You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

Русский Русский
Категории

Воск соевый 100 г

Модель: 5910
Производитель: Китай
Внешний вид: хлопья
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
  • Наличие: Есть в наличии

Натуральный соевый воск для косметики и свечей

Растительный воск из соевых бобов используется для производства натуральных экологически чистых свечей. Воск чудесно удерживает аромат эфирных масел или натуральных блендов, плавится гораздо медленнее парафина и не оставляет пятен на одежде или мебели. Также соевый воск используется в приготовлении уходовой и декоративной косметики.


Характеристика компонента и особенности использования

INCI: Soy (Soybean) wax

Внешний вид: хлопья от белого до светло-бежевого цвета

Дозировка: 1-20 %. Для изготовления свечей используется в дозировке больше 20%:

  • до 2% в уходовых средствах для волос
  • до 5% в кремы, лосьоны
  • до 20% в декоративную косметику
  • до 100% в свечах

Растворимость: в масле при температуре 40-55 °C. Нежелательно нагревать выше 80 °C.

Годен до: 04. 2024 г.

Хранение: длительное хранение рекомендуется в темном месте при температуре до +25 °C, защищать от попадания прямых солнечных лучей и перегрева.


Производство свечей из соевого воска

Соевый воск начал применяться в свечном деле в 90-е годы ХХ столетия и приобрел особую популярность благодаря ряду преимуществ, а именно:

  • безопасность для здоровья: свечи на основе соевого воска не выделяют вредных веществ при горении
  • экономичность: соевые свечи горят вдвое медленнее, чем их парафиновые аналоги
  • универсальность: сам по себе соевый воск не имеет цвета и запаха, поэтому он отлично смешивается с другими восками, эфирными маслами и отдушками, а также хорошо принимает любые цвета
  • легкость: воск имеет среднюю температуру плавления, легко топиться на водяной бане, а при попадании на одежду или другие поверхности - легко очищается мыльным раствором
  • экологичность: растительное сырье, которые полностью соответствуют принципам “зеленых” товаров.
     

Использование в косметических средствах

Основная косметическая задача соевого воска - это питание и защита кожи. Воск создает на поверхности легкую пленку, которая способна предотвращать излишнюю потерю влаги, а также защищать кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Обладая смягчающим действием, соевый воск помогает справиться с сухими и потрескавшимися локтями или пятками. С такой же целью воск применяется в средствах по уходу за губами: бальзамы, блески или помады.

Добавляя воск в эмульсии, он улучшает скольжение средства по коже, а также повышает питательные свойства, что очень ценно в холодное время года. Соевый воск выступает в качестве дополнительного стабилизирующего агента в эмульсии и придает ей плотности.
 

Применение соевого воска в рецептах

  • изготовление натуральных арома свечей
  • изготовление массажных свечей
  • добавление в рецепты мыла ручной работы
  • кремы для лица, рук и тела
  • плиточки для тела
  • лечебные мази и кремы
  • бальзамы и помады для губ
  • декоративная косметика
  • твердые духи на основе эфирных масел или парфюмированных композиций
  • средства для волос.

Рецепты косметики ручной работы и отзывы

Если вы новичок в кремоварении - составить свой правильный рецепт очень сложно. И в этом мы готовы Вам помочь. Переходите на youtube канал Косметическая кухня Beurre, где мы уже разработали множество рецептов косметики ручной работы и делимся технологией изготовления косметики своими руками. А также переходила в Блог от Beurre, где мы делимся полезной информацией о создании правильной натуральной косметики.

Товар
Производитель: Китай
Внешний вид: хлопья
Растворимость: в масле
Происхождение: растительное
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо