You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

SQUALANE (эмолент сквалан) 10 мл.

Производитель: Германия, Henry Lamotte
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Сквалан - растительный эмолент из оливкового масла

Olive Squalane является исключительным природным смягчающим средством (эмолентом), которое используется в широком спектре косметических средств, особенно в высококачественных эксклюзивных продуктах. Он представляет собой прозрачное масло без запаха, которое полностью получено из возобновляемого сырья. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Squalane

Концентрация действующего вещества: не менее 92%

Дозировка: 1-5%. Это рекомендуемый производителем процент ввода, однако в специальных косметических средствах сквалан применяют до 50%.

Растворимость: в масле

Особенности использования: совместимый с растительными маслами, сложными эфирами, минеральными маслами и неполярными растворителями. Он может вводиться при обычных температурах или нагреваться до высоких температур (термостабилен).

Годен до: 01. 2023 г.

Хранение: в темном сухом прохладном месте. Стабильный компонент.


Происхождение сквалана

Сквалан - это стабильный заменитель сквалена в косметике. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Однако тенденции современной косметологии диктуют правила создания натуральной органической и веганской косметики, и применение продуктов животного происхождения не соответствует этим принципам. Сквалан или Olive Squalane от магазина Beurre получают путем гидрогенизации оливкового сквалена. Имеет 100% растительное происхождение, гарантированное изотопным анализом C13/C12. Более того эмолент получают из полностью возобновляемого сырьевого источника (в отличие от сквалана, получаемого из печени акул).
 

Применение в косметике

C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент и/или смягчающий агент. Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

Исследования показали, что сквалан не комедогенен и при нанесении на кожу легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги. Сквалан очень рекомендуется для добавления в косметические продукты по уходу за сухой и обветренной кожи.

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется. Было опубликовано множество работ, касающихся безопасности сквалана, включая краткий, но исчерпывающий обзор Института Медицины. Сквалан обладает исключительно безопасным профилем: он не раздражает, не вызывает аллергию и не токсичный. (International Journal of Toxicology, Vol. 1, No. 2, 37-56 (1982)).
 

В каких рецептах применяют squalane

Сквалан может применяться в различных косметических продуктах как для кожи, так и для волос. Он представляет особый интерес для формул солнцезащитной косметики (из-за его термостабильности) и для зимних рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества при низких температурах (сквалан обладает низкой точкой застывания). 

Оливковый сквалан полностью совместим с маслами и липофильными субстанциями и легко эмульгируется в жирной фазе. Также его часто используют в качестве основы для диспергирования пигментов при изготовлении минеральной косметики или солнцезащитных кремов.

Также его включают в ароматизированные рецепты в качестве фиксатора отдушек. Такое свойства аргументируется благодаря его способности регулировать диффузию душистых веществ.

При добавлении сквалана в косметику для волос он мягчает их, восстанавливает структуру, при этом не оставляя ощущение жирности.

Эмолент можно купить для добавления в такую косметику

  • средства по уходу за кожей: защитные, регенерирующие, увлажняющие кремы, очищающее молочко, масляные смеси, антивозрастные продукты.
  • солнечнозащитные средства: солнечнозащитные крема, лосьоны, молочко, масла, средства после загара.
  • средства по уходу за волосами: кондиционеры, шампуни, масло для волос.
  • декоративная косметика: губные помады, тушь для ресниц, жидкая декоративная косметика, прессованные пудры, средства по уходу за ногтями.
  • уход за телом: парфюмированные средства, массажные масла, масла для ванн.
     

Добавляя сквалан в натуральную косметику, вы получите следующие преимущества

  • превосходное смягчение кожи
  • улучшение сенсорных характеристик: шелковистость после нанесения
  • увлажнение кожи
  • уменьшение морщин
  • легкость распределения эмульсий со скваланом
  • быстрая впитываемость: не оставляет жирной пленки и ощущения тяжести на коже
  • стабильность при нагревании до высокой температуры
  • совместимость с большинством косметических компонентов
  • неполярный эмолент растительного происхождения.

Рецепты косметики ручной работы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Много полезной информации в нашем Блоге, а также готовые видео рецепты и советы относительно применения косметических компонентов на youtube канале Косметическая кухня Beurre.

Товар
Производитель: Германия, Henry Lamotte
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо