You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 10:00 до 15:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

Кислота салициловая 30 г.

INCI: Salicil Acid
Внешний вид: Белый порошок без запаха
% ввода в кремах для лица до 2%, в мазях с кератолитическим действием до 10%.
Растворимость: в этаноле; хорошо растворяется в полисобатах и растительных маслах (при нагреве)
Годен до: 10. 2020 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Cалициловая кислота - бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение.

Рекомендуемая дозировка:

В кремах - 0,5-1,0 %, 
В мазях - 1-10 %, 
В пастах, присыпках - 2-5 %, 
В смеси с 90% крахмала и 5% талька, как присыпка против потливости ног,
В растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний - 1-2%
Салициловая кислота (Salicylic acid) является ВНА-кислотой. Максимальная активность проявляется при низких значениях Ph ниже 4.
Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.

Особенности применения: хорошо растворяется в кипящей воде, в спирте, в масляной фазе крема (на водяной бане растопить масла с эмульгатором, растворить салициловую кислоту) и с использованием Полисорбата 20 или 80 (нагреть на водяной бане и растворить в нём салициловую кислоту, затем смешать с водой). 

Салициловая кислота применяется в дерматологии для лечения акне и инфекционных заболеваний кожи (обладает антисептическим, отшелушивающим и противовоспалительным действием). В больших концентрациях обладает кератолитическим действием (разрыхляет и отторгает эпидермис, т.е. служит хорошим отшелушивающим средством для ороговевших участков кожи, например, мозолей, бородавок и натоптышей). В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз. Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов. Используется в качестве лёгкого консерванта. 

Применение Salicylic acid в косметике:

  • Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
  • Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
  • Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
  • Эффективна против грибков при рН=4 и ниже
  • Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
  • Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
  • Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
  • Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.
  • В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз. 
  • Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов. 
  • Используется в качестве лёгкого консерванта. 


Меры предосторожности: не рекомендуется использовать во время беременности и сочетать с другими отшелушивающими средствами. Не рекомендуется применять средства с салициловой кислотой более 2-х раз в день.

Как растворить и вводить салициловую кислоту в косметку

Смотрите видео-обзор во вкладке Видео, а также переходите на наш youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы выкладываем много рецептов и видео уроков по созданию косметики ручной работы.

  

Товар
INCI: Salicil Acid
Внешний вид: Белый порошок без запаха
% ввода в кремах для лица до 2%, в мазях с кератолитическим действием до 10%.
Растворимость: в этаноле; хорошо растворяется в полисобатах и растительных маслах (при нагреве)
Годен до: 10. 2020 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо