You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Ромашки 10 г

Модель: 17
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт ромашки в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Matricaria chamomilla Flower Extract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: терпеноиды (α, β-фарнезен, кубены, лепидозен, сесквифелландрен, спатуленол, бисаболол, хамазулен), жирные кислоты (меристинова, олеиновая, пальмитиновая, тинолеинова, стеариновая, эйкозанова), токоферолы, фитостерины (кампестирол, амюрин, ситостероол, стигмастерол, моретинол , тараксастерол).

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Применение СО2 экстракта в косметологии

СО2 экстракт Ромашки оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее действие. Известна фотозащитная эффективность экстрактов ромашки. В косметике применяется в препаратах детского ассортимента (мыло, кремы, лосьоны), зубных пастах, кремах для лица и рук, губных помадах, средствах для загара, маслах для ухода за кожей тела, шампунях и ополаскивателях. Настой ромашки оказывает лёгкое окрашивающее действие на светлые волосы, придавая им золотистый оттенок. Кожа под действием отвара ромашки приобретает особую нежность и бархатистость. 

В средствах для гигиены полости рта экстракт обладает антисептическим действием, снимает кровоточивость десен, оказывая укрепляющий эффект на стенки сосудов. Способствует заживлению мелких повреждений слизистой оболочки полости рта. Защищает от пародонтоза, гингивита, стоматита и кариеса. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

Для кремов экстракт Ромашки используется как успокаивающий и антиаллергенный компонент, обеспечивает питающее действие крема для любой кожи лица и шеи. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

В уходе за волосами СО2 экстракт Ромашки обеспечивает тонизирующий и смягчающий эффект. Успокаивает сухую кожу головы, уменьшая проявление перхоти. 
 

Применение в косметике ручной работы

  • крема, лосьоны для чувствительной и покрасневшей кожи;
  • бальзамы и гели для кожи вокруг глаз;
  • бальзамы после бритья;
  • крема для рук и ногтей;
  •  массажное масло;
  • шампуни и бальзамы для волос;
  • пена для ванн;
  • детская косметика и др.

Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо