You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 14:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Plantasens Crambisol (фитостеролы горчицы) 30 г

Модель: 6160
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Фитостеролы горчицы Plantasens Crambisol в косметике для кожи и волос

Многофункциональный активный ингредиент широко применяется в косметике по уходу за кожей лица, волосами, а также в составе декоративной косметики. Чаще всего фитосеролы горчицы используют по уходу за волосами благодаря их способности восстанавливать волосы, улучшать их яркость и эластичность, а также кондиционировать. В косметике для кожи эмолент выполняет роль увлажняющего агента, который предотвращает кожу от повреждения и агрессивного воздействия других составляющих. Полностью натуральное происхождение и эко-сертификация позволяет включать эмолент в составы натуральных, органических и веганских средств.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil, Phytosterols, Oleyl Alcohol

Внешний вид: прозрачная светло-желтая жидкость

Дозировка (процент ввода в косметику): 0,1 - 5%. Мы указываем рекомендуемые дозировки ввода, однако оптимальную дозировку для вашей рецептуры необходимо выбирать самостоятельно в зависимости от полного состава косметического средства, а тажке от наличия в рецептах других активных компонентов:

  • 0,1-5% в шампунях
  • 3-5% в кондиционерах и бальзамах для волос
  • 3-5% в масках для волос
  • 1-5% в несмываемых кондиционерах
  • 2-12% в косметике по уходу за кожей
  • 2-15% в декоративной косметике.

Растворимость: в масле. При создании моющих средств вы можете растворять компонент в подогретых ПАВ.

Сертификация: COSMOS approved, Ecocert

Годен до: 07. 2023 г.

Хранение: рекомендуется хранить в темном сухом прохладном месте, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. 


Польза от применения Plantasens Crambisol в косметике

Многофункциональные ингредиенты - любимчики каждого кремовара. Так и Plantasens Crambisol завоевал устойчивые позиции на наших полках. Ведь эмолент позволяет применять его в средствах для кожи, волос и даже в декоративной косметике.

В уходовых средствах для кожи фитостеролы горчицы применяются в дозировке 2 - 12% и выполняют роль увлажняющего агента, компонента для придания косметике приятной сенсорики, а тажке в качестве защитного актива для кожного барьера.

В моющих и очищающих средствах Плантасенс Крамбисол добавляется в количестве 0,5 - 2% и уменьшает повреждение кожного покрова, но при этом он не уменьшает объем пены и более того даже стабилизирует ее.

В декоративной косметике фитостеролы используются в дозировке 2 - 15% для улучшения дисперсию пигментов, придания средствам легкой и нежирной текстуры, а также обеспечивают долгосрочный эффект для пигментов. 

Но чаще всего вы можете встретить Plantasens Crambisol в разнообразных средствах по уходу за волосами. В такую косметику он доюавляется в дозировке 0,5 - 5% и значительно улучшает эластичность, яркость и блеск волос, а также оказывает заметное  кондиционирующие действие.
 

Plantasens Crambisol натуральный активный ингредиент для укрепления волос изнутри

Применение фитостеролов горчицы в составе косметических средств для волос способны творить чудеса. Ниже мы делимся всеми положительными свойствами компонента, которые подтверждены практическими исследованиями. Натуральные пряди волос мылись с помощью нейтрального шампуня, а затем наносился ополаскиватель плацебо или с содержанием Plantasens Crambisol 5%. После чего оценивались такие параметры, как: яркость волос, эластичность, расчесываемость, прочность, электростатичность. 

  • Проникает в кортекс стержня волоса и работает с пролонгированным эффектов, показывая усиление проникновения через 8 часов
  • Увеличивает толщину волоса. Вы наверное не знали, но 31% бразильцев страдает от истонченных волос. Это наиболее серьезная проблема по уходу за волосами в этой стране, не имеющая однозначного решения. Но фитостеролы горчицы способны вступить в борьбу с истончением волос и показывают результат уже после первого применения: волос в 4 раза толще после одноразового использования кондиционера с 5% Plantasens Crambisol в составе, то есть актив оказывает мгновенный эффект на диаметр стержня волоса. Кондиционер с Crambisol делает волос в 4 раза толще, чем кондиционер плацебо
  • Улучшает эластичность и повышает прочность в три раза. То есть через 12 циклов мытья эластичность волос повысилась на 191 %.
  • Средство с Crambisol оказывает мгновенный эффект на увеличение объема волос путем образования пленки на волосе, более того данный эффект объема увеличивается с каждый новым мытьем волос
  • Фитостеролы горчицы облегчают расчесывание волос в мокром состоянии
  • После 12 циклов мытья\ополаскивания с Crambisol в составе вы получите эффект + 50% яркости волос. Crambisol в средствах по уходу за волосами обеспечивает немедленный и долговременный эффект

Коротко о преимуществах использования фитостеролов в рецептах натуральной косметики

  1. Воздействие на яркость волоса: после 12 циклов мытья\ополаскивания яркость волос увеличивается на 50%
  2. Воздействие на эластичность: после 12 циклов мытья\ополаскивания эластичность возрастает на 191 %
  3. Проникновение вплоть до кортекса
  4. Воздействие на расчесываемость: улучшает расчесываемость волос во влажном состоянии и снижает число выпавших при расчесывании волос
  5. Пленкообразующие свойства: обладает мгновенным эффектом и придает объем волосам
  6. Элекстростатичность: не проявляет электростатического воздействия на волосы

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики

Товар
Производитель: Швейцария, Clariant
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо