You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Каштана 10 г

Модель: 529
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт катшана в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Aesculus hippocastanum Еxtract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: эсцин, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды ПНЖК (стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая), фитол, фитостерины, тритерпеноиды, каротиноиды.

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 04. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Польза СО2 экстракта в косметологии

Экстракт каштана проявляет противовоспалительные, противоотечные, обезболивающие и капилляроукрепляющие свойства, уменьшает вязкость крови, препятствует развитию стаза в капиллярах. Основным действующим веществом выступает эсцин.

В основе противовоспалительного действия эсцина лежит укрепление стенок капилляров. Эсцин уменьшает количество пор в стенках капилляров и их диаметр. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их. Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.

Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку. Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.

Венотонизирующая и противовоспалительная активность эсцина обеспечивает его терапевтический эффект при варикозной болезни. В возникновении варикозного расширения вен важное значение играет не только венозный стаз, но и активация эндотелиоцитов в условиях гипоксии. 

Важно, что другие биологически активные вещества, содержащиеся в суммарных вытяжках каштана, потенцируют противовоспалительное действие эсцина. Так, в присутствии естественного флавоноидного комплекса каштана (1:10) активность эсцина усиливается в 5 раз. 

Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов.

При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена. 
 

Применяется при различных сосудистых заболеваниях

  • при повреждениях стенок вен, явлениях венозного стаза,
  • при варикозном расширении, геморрое, язвах голени, воспалениях вен и для предупреждения тромбозов при родах и после операций,
  • при тромбозе центральных венсетчатой оболочки глаз, при различных нарушениях артериального периферического кровообращения 
  • склеротических изменениях сосудов ног, суставного ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря и как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях.
     

Полезные свойства растительного экстракта

  • используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног 
  • экстракт каштана улучшает микроцеркуляцию в коже, поэтому используется в средствах против целлюлита
  • является активным компонентом средств от выпадения волос
  • поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредный ультрафиолетовые лучи, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах
  • семена каштана содержат сапонин, поэтому пасту из них можно использовать как мыло, которое к тому же обладает сосудосуживающим действием.
     

Применение в домашней косметике

  • в кремах для жирной и нормальной кожи
  • кремах-бальзамах для ног
  • в средствах от купероза, для укрепления сосудов кожи
  • пенах для ванн
  • в шампунях и средствах для волос с жирной себореей.

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты с натуральным экстрактом

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо