You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
  • Ваша корзина пуста!

Категории

Витамин Е (токоферол ацетат) 30 г

Модель: 2177
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
  • Наличие: Есть в наличии

Токоферол как главний витамин для красоти кожи и волос

Витамин Е по праву считается одним из главных витаминов красоты. Он является жирорастворимым и оказывает потрясающий эффект на женский организм, положительно влияя на кожу, волосы и ногти. Данное вещество также широко известно как токоферол. Главное направление воздействия витамина Е – антиоксидантное. Его нередко применяют в составе разнообразных косметических средств.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Tocopheryl Acetate

Содержание основного вещества: 98%

Дозировка: 0,1 - 5 %

Растворимость: жирорастворимый (липофильный) компонент.

Использование: растворить в масле, полисорбате, эмолентах или солюбилизаторах.

Годен до: 07. 2022 г.

Хранение: при температуре до +25 С, в темном месте. Временная транспортировка при другой температуре разрешена и не влияет на качество продукта. 


Полезные свойства витамина Е в косметических средствах

Токоферол известен своими невероятными свойствами. Чаще всего витамин Е добавляют в косметические составы, как антиоксидантное средство. Благодаря ему, наша кожа получает защиту эпидермиса от ультрафиолетового излучения, тем самым снижается образование свободных радикалов от воздействия УФ лучей, предотвращается повреждение мембран клеток кожи, снижается трансэпидермальная потеря влаги кожей и укрепляется ее общая барьерная функция.

Среди других косметических свойств витамина Е отмечают следующие:

  • замедление процесса старения;
  • омолаживание кожи;
  • стимуляцию регенерации тканей;
  • обновление клеток кожи;
  • улучшение тонуса кожи;
  • глубокое увлажнение;
  • улучшение проницаемости сосудов;
  • стимуляцию циркуляции крови;
  • предотвращение развития пигментации (в частности, старческой);
  • повышение иммунитета и защитных свойств кожи;
  • помощь в усвоении других витаминов (в частности, витамина А).
     

Витамин Е для волос

Витамин Е очень полезен для волос. С его помощью ваши локоны могут стать здоровыми и сияющими. Вещество способно восстанавливать структуру ломких и повреждённых волос. Токоферол способен нормализовать работу сальных желез. В результате вы можете навсегда забыть о перхоти и обрести нормальные здоровые волосы.

Витамин Е окажется незаменимым и для укрепления ногтей. Каждая женщина мечтает иметь длинные и крепкие ноготки, а токоферол позволяет добиться этого без особых усилий. Просто смешайте 10 мл. базовых масел, добавьте 2 капли эфирного масла лимона и 1 каплю витамина Е. Такие простые действия помогут сохранять вашу ногтевую пластину в идеально здоровом состоянии.

    

Как использовать витамин Е в косметике

Токоферол получил широкое распространение в косметологической сфере. Большинство именитых брендов косметических средств сегодня добавляют его в свой состав. Вещество можно обнаружить в:

  • кремах
  • сыворотках
  • масляных смесях
  • лосьонах
  • декоративной косметике;
  • солнцезащитных средствах и т.д.
     

Токоферол может использоваться и как в качестве консерванта (антиоксиданта для масляной фазы), и в качестве активного вещества.

Нередко витамин Е также включают в разнообразные витамины и биодобавки, поскольку он способен положительно воздействовать на организм не только снаружи, но и изнутри. Являясь довольно доступным компонентом, он может решить множество проблем современных женщин. Однако в нашем магазине продается витамин Е высокой концентрации и только для внешнего применения.

Хорошей практикой является добавление этого ингредиента в ваши обычные средства для ежедневного ухода: дневные и ночные кремы, шампуни для волос или восстанавливающие маски для лица. Но не сравнивайте масляный раствор витамина Е, купленный в аптеке, с чистым концентрированным витамином Е из нашего магазина. Интернет пестрит советами домохозяек о том, как они мажут на лицо витамин Е в чистом виде и кожа улучшается. К сожалению это миф, и подобными действиями вы можете только нанести вред коже. Строго следуйте указанными дозировкам, и только в таком случае результат будет положительным.

Также хочется уточнить, что этот витамин хорош как для профилактики, так и для решения различных проблем. Нередко вещество вводят даже в рецепты детской косметики, что ещё раз доказывает его эффективность. Токоферол в  кремах и лосьонах для детей повышает способность кожи к удержанию влаги и защищает ее от пагубного воздействия окружающей вреди. Если вы решили приготовить крем с витамином Е в домашних условия для Вас или вашего ребенка – не забывайте проводить тест на чувствительность при введении нового компонента в ваши рецепты.

Товар
Производитель: Германия, BASF
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в масле
Годен до: см. описание
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо