You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Одуванчика 10 г

Модель: 1094
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Нет в наличии

Натуральный жидкий экстракт одуванчика в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Taraxacum officinale Еxtract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: лактукопикрин, тритерпеноиды (тараксерол, тараксол, тараксастерол), фитостерины (ситостерин, стигмастерин, инулин), холин, каротиноиды

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Польза СО2 экстракта в косметологии

Экстракт одуванчика оказывает противовоспалительное действие, в комплексе с витамином А предупреждает ломкость и расслаивание ногтей. Экстракт одуванчика применяют в косметических целях: для питания, увлажнения, омоложения кожного покрова. Особенно хорош одуванчик для выведения пигментных пятен и выравнивания тона кожи.Корень одуванчика обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению мелких повреждений кожи.

Угреватая кожа успокоится и посвежеет, если в уход за ней вы включите одуванчиковый экстракт: сера и микроэлементы в составе корневищ растения окажут кератолитическое (отшелушивающее) действие, что приведит к оздоровлению кожи, стягиванию пор и оптимизации выработки себума. Экстракт одуванчика в паре с витамином А предупредительно отодвинет старение и увядание кожи, ели вводить его в рецептуру сывороток для придания тонуса сухой и дряблой коже.

Экстракт из корней оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Экстракты одуванчика вводятся в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, препараты для ванн.
 

Полезные свойства растительного экстракта

  • отбеливающее;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее;
  • противозудное и успокаивающее;
  • освежающее.
     

Применение в домашней косметике

  • уход за склонной к воспалениям кожей; при кожных высыпаниях разной этиологии, экземах, крапивнице, укусах насекомых и пр. (успокаивает кожу и снимает зуд) при акне, фурункулах
  • средства для  секущихся волос;
  • в средствах для кожи головы при андрогенетической алопеции - в шампунях, масках , лосьонах при жирных волосах, при различных раздражениях кожи головы- отбеливание веснушек, пигментных пятен;
  • сыворотки для устранения затвердевших участков кожи и мозолей;
  • гидрофильные масляные смеси для лица и тела;
  • лечебные шампуни от перхоти;
  • очищающие и демакияжные составы;
  • сыворотки для укрепления и роста ногтей. 

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты с натуральным экстрактом

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо