You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

PRODEW 500 (комплекс аминокислот) 30 г

Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Комплекс аминокислот Prodew 500 : натуральный японский НУФ для кожи и волос

Prodew 500 - это натуральный увлажняющий фактор с уникальным составом аминокислот, разработанный японской компанией Ajinomoto, которая применяет самые передовые технологии для разработки косметических ингредиентов. Вещества, входящие в состав НУФ, защищают кожу от высушивания, увлажняют ее, способствуют повышению упругости и придают коже здоровый и свежий вид. А при добавлении Prodew 500 в состав косметики для волос, актив способен увеличивать эластичность волос, тем самым делая их устойчивыми к повреждениям, а также восстанавливать их структуру и микроповреждения.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Water.

Дозировка: 0,5 - 5 %, в том числе 0,2 - 2% для несмываемых продуктов, и 0,5 - 5% для смываемых.

Использование: растворим в воде при температуре не выше 50 °C. Не рекомендуется вводить в щелочные продукты, потому что Na PCA нестабилен в щелочной среде. Добавление в эмульсии вызывает снижение вязкости, необходимо учитывать этот фактор при разработке формул и тестировать рецептуры.

Годен до: 04. 2023 г.

Хранение: в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке при температуре до +25 °C.


Состав и косметические свойства элементов Prodew 500

Prodew 500 представляет собой смесь аминокислот, разработанную в рамках новой технологии по уходу за кожей и волосами. В отличие от ситуации с кожей, присутствие и роль природных «свободных» аминокислот в волосах не исследованы досконально. Однако известно, что при применении аминокислот «извне» они вступают во взаимодействие с волосом и оказывают различное косметическое действие: увлажнение, укрепление структуры волос, защита цвета и устранение поверхностных повреждений. Аминокислотный состав Prodew 500 аналогичен аминокислотному составу протеинов клеточного мембранного комплекса - он состоит из:

  • 20% Sodium PCA
  • 7% Arginin
  • 7% Amino acids mix
  • 12% Sodium lactate
  • 4% aspartic acid
     

На следующей диаграмме вы можете ознакомиться с более подробным составом активного компонента Prodew 500.
 


 

Что такое натуральный увлажняющий фактор NMF и из чего он состоит

NMF - это натуральное увлажняющее вещество, которое образуется в роговом слое кожи человека. Он играет важную роль в поддержании влажности кожи и состоит преимущественно из аминокислот (42%), PCA (12%), молочной кислоты (11%), мочевины (7%) и прочих компонентов.


Поэтому для поддержания должного уровня увлажненности кожи, нам необходимо подпитывать ее составляющими компонентами натурального увлажняющего фактора. Prodew 500 был разработан исходя из потребностей кожи и волос и состоит из большого перечня незаменимых аминокислот, а также из следующих компонентов.
 

Na PCA

Pyrrolidone carboxylic Acid (PCA) является одним из компонентов природного увлажняющего фактора (NMF), а Na PCA - это натриевая соль L-pyrrolidone carboxylate, который представляет собой натуральный увлажнитель, полученный из L-глутамата натрия. При добавлении в косметику для волос, Na PCA оказывает увлажняющее, кондиционирующее и сохраняющее цвет волос действие. А при включении в косметику для кожи Na PCA увлажняет ее уменьшает чувство стянутости, а также способен абсорбироваться в коже и снижать естественную потерю PCA кожей.
 

Аргинин

Наличие L-аргинина в составе выступает как якорь для лучшего поглощения кожей PCA, а также кислот. Данная информация подтверждена тестированием, в ходе которого доказано, что кожа поглощает PCA и кислоты гораздо хуже, если исключить из состава Prodew 500 аргинин.


Использование на коже

Prodew 500 - это только один из влагоудерживающих компонентов серии Prodew, который при введении в косметику для кожи эффективно повышает уровень увлажненности, снижает сухость и шелушение, повышает уровень поглощения влаги кожей, а также снимает общее раздражение, если оно присутствует. 
 

Эффективность применения НУФ Prodew 500 на волосах и коже

Ниже вы можете ознакомиться с результатами тестирования шампуня и бальзама с Prodew 500 в составе. Как видно из рисунка, цвет волос при использовании продуктов с японским НУФ остается намного ярче. 
 


 

Затем японская компания провела тестирование волос на блеск и сияние после применения косметики с Prodew 500. Был приготовлен тестовый водный раствор с различным содержание Prodew 500: 0%, 2% и 5%. Затем 3 пряди погружались на 10 минут в каждый раствор при 35 °C, ополаскивались в 100 мл деионизированной воды (35 °C) в течение 1 минуты, удалялись излишки воды, пряди расчесывались и сушились на воздухе в течение ночи (23 °C, относительная влажность 40%). Результат проделанного тестирования
вы можете увидеть на рисунке.


Купить Prodew 500 для ваших рецептов

Prodew 500 выполняет множество функций в различных косметических препаратах. Так, с ним вы можете приготовить:

  • средства по уходу за волосами: шампуни, кондиционеры, кондиционеры после окрашивания, маски для волос, волосы
  • защитные и восстанавливающие спреи для волос,а также гели для укладки
  • средства по уходу за кожей: кремы, лосьоны, тоники, очищающие средства для лица
  • увлажняющие гели для душа
  • средства для ухода за кожей: любая косметика до и после загара
  • декоративная косметика: тональные кремы, ВВ кремы,помады и др.
     

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 

Товар
Производитель: Япония, Ajinomoto
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо