You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

СО2 экстракт Розмарина 10 г

Модель: 534
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный жидкий экстракт розмарина в косметике


Характеристика компонента

INCI: SC-CO2 Rosmarinus officinalis Еxtract

Метод производства: сверхкритическая СО2-экстракция

Состав: алкалоиды (розмарицин), урсоловая кислота, розмариновая кислота, дубильные вещества, эфирное масло (α-пинен, камфен, цинеол, борнеол, L-камфора, кариофиллен, борнилацетат, лимонен, смолы и горечи).

Специальные указания: только для наружного применения

Дозировка: 0,2 - 0,5% ( допускается ввод 0,6 - 2% в лечебные средства)

Растворимость: в масле при температуре 35-45 °C. Полные рекомендации о применении читайте ниже.

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре до 25˚С. 


Применение СО2 экстракта в косметологии

СО2 экстракт Розмарина в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияет на увядающую кожу лица и шеи.

В косметической продукции  СО2 экстракт Розмарина повышает регенерирующие, защитные, увлажняющие свойства крема, позволяет обогатить биологически активными веществами. Крем с использованием экстракта освежает кожу, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и укрепляющее действие. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

В средствх по уходу за волосами СО2 экстракт Розмарина  усиливает микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах, способствует стимуляции роста волос и их укреплению. Улучшает процессы регенерации клеток и обладая противогрибковым действием, препятствует появлению перхоти. Экстракт розмарина нормализует деятельность сальных желез, замедляя и уменьшая процесс выработки кожного сала и суживая кожные поры. Регулярное применение шампуня позволит нормализовать функцию кожи головы значительно улучшить состояние волос Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
 

Полезные свойства растительного экстракта

  • тонизирующее
  • антиоксидантное
  • противовоспалительное и поросужающее
  • себорегулирующее
  • стимулирующее рост волос и предотвращение их выпадение.
     

Применение в косметике ручной работы

  • в лосьонах и тониках
  • в солнцезащитных средствах
  • в ухаживающих кремах и противовозрастных сыворотках
  • в шампунях и масках для волос, для стимуляции их роста
  • в лечебных препаратах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожи.
     

По результатам исследований были выявлены экстракты с наибольшей степенью воздействия на перекисные радикалы. Максимальную концентрацию антиоксидантов содержат экстракты шалфея, розмарина, калины и моркови. СО2 экстракт Розмарина содержит свыше 20% фенольных терпеноидов, относящихся к ингибиторам второго типа, и это позволяет классифицировать по своему действию CO2 экстракт розмарина как ингибитора окислительного процесса. Содержание актиоксидантов в СО2 экстракте розмарина равно 5,3 (10-2 кг/моль) .


Рекомендации по использованию в домашних условиях

  • для приготовления масляных смесей СО2 экстракт добавляют в базовое растительне масло в стандартной дозировке  0,2 - 0,5% или это 0,2-0,5 г на 100 г масла, затем тщательное размешивают до растворения;
  • в рецепты косметики ручной работы СО2 экстракты вводятся на завершающей стадии приготовления вместе с другими активными компонентами при температуре 35-45 °C. В кремы можно вводить экстракт в теплую эмульсию перед введением активной фазы.
  • СО2-экстракты можно добавлять в уже готовые косметические кремы для усиления эффективности их действия при строгом соблюдении дозироки ввода.

Рецепты по использованию натурального экстракта

Магизин Beurre - не только поставщик качественного сырья для производства натуральной косметики. Мы - ваш помощник в создании рецептур, примеры которых вы можете найти на youtube канале "Косметическая кухня Beurre". А также ваш наставник и советчик, ведь мы делимся полезной информацией и современными исследованиями в Блоге Beurre.

Товар
Производитель: Украина
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо