You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Салициловая кислота растительная 10 г.

Модель: 4188
Производитель: Италия, Active Concepts
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Годен до: 02. 2022 г.
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральная растительная салициловая кислота в косметике

Растительная салициловая кислота ― это натуральный экстракт коры черной ивы, который имеет в своем составе до 10% салициловой кислоты, что намного эффективнее синтетического производного. Кора черной ивы содержит высокий уровень салицилатов и дубильных веществ. Эти соединения традиционно используются для ухода за кожей как вяжущий и противовоспалительный компонент.

Меры предосторожности: пожалуйста, прочитайте руководство FDA по использования BHA (бета-гидрокси кислот )

Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Water (and) Salix nigra (Black Willow) Extract

Дозировка (процент ввода в косметику): 1 - 10 %. Не использовать в неразбавленном виде на кожу.

Растворимость: в воде при температуре до 40 °C. Актив сохраняет стабильность при нагервании до 80°C, однако лучше не подвергать его длительному нагреву.

Использование: растворить в воде, соблюдать рН готового средства от 4.0 до 7.0.

Годен до: 02. 2022 г.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре 10-25 °C, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева.


Происхождение компонента Willow Bark Extract

Черная Ива или Salix nigra (Ива черная) – среднего размера лиственное дерево, крупнейшие представители Североамериканских видов ивы, растут от 10-30м в высоту. Не смотря на название Black Willow (Черная Ива), кора большинства образцов темно-коричневая или серая, и начинает растрескиваться по мере старения дерева.

Черная Ива доказала различными путями свою полезность. Корни дерева использовались индейцами племени Патаватоми, что бы делать багряный краситель. Древесный уголь с Черной ивы часто используют при изготовлении пороха. Корни Черной Ивы очень горькие и использовались, как замена Хинину (жаропонижающее средство, лекарство для борьбы с малярией) в первых
американских поселениях. Кора использовалась как припарка для порезов, ран, растяжений связок, ушибов и отеков. Во время купания, считалось вяжущим веществом для лечения псориаза и других кожных заболеваний. Листья использовались внутренне для лечения незначительных лихорадок и колик.

Кора Черной ивы может быть заменима в использовании с Ивой Белой (Salix alba)( или белой ивы). Основные химические составляющие обоих видов Танин и Салицин. В Северной и Южной Америках, индейцы Чероки, Блэкфуты и Ирокезы, создали чай с коры Белой Ивы, чтобы снимать головную боль, лихорадку, общие боли и боли при схватках. Потом 1828 году, немецкие и французские химики смогли выделить основное активное вещество салицин, глюкозид Салициловой кислоты, из коры белой Ивы. Черная Ива так же способна поддерживать способность функционировать против тех же заболеваний, что и Белая Ива, что делает Черную Иву хорошим кандидатом для использования в косметической промышленности. И сегодня, экстракт коры ивы используется, как растительное лекарство для лечения боли и действует в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. В косметической промышленности, экстракты коры ивы используют в качестве природного источника салициловой кислоты. Как сообщает Society of Investigative Dermatology, экстракт коры ивы дает преимущества салициловой кислоте, такое как отшелушивание и антимикробное действие, без каких-либо раздражений, которые обычно сопровождают при ее использовании.

Растительная салицилка или Willow Bark Extract получен из коры черной ивы. В состав Willow Bark Extract входит 10% салицилатов. В своей стандартизированной форме, Willow Bark Extract обеспечивает совместимый уровень салицилатов, именно их, как правило, называют
«натуральной салициловой кислотой», что позволяет использовать его как активный ингредиент. Компонент полностью водорастворим, и может быть использован в любой косметической формуле. Ускоряет обновления клеток, выступает в качестве
природного антимикробного агента, или же может быть заменой синтетической салициловой кислоте.
 

Антимикробная эффективность

  • Было определенно, что салициловая кислота является частью эндогенного защитного механизма растений от вторжения патогенов;
  • Кора Черной Ивы и Salix alba или White Willow (Белая Ива) – взаимозаменяемые и являются источниками подобным салициловой кислоте веществам;
  • Willow Bark Extract стандартизирован по салицилатам 10%.
     

Растительная салициловая кислота используется для обновления кожи, лечения акне и других кожных заболеваний, она усиливает процесс обновления клеток кожи без раздражения. Также экстракт коры ивы продемонстрировал антимикробную активность. При использовании 2,5 - 5,0% вещества, экстракт добавляет консервирующие свойства формулам, поддерживая тем самым общую микробиологическую целостность готового продукта.

Экстракт коры ивы рекомендуется для тонизирования большинства типов кожи. Это особенно полезно в противовзрастных формулах, а также при акне или других кожных заболеваний. Салициловая кислота обеззараживает, подсушивает поверхность кожи, регулирует выработку себума (устраняя жирный блеск), противодействует бактериям, приводящим к появлению прыщей, акне. Также она делает менее заметными черные точки (обесцвечивая их). Имеет отбеливающее действие. 
 

Основные косметические свойства

  • противовоспалительное
  • антисептическое 
  • ранозаживляющее
  • тонизирующее свойства
  • сглаживание и регенерация
  • снижает шероховатости и предотвращает появление мозолей
  • разглаживает и смягчает кожу 
  • против перхоти, очищает кожу головы.
     

Преимущества растительной кислоты

  • Усиливает клеточное обновление
  • Замена синтетической салициловой кислоты
  • Натуральный Консервант
  • Эксфолиант
  • Лечение проблемной кожи.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

 
Товар
Производитель: Италия, Active Concepts
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Годен до: 02. 2022 г.
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо