You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Трегалоза 30 г

Модель: 6074
Производитель: Япония, NAGASE
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Сертификация Ecocert, Cosmos
Годен до: см. описание
  • Наличие: Нет в наличии

Трегалоза в косметике для увлажнения и защиты кожи и волос

Trehalose - косметический компонент, который содержится в ряде уникальных растений и помогает им восстанавливаться после сильного обезвоживания. Такое природное свойство позволяет использовать трегалозу как компонент для природной защиты кожи и волос от неблагоприятных условий окружающей среды. Применяя трегалозу в косметических средствах, она защищает фибробласты от обезвоживания, замещая воду в тканях и помогая сохранить естественную структуру кожи и волос. Способность замещения воды снижает неблагоприятное воздействие окружающей среды, особенно при перепадах температуры.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Trehalose

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Дозировка: 1-5 %

Растворимость: в воде

Особенности использования: порошок трегалозы легко растворим в воде, стабилен в широком диапазоне рН от 4.0 до 10.0,  а тажке выдерживает нагрев (сохраняет стабильность) при температуре до 90 С. Это означает, что трегалозу можно вводить как с активной фазой, так и в горячую водную фазу перед эмульгированием.

Годен до: 04. 2023 г.

Сертификация: Ecocert, Cosmos, Halal, China (IECIC)

Хранение: при комнатной температуре, избегать попадания прямых солнечных лучей, высокой температуры и влажности.


Происхождение компонента

Трегалоза - это встречающийся в природе дисахарид, присутствующий в большом количестве растений и микроорганизмов. Особые свойства трегалозы позволяют этим растениям выживать в самых суровых климатических условиях, включая засуху и низкие температуры. Присутствие трегалозы является основной причиной, благодаря которой растения в пустыне снова расцветают после сильной засухи. Наглядным примером такого восстановления служит растение Selaginella lepidophylla, которая благодаря наличию трегалозы способна ожить после получения воды. Трегалоза замещает воду в тканях и именно это природное свойство позволяет использовать актив в качестве защитного компонента при неблагоприятном воздействии окружающей среды и перепадах температур.


 

Косметические свойства Trehalose

Трегалоза обладает более высокими влагоудерживающими свойствами, чем другие дисахариды, и поддерживает влажность рогового слоя за счет своих свойств удержания влаги. Трегалоза усиливает барьерную функцию кожи, способствуя формированию ламеллярной структуры межклеточных липидов. Эти эффекты были подтверждены даже в сухой среде. Трегалоза помогает поддерживать здоровье кожи, защищая ее от высыхания.
 

Вклад рогового слоя (stratum corneum) в удержание влаги в коже

Роговой слой - это внешний слой кожи толщиной около 0,02 мм. Здоровая кожа содержит примерно 20-30% влаги, что защищает кожу от сухости и внешних стрессоров. Содержание воды в коже поддерживается кожным салом, естественным увлажняющим фактором (NMF), кератином и межклеточными липидами среди клеток. И при чрезмерной сухости воздуха трансэпидермальная потеря воды кожей увеличивается, что приводит к сухости кожи. Особенно сильно это отражается на людях с нарушенным защитным слоем кожи.

Трегалоза способна влиять на поддержание и сохранение влаги кожей на нескольких уровнях:

  1. Трегалоза поддерживает влагоудерживающую способность (WHC) сухой кожи, тогда как плацебо не оказало никакого эффекта. Тонер с 3% Trehalose и плацебо наносили на внутреннюю поверхность предплечий 21 женщина с сухой кожей дважды в день в течение 14 дней. Тест на сорбцию-десорбцию воды проводили в дни: 0, 7 и 14. Воду наносили на область нанесения и область без нанесения. Сразу после протирания каждые 30 секунд измеряли содержание воды SC (SWC). Влагоудерживающая спобосность (WHC) рассчитывалась, как описано ниже.
  2. Сохраняет влагу при условиях сухого воздуха. Трегалоза увеличивает количество удерживаемой воды в кератине. К порошку кератина добавляли 3% раствор трегалозы, 3% раствор глицерина или воду (контроль). Эти образцы сушили в вакууме при комнатной температуре в течение 16 часов. Затем добавляли воду и хорошо перемешивали. Образцы хранили в сушильном аппарате при относительной влажности 22,4% в течение 24 часов, затем взвешивали для расчета остаточной влажности по сравнению с контролем (100%). На графике можно увидеть значительную разницу в эффективности глицерина и трегалозы.
  3. Трегалоза способствует формированию ламеллярной структуры в модели межклеточного липида SC (stratum corneum). Ниже вы видите поляризованное микроскопичное изображение ламеллярной структуры. Фаза A (церамид, сульфат холестерина и вода) и фаза B (стеариновая кислота и холестерин) были приготовлены, смешаны вместе и обработаны ультразвуком. К смеси добавляли 3% раствор трегалозы или воду, перемешивали и обрабатывали ультразвуком для создания модели межклеточного липида. Пластинчатые структуры были обнаружены с помощью поляризованной микроскопии (показаны белыми точками на фотографиях).

     

Подавление неприятного запаха

Трегалоза препятствует образованию летучих альдегидов и ращеплению жирных кислот. Это свойство компонента используется для увеличения срока хранения косметических средств с маслами в составе, а также для подарвления неприятного запаха тела, связанного с возрастными изменениями и старением.

Что же касается базовых масел, они содержатся практически во всех косметических средствах, следовательно в них же присутсвуют жирные кислоты, которые при естественном распаде могут изменять запах и цвет готовой косметики. И трегалоза препятствует этому распаду, продлевая срок хранения продуктов. На левом графике ниже вы можете увидеть свойство трегалозы подавлять выработку альдегидов по сравнению в другими сахаридами.

А на графике справа показан результат использования спрея с содержанием 2% трегалозы и его влияние на образование летучих альдегидов у возрастных людей. Ведь после 55 лет процесс выделения и распада пальмитолеиновой кислоты, а в последтствии и выделение летучих альдегидов, резко усиливается, что сопровождется выделением  сопровождается неприятным запахом. 
 

Основные косметические свойства

  • усиливает барьерную функцию кожи и препятствует трансэпидермальной потере воды
  • натуральный энергетик, удерживающий и сохраняющий влагу
  • защищает кожу от стресса и сухого воздуха.
  • уменьшает зуд из-за сухости
  • подавляет неприятные запахи, особенно актуально для возрастной кожи, дезодорантов и средств по уходу за полостью рта
  • убирает неприятные запахи космеческих ингредиентов, в том числе растительных масел.
     

В какие рецепты добавляют трегалозу

  • в средства по уходу за лицом и телом
  • в косметику для волос
  • в средства по уходу за полостью рта

Трегалоза используется в широком спекте косметических и уходовых средств, таких как лосьоны, тонеры, молочко для тела, кремы, гели, сыворотки и эффенции, гели для душа, шампуни и кондиционеры для волос, в жидком и твердом мыле, зубной пасте и средствах для полоскания рта. Трегалоза вводится в формулы от 1 до 5%, но какой именно процент компонента вводить в то или иное средство - решение за вами.


Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Япония, NAGASE
Внешний вид: порошок
Растворимость: в воде
Сертификация Ecocert, Cosmos
Годен до: см. описание
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо