You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

096 053-54-05 048 787-34-64 ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 СБ с 09:00 до 13:00

  • Ваша корзина пуста!

Категории

WORESANA concentrat 5 г

Производитель: Германия
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
  • Наличие: Есть в наличии

Woresana - готовый пилинг, а также антимикробный активный компонент для косметики

Природа давным давно создала самое лучшее для нашей красоты и здоровья. Натуральный компонент Woresana concentrate - это уникальная немецкая разработка из ферментированной ржаной муки, представляющая собой взрывной «коктейль» из биодоступных активных ингредиентов, эффективно нормализующих состояние кожи. В чистом виде Ворсана применяется как мягкий пилинг для кожи, а в качестве косметического компонента Woresana эффективна при борьбе с акне и прыщами, как антимикробный актив, для увлажнения кожи, а также противопехотная добавка.


Характеристика компоненты и особенности использования

INCI: Water, lactobacillus, rye flou, ferment 

Внешний вид: представляет собой вязкую жидкость от бледно-коричневого до коричневого цвета с возможными вкраплениями сухого вещетсва

РН компонента: 3.3 - 4.3 (варьируется в зависимости от партии)

Дозировка: 0,5 - 100 %

Растворимость: растворить в воде при температуре не выше 40˚С

Годен до: 02. 2023 г.

Хранение: в сухом темном прохладном месте, в плотно закрытой упаковке при температуре 10-35˚С. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.


Происхождение компонента

Идея производства Woresana базируется на традиционных долгосрочных методах ферментации молочнокислых бактерий для получения органических ингредиентов, которые обладают множеством преимуществ для применения в косметике. В данном случае в магазине Beurre представлен компонент Woresana Rye conc., сырьем для производства которого служит рожь. Цельнозерновая ржаная мука содержит до 8–13% белков, 2–3% липидов, 2% золы и 15–21% общего количества клетчатки. Кроме того, внешний слой эндосперма, алейроновый слой, богат минералами, витаминами, особенно витаминами группы В. Рожь содержит фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами, оказывающими влияние на наше здоровье, например, такие как лигнаны, фенольные кислоты, фитостеролы, алкилрезорцинолы, бензоксазиноиды.
 

Косметические свойства 

прежде чем перейти к подробному описанию косметических свойств компонент, хотелоьс упомянуть, что Woresana является пребиотиком, пробиотиком и постбиотиком.

Биотики - это продукты или побочные продукты метаболизма, которые выделяются живыми бактериями в процессе ферментации или высвобождаются после бактериального лизиса (растворения). Биотики обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, антипролиферативным и антиоксидантным действием.

Вся польза Woresana базируется исключительно на источнике сырья (рожь), дополненная современным и технологичным методом производства. Польза для кожи основывается на следующих особенностях: 

  • молекула компоненты имеет низкий молекулярный вес, что улучшает способность проникать в более глубокие слои эпидермиса для эффективного воздействия на кожу
  • сильный увлажняющий эффект обусловлен содержанием большого количестве аминокислот из состава НУФ (6 из 8)
  • содержит в составе молочную, яблочную и уксусную кислоты, которые увлажняют кожу и оказывают эффект пилинга
  • обладает богатым составом, в котором можно отличить полисахариды, пантотеновую  кислота (витамин В5), никотинамид, витамины В1 и В2, фолиевую кислоту, биотин, минералы и др.
  • Woresana дополнительно содержит 6-8% пентозанов (в пшенице только 2-3%). 
     

Как упоминалось выше, ингредиенты Woresana rye conc. снабжают кожу 6 из 8 незаменимых аминокислот в свободной форме, что имеет большое значение для метаболической активности живого эпидермиса. Кроме того, свободные аминокислоты являются наиболее значимым водорастворимым компонентом НУФ. Высокие концентрации пантотеновой кислоты (витамина В5) и никотинамида (витамин В3) также очень важны в качестве противовоспалительных и регенерирующих компонентов.

При добавлении в натуральную косметику даже низкой концентрации Woresana rye conc., вы сможете получить значительную антимикробную активность. Это связано с его ферментацией метаболитами. Поэтому Ворсана является незаменимым активным ингредиентом для борьбы с анке, нормализации жирной и проблемной кожи, в антимикробных кремах для ног, а также в шампунях для проблемных волос и против перхоти. 

Не менее интересными для косметики являются хорошо известные компоненты, такие как молочная кислота, фолиевая кислота или бета-глюканы. Продукты серии содержат пентозаны, являющиеся характерным соединением в составе ржи, которые обладают смягчающими, противовоспалительными и защитными свойствами. Эти пентозаны способны связывать 23 грамма воды на грамм.  
 

Woresana как натуральный пилинг для кожи

Данный активный компонент можно использовать в чистом виде как всесезонный пилинг. Он не имеет ограничения по уровню солнечной активности и используется даже летом. Но помните, что любой пилинг - это нарушение целостности защитного барьера кожи, поэтому применение солнцезащитной косметики после проведения сеанса пилинга очень рекомендуется!

Пилинг Woresana conc. рекомендуется:

  • для омоложение зрелой и тусклой кожи лица
  • для предотвращения появления морщин
  • для разглаживания мелкой сетки морщин, которая зачастую образовывается при недостаточном увлажнении кожи
  • для размягчения, осветления и разглаживания кожи локтей и стоп
  • в анти-акне уходе, а также себорегуляции жирной кожи
  • для увлажнения кожи и предотвращения ее шелушения
  • в качестве поддерживающей процедуры при лечении кожных заболеваний: экзема, демодекс и пр.
     

Применять пилинг необходимо по следующей процедуре: очищение кожи средством с нейтральным РН - нанесение пилинга Woresana conc. толстым слоем - выдерживаем 15 минут - смываем водой комнатной температуры - наносим нейтральный уходовый крем. Проводить пилинг необходимо от 1 раза в два дня до 1 раза в неделю в течении 3-6 недель в зависимости от проблемы и желаемого результата.
 

Применение в косметике и исследования эффективности

Области применения Woresana rye conc. не ограничиваются только пилингом. При добавлении компонента в косметику начиная с 0,5% он проявляется активность в следующих препаратах:

  • все виды средств для очищения кожи, в том числе шампуни: 0,5 - 3%
  • противогрибковые средства для ногтей и ног (лечение грибка и микоза): 0,5 - 50%
  • увлажняющая косметика: 0,5 - 100% (высокая концентрация только в смываемых пилингах)
  • анти-акне средства и косметика по уходу за жирной и проблемной кожей с антимикробной активностью: 0,5 - 10 % в зависимости от вида готового препарата
  • увлажняющие кремы и сыворотки для лица
  • противовозрастная косметика
  • средства для интимной гигиены
  • кремы для рук и тела
  • мужская косметика
  • шампуни и средства против перхоти
  • косметика по уходу за телом после солнечных процедур
  • активные маски для лица и волос
  • заживляющие средства
  • кремы под подгузник.



 


 


Преимущества, чтобы купить компонент

Woresana concentrate является 100% натуральным компонентом, без содержания ГМО и отдушек, сертифицирован NATRUE, ECOCERT и COSMOS. Продукт подходит для создания веганской косметики, поскольку не тестируется на животных. Woresana concentrate содержит 0,5% консерванта Euxyl K712.

Товар
Производитель: Германия
Внешний вид: вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Происхождение: растительное
Сертификация Ecocert/Cosmos
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо