СО2 экстрак зеленого чая - 0,25% или 0,075 г
  • СО2 экстракт петрушки - 0,25% или 0,075 г
  • Консервант Nipaguard SCE - 1,5% или 0,45 г
  • Молочная кислота 2 капли

Приготовление: смешать все компоненты ЖФ, исключая масло бораго и витамин Е, и поставить на водяную баню. Также налить очищенную воду в стерильный стакан и поставить на водяную баню рядом с ЖФ. Нагреть обе фазы до температуры около 85С, пока все активы не растворятся, и снять с водяной бани. Перед эмульгированием добавить в ВФ гиалуроновую кислоту и диспергировать ее в воде до однородности. Добавить масло бораго и витамин Е в ЖФ и размешать. Далее постепенно вливать ВФ в ЖФ и эмульгировать мини-миксером до образования эмульсии (1-2 минуты). Далее размешивать эмульсию с помощью ложечки или стеклянной палочки, пока она не остынет до температуры около 40 С. После этого постепенно ввести в эмульсию все активы из АФ, перемешивая после добавления каждого из них. В конце приготовления крема добавить молочную кислоту и размешивать эмульсию до ее полного остывания и загустения.

Такое сочетание эмульгатора, воска и масел позволяет получить достаточно легкую, но при этому не текучую эмульсию. 1% воска жасмина помогает ей загустеть, однако как и любой воск он обладает пленкообразующими свойствами. В креме под глаза это очень хорошее свойство, поскольку воск препятствует испарению влаги. Но для любителей совсем легких кремов воск можно убрать. Сочетарние гамма оризанола, аква шаттла и гиалуроновой кислоты дадут хороший увлажняющий эффект. Гамма оризанол и Фитостекол помогут восстановить барьерную функцию кожи. Регу-эйдж в сочетании с экстрактами поможет снять отечность и освежить ваш взгляд. А Волюформ в креме под глаза увеличивает упругость, плотность кожи и заполняет морщины, выступая в роли филлера.

 

Товар
Производитель: Испания
Внешний вид: жидкость кремово-молочного цвета
% ввода 2%
Растворимость: в воде или эмульсии при температуре не выше 40 С
Годен до: 11. 2021 г.
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо