You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

СО2 экстракт Березовых почек 5 г

Модель: 2466
Производитель: Россия
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт березовых почек в косметике


Характеристика компонента

INCI: Betula pubescens Echr.

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: терпены и терпеноиды (кариофиллены, пачулен, фарнезаль, ледан), высокоатомные спирты, флавонен, фитостерины.

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 11. 2022 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Полезные косметические свойства 

Экстракт березы обладает легкими вяжущими, стимулирующими свойствами, поддерживает кислотно-щелочной баланс, хорошо дезинфицирует, смягчает и успокаивает кожу. В косметической промышленности экстракт березы используется для изготовления активных очищающих, дневных увлажняющих, ночных обезжиривающих кремов, кремов для ног, антиперспирантов и других косметических препаратов. Также экстрак березы активно применяется в комплексной терапии экземы и псориаза. 

Идеальная основа для ухода за чувствительной и проблемной кожей. Обладает антисептическим действием, натуральный бактериостатик (природный консервант), нормализует производство себума, балансируя кожу; антиоксидант, тонизирует и смягчает кожу, обладает противовоспалительным и противогрибковым действием, уменьшает раздражение и покраснение кожи, успокаивает кожу, предотвращает образование инфильтратов при угревой болезни.

В мыле экстракт березы прекрасно очищает, предохраняет кожу от обезжиривания, обладает антибактериальными, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами, усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка, ингибирует потоотделение. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

Экстрак березы используется в средствах для ухода за волосами, эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос. Ухаживая за жирными волосами, шампунь с экстрактами березы, благодаря способности расщеплять жир, эффективно моет волосы и очищает кожу головы. При систематическом применении шампуня нормализуется жирность волос, они меньше загрязняются и склеиваются, становятся более блестящими и объемными, волосы реже нуждаются в мытье. При длительном применении стимулируется рост волос.  В качестве смеси для стимуляции роста волос и/или борьбы с перхотью можно использовать смесь экстратк березы, экстракта крапивы, хмеля, розмарина, перца.
 

Применение в рецептах натуральной косметики

  • косметика для жирной и чувствсительной кожи
  • косметика для ног (убирает повышенную потливость)
  • лечение псориаза и экземы
  • шампуни и кондиционеры при повышенном выпадении волос, жирной перхоти, зуде кожи головы
  • средства для кожи, склонной к аллергическим реакциям
  • средства для и после бритья

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта алоэ

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Россия
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо