You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

СО2 экстракт Окопника 5 г

Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. в описании
  • Наличие: Есть в наличии

СО2 экстракт окопника (живокоста) против воспалений и для регенерации кожи

СО2 экстракт окопника или, как еще называют это растение, живокоста – обладает мощными заживляющими и регенерирующими свойствами, а также выраженным противовоспалительным действием, он способен ускорять восстановление поврежденных тканей, в том числе кожи.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Symphytum officinale L. CO2 Extract

Дозировка: 0,2-0,5 % в косметические средства, до 2% в лечение средства

Использование: растворим в масле при температуре до 40 С

Особенности: сверхкритический со2 экстракт без содержания растворителей и тяжелых металлов. 

Годен до: 04. 2022 г.

Хранение: в темном прохладном месте в плотно закрытой упаковке.


Свойства окопника в косметике

СО2 экстракт окопника содержит высокий процент аллантоина, дубильные вещества, алкалоиды, танины, гликозиды, витамин В12, фитостеролы, смолы, эфирные масла, камеди и множество других органических соединений. Именно высокий процент аллантоина обеспечивает выраженные регенерационные свойства экстракта живокоста. 

Таким образом, благодаря своему составу экстракт живокоста: 

  • Способствует регенерации кожи
  • Заживляет травмированные ткани
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Смягчает роговой слой кожи
  • Отшелушивает, предотвращает закупорку пор и образование комедонов
  • Улучшает цвет кожи
  • Борется с перхотью, благодаря выраженной противомикробной активности
  • Стимулирует обновление и рост клеток
  • Заживляет шрамы от прыщей и акне
  • Хорошо ухаживает за жирной проблемной кожей лица.
     

Применение экстракта окопника в рецептах

Окружающая природа подарила нам богатства, которые способны обеспечить красоту кожи и волос. С помощью экстракта окопника Вы можете приготовить косметику для таких направлений:

  • Проблемная кожа
  • Кожа с постакне
  • Сухая, потрескавшаяся кожа.

Благодаря своим регенерирующим свойствам экстракт окопника хорошо подойдет для ухода за проблемной кожей, склонной к шелушению, со следами от прыщей или акне. Также экстракт позволяет избавиться от мелких порезов и трещин на сухой коже, в том числе локтей и стоп. 

Экстракт обладает противовоспалительным и противомикробным действием, что тоже очень подходит для ухода за проблемной кожей и в косметике для ног и проблемных волос. 

Если добавлять экстракт окопника в кремы для сухой кожи – он будет смягчать ее, благодаря содержания фитостеролов, способствовать заживлению микротрещинок.

К тому же окопник можно включать в составы для ухода за кожей пораженной дерматитами, экземой и другими кожными заболеваниями. Он будет способствовать быстрому восстановлению поврежденных кожных покровов, обеззараживать кожу и смягчать.


Как вводить СО2 экстракт окопника в косметику

СО2 экстракт окопника вводится в косметическое средство при температуре не выше 40 °С. Вводить СО2 экстракт окопника можно в жирную фазу и в готовую эмульсию. Если вы хотите ввести СО2 экстракт окопника в средство на водной основе, используйте солюбилизаторы: водорастворимое масло, полисорбат, пентиленгликоль

СО2 экстракты хорошо работают в синергии, однако не рекомендуется комбинировать больше 2-3 экстрактов в одном средстве. 


Меры предосторожности

Не рекомендуется превышать указанную производителем дозировку СО2 экстракта окопника. Возможна индивидуальная непереносимость. Проводите тест на чувствительность при первом применении компонента. Этот экстракт противопоказан при: при низком давлении, беременности, кормлении грудью. 

Почему стоит купить натуральный растительный СО2 экстракт

Достоинства и преимущества СО2-экстрактов связаны с технологией их изготовления. С помощью углекислого газа из растений извлекают смолы, эфирные масла, пигменты и другие активные вещества. При этом после завершения процесса экстракции углекислый газ испаряется, и остается смесь чистых веществ без примесей растворителей. 

Процесс экстракции происходит при низких температурах, и все полезные вещества сохраняются в исходном виде, к тому же СО2-экстракты не требуют дополнительной консервации, так как, во-первых, богаты антиоксидантами, а во-вторых, углекислый газ уничтожает все микроорганизмы. Они сохраняют стабильность на протяжении не менее 2 лет с даты производства.


Рецепты натуральной косметики с СО2 экстрактами

Много рецептов для приготоваления косметики своими руками вы можете найти на YouTube канале «Косметическая кухня «Beurre», где мы рассказываем как делать косметику для разных типов кожи, даем только проверенную информацию и действующие комбинации. Комментарии об использовании актива в рецептурах читайте во вкладке Отзывы.
 

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. в описании
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо