You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 
График работы во время военного
положения ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

RU, Русский RU, Русский
UAH грн.
Категории

Витамин С с церамидом lipo Ceravit C 2 г.

Модель: 4202
Производитель: Испания, Cobiosa
Внешний вид: гель
Растворимость: в масле
Годен до: 10. 2022
  • Наличие: 2-3 дня

Витамин С в липосомах - активное средство для осветления кожи и против старения

Lipo-cerativ C является действующим веществом, разработанным с помощью инновационной липосомальной технологии. Основной липос – это сам компонент, который присутствует в форме гликоцерамидов. Они, в свою очередь, способны развивать большую скорость и создавать мелкие пузырьки, в которые в дальнейшем проникает витамин С. Благодаря этой формуле достигается наибольшее проникновение полезного витамина С и церамидов в слои дермы.

Сравнительная статья, которая расскажет вам о различных формах витамина С, их свойствах и особенностях применения, опубликована в BLOG BEURRE "Витамин C: его формы, особенности использования и свойства в косметике".


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Glycerin (and) Ascorbyl Tetraisopalmitate (and) Glucosyl Ceramide (and) Pentylene Glycol

Дозировка: 0,5-3%

Растворимость: вододиспергируемый, что является замечательным свойством при работе с керамидами и маслорастворимым витамином С. При соединении с водой получается непрозрачный раствор. Для улучшения растворимости можно использовать солюбилизаторы (полисорбат, ПЭГ-40, водорастворимое масло).

Использование: компонент предпочтительно вводить в состав косметических препаратов в конце приготовления, на этапе охлаждения при температуре не выше 40 С.

Хранение: при температуре до +25 С в темном месте. Временная транспортировка при другой температуре разрешается и не влияет на качество продукта.


Косметические особенности компонента

Для начала ми хотим уточнить, что в основе компонента взаимосвязаны 2 действующих вещества:

  • маслорастворимый витамин С 20%.
  • гликоцерамиды 4%.

Витамин С – это сильный антиоксидант, предупреждающий окислительные процессы, борющийся с радикалами и замедляющий старение, стимулирующий производство коллагеновых волокон в организме. Однако в чистом виде этот витамин быстро окисляется и изменяет цвет, становясь непригодным для использования в косметике. Чтобы избежать подобных трудностей, применяют стабильные разновидности витамина: например, малорастворимая форма аскорбила тетраизопальмитата. Эта форма быстро попадает в глубокие слои кожи, высвобождая витамин в чистом виде, который начинает органически взаимодействовать с другими физиологическими процессами.

Витамин устойчив к воздействию высоких температур, участвует во взаимодействии гидроксипролина, образующегося из пролина под влиянием витамина С, стимулирует производство коллагена. Кроме того, витамин С – это сильный антиоксидант, препятствующий выработке радикалов и предупреждающий окислительные процессы. Компонент устраняет пигментные пятна и угнетает появление чрезмерно большого количества меланина.
 

Свойства витамина С с церамидом

Продукт обладает ценными свойствами и успешно используется в приготовлении домашней и производственной косметики:

  • Быстрое проникновение через кожный барьер.
  • Подавляет чрезмерную активность тирозиназы и появление меланина.
  • Ослабляет вредное воздействия ультрафиолетовых лучей на клеточную структуру и ДНК человека.
  • Нейтрализует активные формы кислорода, предупреждает окисление липидов и, соответственно, замедляет старение кожи.
  • Благодаря стабильной форме компонент быстро диспергируется в воде и не теряет стабильности в процессе нагревания. Не окисляется при добавлении в растительное масло.
  • Восстанавливает клеточную структуру кожи.
  • Обладает тройной эффективностью по сравнению с растворимой в воде формой L-аскорбиновой кислоты.
  • Стимулирует производство организмом коллагеновых волокон.
  • Угнетает действие энзимов, уничтожающих связи коллагена.
  • Компонент снижает количество поврежденных клеток, разрушившихся в результате отрицательного действия ультрафиолетовых излучений.

Компоненты гликокерамиды имеют важное значение для поддержания стабильной работы барьерной функции кожи. Эти вещества поддерживают и регенерируют слой липидов, совмещая кожный матрикс в единую систему. Гликокерамиды хорошо впитываются в кожу, обладают высоким уровнем гигроскопичности и поэтому способны хорошо удерживать влагу. Эти компоненты регенерируют сухую и поврежденную кожу, стабилизируют функционирование сальных желез на жирной коже.
 

Главными косметическими свойствами витамина С являются:

  • Стимуляция выработки коллагена.
  • Уничтожение вредоносных радикалов.
  • Угнетение выработки меланина и энзимов, разрушающих коллаген.
  • Усиление барьерной функции.
  • Сохранение влаги.
     

Применение в косметологии

Витамин С с церамидом lipo Ceravit используется для создания домашней и промышленной косметики с антивозрастным эффектом. Популярные средства:

  • Антивозрастные кремы и гели.
  • Косметика для коррекции пигментных пятен.
  • Сыворотки и гели для регенерации кожи после механических повреждений
     

Результаты исследований

[lipo-ceravit%2520c]  

[lipo-ceravit%2520c%25201]

Товар
Производитель: Испания, Cobiosa
Внешний вид: гель
Растворимость: в масле
Годен до: 10. 2022
Overall Rating 5
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо