You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

SOFTISAN (кондиционирующий компонент) 30 г

Модель: 6114
Производитель: Германия, IOI OLEO
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 10. 2023
  • Наличие: Есть в наличии

Растительный аналог поликватерниум-10 для кондиционирования кожи и волос

Softisan - это многофункциональный кондиционирующий ингредиент для кожи и волос, произведенный из растительного сырья в сочетании с РСА. Такая комбинация обеспечивает высокий уровень кондиционирования, увлажнения и уменьшает трансэпидермальную потерю воды (TEWL). Эффективность ингредиента сопоставима с эффективностью известного всем поликватерниума-10, однако растительное происхождение позволяет включать Softisan в рецепты натуральной и веганской косметики. 


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: PCA Glyceryl Oleate

Внешний вид: желтая вязкая жидкость

Дозировка: 0,5 - 2 %. Мы указываем рекомендуемые дозировки ввода, однако оптимальную дозировку для вашей рецептуры необходимо выбирать самостоятельно в зависимости от полного состава косметического средства, а тажке от наличия в рецептах других кондиционирующих добавок.

Растворимость: в масле

Особенности использования: работать с Softisan можно как холодным, так и горячим способом. Рекомендуется добавлять в жирную фазу или  смешивать с ПАВ в рецептурах шампуней. Для наибольшей эффективности в несмываемых средства рекомендется придерживаться pH < 5.5. Обеспечивает хорошее прилегание к волосам и коже за счет гидрофобного взаимодействия при рН 4.0 - 7.0.

Хранение: при комнатной температуре, избегать попадания прямых солнечных лучей, высокой температуры и влажности.


Косметические свойства Softisan

Softisan, или глицерил олеат пирролидонкарбоновой кислоты, выступает универсальной кондиционирующей и смягчающей добавкой в различные косметические средства как для волос, так и для кожи. При физиологическом pH (5,5) молекула компонента, полученная из аминокислоты, обеспечивает положительный заряд, следовательно, проявляет высокую субстантивность для кожи и волос. Благодаря наличию пирролидонкарбоновой кислоты (PCA), которая также входит в состав естественного увлажняющего фактора (НУФ), Softisan оказывает положительное влияние на уровень увлажненности кожи и защищает кожный барьер, уменьшая трансэпидермальную потерю влаги (TEWL). Softisan подходит для веганской косметики, он 100% натуральный продукт, не содержащий пальмового и пальмоядрового масла и производится в Германии по высоким стандартам качества.

Softisan состоит из природного глицерилмоноолеата в сочетании с PCA, полученным из натуральной глутаминовой кислоты, и представляет собой желтую вязкую жидкость с нейтральным запахом.

Эффективность Softisan от применение в рецептах

Softisan - это не просто кондиционирующая добавка для ухода за волосами. Компонент показывает высокую эффективность в косметике по уходу за кожей. При использовании всего 2% Softisan в базовой эмульсии масло в воде показания TEWL значительно снижаются и гидратация рогового слоя увеличивается (и те, и другие результаты получены по сравнению с плацебо). Эти результаты указывают на улучшение общего состояния кожи и укрепление кожного барьера.

Softisan обеспечивает преимущества в косметике для кожи:

  • увлажняет роговой слой
  • улучшает здоровье кожи
  • снижает трансэпидермальную потерю воды
  • лучшает кожный барьер.
     

Что же касается применения Softisan в косметике для волос, он оказывает сильное ухаживающее действие. В шампунях он обеспечивает ряд преимуществ, которые отображены на графике после результатов исследований. Потребители со слегка поврежденными волосами (n = 8) сравнивали два шампуня для домашнего использования. Был оценен состав, содержащий 0,7% Softisan и рыночный шампунь.

Как можно увидеть из графика, Softisan обеспечивает лучшее смываемость шампуня, более легкое расчесывание волос как в сухом, так и во влажном состоянии, а также улучшает общее впечатление от шампуня.
 

Область применения Softisan

  • уход за кожей: 2% компоненты применяются для видимого увлажнения кожи и снижения показателей TEWL
  • масла для волос или тела
  • средства личной гигиенты (шампунь, гель для душа)
  • кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, ухаживающие маски для волос
  • влажные салфетки, в которых актив улучшает сенсорные свойства
  • декоративная косметика.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Германия, IOI OLEO
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Годен до: 10. 2023
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо