You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Клюквы 5 г

Модель: 2081
Производитель: Россия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт ягод клюквы в косметике


Характеристика компонента

INCI: Vaccinium macrocarpon Fruit Extract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: витамин PP, фитостерины, ПНЖК, терпены не менее 7%.

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Польза СО2 экстракта в косметологии

Клюква - уникальная ягода. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде: полифенол - разновидность
растительного антиоксиданта, который имеет мощное оздоровительное действие; органические кислоты: яблочная, хинная,лимонная и бензойная(мощный антисептик). Кроме того, в ягодах имеются пектины, обладающие высокой желирующей активностью, антоцианы и лейкоантоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Экстракт клюквы обладает антисептическим действием благодаря содержанию таких кислот как бензойная и хлорогеновая. Аминокислоты в составе усиливают обменные процессы в коже и помогают сохранить влагу, а дубильные вещества будут улучшать состояние жирной и проблемной кожи.

Для любого типа кожи будут полезны витамины и микроэлементы, содержащиеся в клюкве, это рибофлавин (В2), небольшое количество каротина (провитамин А), тиамин (В1) и никотиновая кислота (РР). Из микроэлементов в составе клюквы преобладает калий (0,64 - 1,27%), фосфора и кальция значительно меньше (0,24 - 0,40%), железа (0,01 - 0,05%) и марганца (0,024 - 0,075%), существенно количество молибдена и меди. Такой состав способствует регенерации любого типа кожи, тонизирует и придаёт сияющий вид. СО2 экстракт клюквы обладает капилляроукрепляющим действием, что незаменимо при куперозе. Противовоспалительное и бактерицидное действие незаменимо при проблемной коже, ранозаживляющее – при сухой и повреждённой, а антиоксидантное – при зрелой и увядающей коже.

СО2 экстракт клюквы препятствует образованию пигментации, смягчает кожу, укрепляет сосуды, тонизирует, повышает сопротивляемость кожи. Экстракт клюквы усиливает транспортировку и усвоение кислорода за счет действия биофлавоноидов, которыми богата эта северная ягода.

СО2 экстракт клюквы оказывает сильное антиоксидантное, противовоспалительное, противовозрастное и защитное действие на кожу. Он обогащает дерму комплексом витаминов и микроэлементов, восстанавливает, увлажняет и тонизирует ее. 
 

Полезные свойства растительного экстракта

  • анти-эйдж, 
  • большое содержание танинов придаёт клюкве большой потенциал для подавления роста бактерий.
  • антиоксидант, благодаря наличию токотриенолов и антоцианов
  • противомикробная активность благодаря наличию танинов
  • вяжущее средство 
  • противокуперозное средство
  • отбеливание и смягчение кожи.
     

Применение в домашней косметике

  • Антивозрастной уход
  • Питательные средства для поврежденной или проблемной кожи
  • Регулирующие производство кожного сала, противовозрастные и смягчающие средства для жирной и смешанной кожи
  • Защита косметических средств от бактерий. Благодаря наличию в составе СО2 экстракт клюквы бензойной кислоты, она способна подавлять рост бактерий, однако не стоит использовать экстакт как моно консервант.

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты с натуральным экстрактом

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Россия
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо